Майкл Рэдд останется в Милуоки

"Кливленд Кэвэльерс" придётся искать себе другого защитника

После того, как позавчера стало известно о продлении контракта Рэя Аллена с “Сиэтл Суперсоникс”, самым “звёздным” защитником в списке свободных агентов НБА стал Майкл Рэдд. На баскетболиста активно претендовали его бывший клуб “Милуоки Бакс”, стремящийся сохранить одного из лидеров в своём составе, а также “Кливленд Кэвэльерс”, рассчитывающие найти нынешним летом высококлассного защитника в помощь ЛеБрону Джеймсу. И вот сегодня, как сообщает The Milwaukee Journal Sentinel, Рэдд определился с выбором и решил подписать после открытия рынка свободных агентов (с 22 июля) новый 6-летний контракт со своим старым клубом. Стоимость сделки – от 90 до 96 миллионов долларов, в зависимости от индивидуальных бонусов. Напомним, что “Кэвэльерс” также предлагали игроку максимальный (согласно новому трудовому соглашению) 5-летний контракт на сумму около 70 миллионов.

“Деньги, разумеется, играют важную роль, но здесь сработали и другие факторы”, – прокомментировал сделку агент Рэдда Кевин Постон. – “Майкл превосходно чувствует себя в Милуоки, а “Бакс” дали ему возможность стать настоящей звездой лиги. И они ясно показали, что хотят сохранить его здесь на ближайшие годы”.

Майкл Рэдд (25 лет, 198 см, 97 кг) был выбран “Милуоки” под 43 номером драфта 2000 года и все 5 лет своей профессиональной карьеры (312 матчей) провёл в составе “Бакс”, набирая в среднем за игру 17.7 очков, 4.2 подборов и 1.8 результативных передач. В последнем сезоне, который стал лучшим в карьере Рэдда, он принял участие в 75 матчах чемпионата со средними показателями 23.0 очков, 4.2 подборов и 2.3 передач, реализовывая при этом 44.1% бросков с игры и 35.5% трёхочковых бросков. Такие высокие показатели не прошли незамеченными, и зимой Майкл впервые в своей карьере был избран для участия в матче звёзд НБА.

Напомним, что в составе “Милуоки” одним из партнёров Рэдда будет первый номер драфта нынешнего года австралиец Эндрю Богут. А вот кому предстоит руководить командой вместо недавно уволенного Терри Портера, всё ещё неизвестно. Одним из главных кандидатов на пост главного тренера “Бакс” считается бывший наставник “Миннесоты” Флип Сондерс, однако в последнее время много говорят и о Терри Стоттсе, который работал в Милуоки ассистентом ещё когда командой руководил Джорж Карл, и два года назад считался основным конкурентом Портера на пост главного тренера “Милуоки”.

Ну а “Кливленду” теперь будет очень непросто найти себе такого высококлассного защитника для стартовой пятёрки, как Майкл Рэдд. Следующими по показателям после Рэдда в списке свободных агентов идут Джо Джонсон из “Финикса” и Ларри Хьюз из “Вашингтона”, однако большинство специалистов сходятся во мнении, что и эти игроки продлят контракты со своими клубами.

 

Артём Гнатовский
специально для СПОРТ.com.ua

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности