Звездан Митрович: "Тысячу спасибо всем, кто нас поддерживал"

Интервью с главным тренером южненского "Химика"

Звездан Митрович осуществил мечту многочисленных болельщиков “Химика”: под его руководством южненская команда впервые в своей истории выиграл бронзовые медали чемпионата Украины. Это, а также удачное выступление “Химика” в Евролиге ФИБА, позволяет балканскому специалисту с оптимизмом смотреть в будущее.

- Звездан, скажите, как вы оцениваете завершившийся сезон для себя лично как для тренера?
- Сезон удачный для команды – он и для тренера удачный. Конечно, было сложно. Обидно, что не смогли пробиться в суперфинал. Но в целом я доволен прошедшим чемпионатом.

- В этом сезоне первые три места заняли команды, которые тренируют тренеры-легионеры. Еще недавно вы были единственным (не считая Валентина Петровича Воронина, но он белорус – почти наш – прим. авт.) зарубежным специалистом в Суперлиге. Как вы считаете, такая, своего рода, экспансия тренеров-иностранцев – это хорошо для украинского баскетбола или не очень?
- Хорошо. Как же может не быть хорошо? Команды лучше играют. Выходят на европейский уровень. Соперничать с большинством клубов стало намного сложнее, чем раньше. Это нормальная тенденция.

- На ваш взгляд, что потребуется “Химику” в следующем сезоне для дальнейшего прогресса?
- Правильная селекция, для начала. Усиление слабых позиций. Ну, и большая работа – вот ключ к успеху.

- Тогда не могли бы вы прокомментировать несколько слухов, которые ходят в болельщицкой и журналистской среде? Говорят, что в “Химике” может появиться Александр Раевский.
- Даже не знаю, откуда появилась эта информация. Вопросы приобретений мы решаем коллегиально со всем руководством команды. В трансфере Раевского я не вижу никакого смысла. Так что этот вопрос на повестке не стоит (интервью происходило до того, как Раевский перешел в “Азовмаш” - прим. авт.).

- Но точно стоит вопрос с потенциальным уходом Сергея Лищука. Скажите, что известно вам по этому поводу? Какой вариант продолжения карьеры вы считаете наиболее правильным для Сергея?
- Первое – у Сергея еще действующий контракт с “Химиком”. В его услугах заинтересован клуб “Memphis Grizzlies”. Если он захочет остаться там или если поступит предложение от любой команды НБА – естественно мы не будем его тормозить.

- Как вы считаете, если будут из клуба уходить игроки, их стоит заменять молодежью или приобретать уже “готовых” исполнителей?
- Сейчас в моем распоряжении есть Агафонов - очень молодой и толковый парень. Да и Корочкин не старый, прямо скажем. На сборы мы точно возьмем еще одного-двух баскетболистов из “Химика-2”. О возможных приобретениях пока ничего сказать не могу.

- Ну, и еще один “наболевший” вопрос. В этом сезоне вместе с командой серьезно прогрессировали и болельщики “Химика”! Очень порадовала поддержка коллектива. Давно не приходилось видеть такого яркого, организованного и очень искреннего “боления”. Это наше мнение – вы с ним согласны?
- Да, действительно очень хорошо нас поддерживали на каждой игре. Причем как дома, так и на выездах по Украине. Мне очень нравится наш фан-клуб. Я доволен тем, что он работает и работает отлично! Поддержка зала очень нам помогает. Ведь баскетбол – это игра как раз для болельщиков, для людей, которые приходят во дворец спорта. Я вспоминаю, как мы играли перед пустыми трибунами – это было ужасно! Поэтому я говорю тысячу раз спасибо и даже огромное спасибо всем, кто нас поддерживал в этом сезоне! Надеюсь, мы оправдали доверие наших болельщиков.

 

Влад Уцеховский, Сергей Шевченко
Агентство "Одесса-Спорт"

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности