|
716
0

БИДНЕНКО: «Верю, что результат непременно придет»

Интервью с полузащитником «Черноморца» накануне поединка «моряков» против «Шахтера»

Один из новичков «Черноморца» Руслан Бидненко уже успел сыграть в черно-синей футболке два матча. В первый раз он вышел на поле в домашнем поединке с ужгородским «Закарпатьем», который оказался для дебютанта неудачным - в одном из игровых эпизодов сербский легионер закарпатцев Александр Тришович повредил ему надкостницу и голеностоп. Однако усилия медиков «Черноморца» и особенности организма Бидненко позволили ему быстро вернуться в строй. Спустя всего неделю он вновь вышел в стартовом составе одесской команды в выездном поединке с донецким «Металлургом».

- В минувшем сезоне столь же неудачно дебютировал другой бывший игрок «Динамо» - Сергей Федоров. Причем травмировался все в той же злополучной середине первой половины матча,
- с этой «мистической» темы началось интервью с Русланом Бидненко.
- Это жизнь, и ничего тут не поделаешь. Я же не могу выходить на поле и убирать ноги, так ведь? Тренер-то мне доверяет. А Сережу Федорова хорошо знаю - пересекались в «Динамо». Что же касается схожести «травматических» ситуаций, то об этом совпадении я не знал.

- Какова предыстория вашего появления в «Черноморце»?

- Обычное дело: мне позвонили из клуба и предложили приехать на просмотр в Одессу.  С «Днепром» меня уже ничего не связывало - на тот момент я имел статус свободного агента. В днепропетровском клубе мне его предоставили в августе.

- Этот вариант, учитывая ваши карьерные коллизии, был неожиданным?
- После того, как в сборной Украины я получил травму, прошел через многое. У меня ведь потом была еще одна - повреждение крестообразной связки. Получается, что три года моей карьеры выпали полностью. Понятное дело, что после этого мне было все равно куда ехать. Лишь бы играть.

- За это время вы успели побывать в разных клубах - в «Днепре», «Кривбассе» и «Нефтянике».

- В Ахтырку я отправился с целью иметь необходимую игровую практику. Но в «Нефтянике» сломал ногу. Было это в выездном поединке с «Кривбассом», когда команда играла в высшей лиге. Покойный Максим Пашаев сделал накладку - и я выбыл из строя. В общем, все пошло наперекосяк. Кстати, до «Черноморца» в последний раз выходил на поле в составе ахтырской команды год назад в октябрьском матче с «Севастополем».

- Как чувствуете себя в «Черноморце»?
-Нормально. Приехал в Одессу в начале сентября и в течение полутора месяцев набирал форму. За этот период меня успели привести в порядок, после чего пришлось доказывать свои притязания на место в основном составе. В «Черноморце», помимо меня, есть еще четверо игроков того же амплуа - Бондаренко, Васкес, Райчевич и Виктор Мельник. Все эти ребята уже немало поиграли в элите.

- В момент вашего перехода в «Черноморец» команда находилась внизу таблицы. Этот факт вас не смущал?

- Незавидному турнирному положению есть объяснение. Уже на самом старте у «Черноморца» были сложные игры. В первом же туре, например, «моряки» потерпели фиаско от «Динамо», что наверняка на какое-то время отложило отпечаток на настроении. В дальнейшем были игры, в которых команда обязана была набирать очки, однако каждый раз что-то ей мешало. Наверняка повлияли и такие факторы, как смена тренеров и ротация состава. В каждой игре были разные составы, и это не могло не сказаться на игре.
Сейчас все иначе. С каждой тренировкой ситуация улучшается, и я уверен, что со временем на смену неудачам придут положительные результаты. Все будет зависеть от футболистов и от того, как они будут отдаваться на поле.

- С Одессой уже успели познакомиться?

- Это очень красивый город. Свежий воздух, море. У клуба отличная база, в которой есть все необходимое для работы и восстановления сил. В «Черноморце» чувствую себя комфортно, ведь со многими ребятами уже был знаком раньше. С одними вместе был в юношеских сборных, с некоторыми был в других командах, а против многих играл. В общем, никаких проблем в Одессе не испытываю.

- В очередном туре чемпионата «Черноморцу» предстоит помериться силами с одним из грандов отечественного футбола  - «Шахтером». В последние годы в играх с этим соперником «морякам» редко удается набирать очки.

- Донецкая команда сейчас на ходу, она демонстрирует очень высокий уровень футбола. Каждая из игровых линий «Шахтера» достаточно сильна, а между собой они отлично сыграны. Горняки - непростой соперник.    Все подопечные Мирчи Луческу индивидуально сильны, хорошо ведут игру и обладают высокой работоспособностью и скоростными качествами. Но каким бы ни был сильным соперник, мы не намерены складывать оружие. С «Шахтером» будем биться.

- Какие составные в игре с горняками могут принести положительный результат?
- Если все одиннадцать футболистов, которые выйдут на поле в черно-синих футболках, будут вести борьбу с максимальной отдачей на каждом кусочке поля, то результат непременно придет. Я в этом уверен.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, газета
«СЭ в Украине»