На будущей неделе должно быть подписано соглашение, которое даст «зелёный свет» сезону в НХЛ

НХЛовцы примут участие в Олимпийских Играх-2006 в Турине

В четверг американская газета Los Angeles Times сообщила, что НХЛ и профсоюз игроков достигли принципиальной договоренности по основным положениям нового трудового договора. При этом представители НХЛ примут участие в Олимпиаде в Турине.
По информации издания, общая сумма зарплат игроков не должна превышать 54% дохода лиги, существующие контракты будут сокращены на 24%, а самый высокооплачиваемый игрок клуба не сможет получать более 20% общего фонда заработной платы. 15% зарплаты каждого хоккеиста планируется направлять в специальный фонд. В случае, если сумма, потраченная на зарплату, превысит 54% доходов лиги (ожидаемый доход НХЛ в следующем сезоне - 1,8 миллиарда долларов), разница будет выплачена клубам из этого фонда. Если же порог в 54% не будет преодолён, 15% зарплаты вернутся к игрокам по окончании сезона.
Потолок зарплат планируется установить на отметке 37 миллионов долларов на клуб, нижняя планка будет равна 24 миллионам долларов. В эту сумму не войдут пенсионные отчисления, а также деньги, потраченные на медицинские нужды.

Лига и профсоюз решили сделать в ходе сезона 18-дневный перерыв, с тем, чтобы хоккеисты смогли принять участие в Олимпиаде в Турине.
В то же время матч всех звёзд в грядущем сезоне проводить не планируется.
Право первого выбора на драфте новичков, а первым номером наверняка станет «второй Гретцки» Сидней Кросби, будет разыграно в своеобразной лотерее, в которой примут участие все клубы лиги.

Как пишет Los Angeles Times, в понедельник в Нью-Йорке проект соглашения будет представлен состоящему из десяти человек исполкому НХЛ. После того, как владельцы клубов и хоккеисты утвердят проект нового коллективного соглашения, начнётся десятидневный период, в течение которого команды должны будут подписать контракты с задрафтованными в 2003 году хоккеистами, а также игроками из резервного списка. Сезон планируется начать в первой половине октября.

По сообщению издания, сложнее всего проходят переговоры о судьбе контрактов на сезон 2004-2005 годов. Профсоюз настаивает на их выполнении, в то время как руководство лиги с этим категорически не согласно.

Понятие «налог на роскошь» в новом варианте коллективного договора отсутствует, в то же время планируется, что десять клубов с наивысшим доходом будут отчислять часть денег командам с наименьшим доходом.

Не успела статья в Los Angeles Times увидеть свет, как последовали опровержения с обеих сторон, правда, какие-то вялые. Пресс-атташе НХЛПА назвал статью «ошибочной», а вице-президент НХЛ по связям с общественностью Бернадетт Мансур - «неверной». «Говорить о завершении локаута можно будет лишь после того, как будут расставлены все точки над i, и мы подпишем новое коллективное соглашение», - сообщил источник в руководстве профсоюза.

В том, что это произойдёт в самое ближайшее время, мало кто сомневается. О скором завершении локаута свидетельствует и активное подписание новых контрактов с главными тренерами и генеральными менеджерами клубов. В четверг истёк срок, в течение которого канадец Майк Бэбкок, приведший Анахайм к финалу Кубка Стэнли, должен был ответить на предложение генерального менеджера Брайана Бурка продлить контракт на год.
Считающийся одним из лучших молодых тренеров НХЛ 42-летний Бэбкок отказал Анахайму и возглавил Детройт, где сменил Дэйва Льюиса, контракт которого закончился 30 июня. Главным же претендентом на роль нового рулевого Анахайма считается возглавляющий фарм-клуб Ванкувера Манитоба бывший защитник Энди Кэрлайл.

Источник – Газета.Ру

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности