Женское несчастье - кризис и потери

В Суперлиге пока задержалась «Козачка», но выбыл ТИМ-СКУФ

Женское несчастье - кризис и потери

Если в мужском чемпионате после летнего объединения смогли навести хоть какой-то порядок, то женскому он только снится. По первоначальному плану представительницы слабого пола должны были стартовать в начале октября. А тут месяц близится к концу, да только воз и ныне там. Высшая лига уже вышла на дистанцию, в то время как Суперлига все притормаживает, дорабатывая регламент и разбираясь с календарем. Хорошо, хоть с составом участников более или менее определились. А он весьма любопытный.

За исключением многократного чемпиона Украины «Козачки», которая стала сильнейшей в турнире под эгидой ФБУ и в прошлом году, элитный дивизион у женщин состоит сплошь из коллективов Украинской профессиональной баскетбольной лиги: победитель первенства УБЛ киевское «Динамо», днепропетровский «Днепр», донецкий «Донбасс», БК «Франкивськ» из Ивано-Франковска, «Луганские ласточки», львовская «Политехника-Галичина», «Южная Пальмира» из Одессы, «Орлан» из Симферополя.

В свою очередь, классом ниже будут выступать вице-чемпионки страны столичный ТИМ-СКУФ, отказавшийся участвовать в Суперлиге из-за финансовых трудностей. Плюс дружину Марины Ткаченко покинул ряд ведущих исполнительниц. Ольга Красникова уже перебралась в «Козачку», Ольга Мазниченко играет в Испании, а Инна Кочубей и Екатерина Дорогобузова находятся в активном поиске нового места работы. Из опытных баскетболисток остались Яна Шкарпета, Евгения Шаровка и вернувшаяся Инна Фасхутдинова. Место же ушедших девушек, как водится, заняли молодые или даже юные дублерши.

Однако несмотря на все трудности, «скуфянки» — единственный клуб, который будет представлять Украину на внешней арене. От еврокубков Марина Ткаченко (как и руководство запорожанок) отказалась, зато ее подопечные примут участие в Балтийской лигe. Вернее, ТИМ-СКУФ уже стартовал там. В выходные столичный коллектив на своем паркете добыл две победы над соперницами из Белоруссии — гродненской «Викторией» — 81:56 и 80:73. Неплохое начало...

Из-за сложностей с деньгами отказался от элиты «Олимп-НАЕК». В связи с чем избежать кадровых потерь им также не удалось. Татьяна Шнипор взяла декретный отпуск, а Мария Малиновская решила продолжить карьеру в Казахстане.

Не секрет, что существенные проблемы и у запорожанок, которые теперь просто «Казачка». Вот только играть будут в старой форме с логотипом «ЗАлКа». «Нет денег на форму, нет денег на заявочный взнос. Ни копейки», — поделился недавно с журналистами своими трудностями Юрий Велигура. Остается надеяться, что к старту первенства, которое ориентировочно планируется на середину ноября, ситуация нормализуется, и с дистанции не сойдет один из самых титулованных коллективов страны.


газета «Команда»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности