Суперкубок в Донецке

Вновь пенальти, но на этот раз побеждает Шахтер

Суперкубок в Донецке

Второй розыгрыш Суперкубка Украины вызвал в Одессе небывалый ажиотаж среди болельщиков. Как всегда, мощный (в количестве 11 тысяч человек) десант из Донбасса, менее многочисленная, но тоже весьма активная группа поддержки Динамо. Кроме того, матч украинских суперклубов не мог не привлечь внимание любителей футбола в среде скучающих отдыхающих, которых в это время года в Одессе немало. Ну и среди местных жителей, поклонников игры миллионов, как видно, не убавилось. Одним словом, стадион Черноморец был заполнен до отказа.

Думается, вряд ли кот из них пожалел о том, как он провел этот вечер. Во всех отношениях игра получилась интересной и содержательной. Ни одной из команд не удалось по ходу матча получить какого-то значительного преимущества, хотя динамовцы выглядели немного активнее. Неплохо проявили себя оба дебютанта киевлян, Ротань и Ребров. Сергей временами был даже похож на себя прежнего – Реброва-динамовца. Однако на 38 минуте тренер-дебютант Леонид Буряк его почему-то заменил на Чеснаускиса.

Шахтеру явно не хватало в центре поля Матузалема, функции которого пытался выполнять Жадсон. Он очень старался, но бразилец бразильцу рознь.

Тем не менее, киевляне уже на 4 минуте пропустили гол. Элано воспользовался ошибкой Саблича и хладнокровно послал мяч в ворота Шовковского. Попытки динамовцев отыграться успеха не имели, запомнился лишь выстрел Реброва с линии штрафной на 20 минуте, но Лаштувка в броске этот удар отразил. А через 5 минут отличную возможность удвоить счет упустил Белик. После прекрасной подачи Раца с левого фланга Алексей исполнил удар головой с линии вратарской, но тут уже свое мастерство продемонстрировал Шовковский.

На 31 минуте киевлянам удалось сравнять счет. Белькевич, исполняя штрафной удар с левого фланга недалеко от линии ворот, неожиданно пробил в ближний угол. Лаштувка этот удар должен был брать, но не смог и мяч от его рук угодил в ворота.

Второй тайм начался с атак динамовцев. Но серьезных угроз воротам Шахтера они не представляли. А у горняков в атаке самым активным был Белик. Дважды на 67 и 73 минутах он мог поразить цель, но в первом случае ему помешал это сделать Шовковский, а во втором, после подачи Жадсона, он не попал в ворота с трех метров. У киевлян, пожалуй, единственный чистый голевой момент «запорол» Юссуф. После подачи углового Алиевым, он пробил головой с 5 метров мимо ворот.

За 5 минут до конца второго тайма победный гол мог забить Марика, который обыграл Федорова и вошел в штрафную, а затем мощно пробил метров с 12-ти. Но Шовковский сумел парировать этот мяч.

В серии одиннадцатиметровых мастеровитее (а может хладнокровнее) оказались горняки. Лаштувке и Шовковскому удалось выиграть дуэли у Саблича и Срны соответственно. А Максим Шацких попал в перекладину.

Итак, серия пенальти становится стабильным атрибутом Суперкубков (о составе участников и говорить нечего, он сама стабильность). Впрочем, такое количество зрителей должно же было насладиться футболом по полной?

 

 

Динамо – Шахтер – 1:1 (3:4 – пен)

Динамо: Шовковский, Федоров, Ребров (Чеснаускис 39), Белькевич (Алиев 68), Саблич, Ротань (Пеев 77), Шацких, Гусев, Несмачный, Гавранчич, Юссуф.

Шахтер: Лаштувка, Срна, Левандовски, Хюбшман, Дуляй (Стойкан 79), Тимощук, Рац, Жадсон, Элано (Шевчук 59), Белик, Воробей (Марика 69).

Голы: Белькевич, 31 – Элано, 4.

Пенальти забили: Алиев, Гавранчич, Гусев – Жадсон, Рац, Тимощук, Стойкан.

Не забили: Саблич, Шацких – Срна.

 

Игорь Крикунов

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности