ФК Харьков ставит задачу закрепиться в десятке, а уже затем штурмовать вершины украинского футбола

Клуб Виталия Данилова будет делать ставку на украинских исполнителей

Сегодня в Харькове состоялась пресс-конференция с участием руководства новосозданого футбольного клуба Харьков. В ней приняли участие президент клуба Виталий Данилов и первый вице-президент клуба Владимир Чумак. Они рассказали о перспективах клуба, который заменил в высшей лиге добившийся путевки в нее Арсенал.

И Данилов, и Чумак были полны оптимизма, которым старались заразить всех присутствующих. Задачи в скором будущем перед новым клубом будут ставиться самые серьезные, пока речь идет об укреплении позиций в высшей лиге.

Сначала слово взял Владимир Чумак, создавший в свое время Арсенал и поднявший его с уровня первенства города до уровня одного из лидеров первой лиги. С приходом в клуб Виталия Данилова возникла возможность ставить более серьезные задачи: выход в элиту украинского футбола. И эта задача была успешно решена. В новом сезоне Чумак уступает место Данилову во главе клуба и надеется, что футбольный клуб Харьков сможет достигнуть солидных высот. В новом клубе Чумак занял пост первого вице-президента. Не прекращает своего функционирования и Арсенал, который в новом сезоне будет выступать во второй лиге и готовить кадры для усиления ФК Харьков.

Виталий Данилов рассказал о том, что его уход из Металлиста был связан с наличием серьезных разногласий с партнерами по клубу. После этого Виталий Богданович обратился с предложением к Владимиру Анатольевичу об объединении усилий для решения бОльших задач, нежели те, что стояли перед Арсеналом. Благодаря этому Харьков сможет похвастаться наличием первого в украинском футболе Дерби с большой буквы.

На предстоящий сезон футбольный клуб Харьков пока не будет ставить заоблачных задач, нацеливаясь на место в десятке лучших клубов Украины. А через два-три года ФК Харьков постарается преподнести болельщикам приятный подарок в виде участия в еврокубках, которых не было в Первой столице с 1988 года. Команда будет делаться на перспективу. Карт-бланш в этом предоставлен главному тренеру Геннадию Литовченко, который кроме того входит в тренерский штаб молодежной сборной Украины. Потому неудивительно, что в составе Харькова множество футболистов, которые являются либо членами молодежной и юношеских сборных Украины, либо входят в число кандидатов оные. Таковых в команде на данный момент шестеро.

В заявку на стартующий завтра 15-й чемпионат Украины на данный момент входят 29 футболистов. Еще один на подходе – контракт с ним должен быть подписан сегодня вечером (озвучить фамилию игрока Данилов отказался). Кроме того, помимо переходов, о которых уже сообщалось, пополнил команду арендованный в киевском Динамо 21-летний полузащитник Андрей Оберемко. И в будущем Харьков будет делать ставку на отечественных исполнителей, не приветствуя обилие легионеров.

Играть ФК Харьков будет на Металлисте, вход на игры будет платным, поскольку клуб не имеет возможности влиять на этот вопрос (стадион принадлежит области, она и регулирует ценовую политику). Цвета клуба – красно-зелёно-чёрные. В первых турах 15-го чемпионата команда будет играть в тех же цветах, в которых заканчивала минувший сезон. Своего болельщика команде предстоит завоевывать, и этого в клубе не боятся. Вопрос с телетрансляциями домашних матчей команды будет решен, хотя с завтрашнего поединка с Кривбассом трансляции пока не будет. Будут организовываться и выезды болельщиков на матчи Харькова в гостях.

В общем, перспектив у ФК Харьков хоть отбавляй, и это не может не прибавлять оптимизма харьковским болельщикам.

Более подробный отчет о пресс-конференции Виталия Данилова и Владимира Чумака читайте завтра на СПОРТ.com.ua.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности