Магия успешности: «Цель»

Почему некоторые команды так успешны?

Магия успешности: «Цель»

Лог сайта ESL.eu:

Алексей «LeX» Колесников – присоединяется к команде Virtus.Pro – 01/05/2005
Андрей «B1ad3» Городенский – присоединяется к команде Amazing Gaming – 3/11/2006

25 октября 2009 года, команды Virtus.Pro и A-Gaming играют в финалах Суперкубка ЛКИ и до сих пор более чем конкурентоспособны. Задумывались ли вы когда-нибудь над вопросом: «а почему некоторым командам удается так долго и стабильно выступать единым составом, а других постоянно трусит в трансферной лихорадке?». Если вас хоть единожды посещала такая мысль, то именно ей я и посвящаю серию статей под общим названием «Магия Успешности».

Сразу поспешу огорчить любителей статистики, исследований и логичности: речь пойдет о психологии, человеческих взаимоотношениях, мотивации и вообще всех тех штучках, о которых так любят говорить очкастые дяденьки с гордой, но бесполезной профессией «психолог». Как становятся чемпионами, почему команды-чемпионы выдерживают унизительные поражения и очень редко меняют составы, чемпионами становятся или рождаются? – именно об этом я и поведу сегодня свою речь.

ЦЕЛЬ

Если вам когда-нибудь приходилось общаться или читать откровения любого более-менее успешного человека, то вы знаете, что краеугольным камнем любого дела является «ЦЕЛЬ». Цель с большой буквы – то, ради чего человек или группа лиц готова, так сказать, «копать» день и ночь. То, что привлекает, то, к чему стремятся. Цель – она же мечта. Без этого никак. Как можно придти в город сказочной красоты, не зная его названия? Как можно выступать на митинге, не зная о чем говорить? Как вообще можно играть, не зная ЗАЧЕМ?

Примем наличие цели как данность. То есть у вас и вашей команды УЖЕ есть цель. Цель настоящая, правдивая, никем не навязанная и единая для всех. Есть много статей на тему целеполагания, мотивации и достижения, и я не буду вдаваться в подробности по этому поводу. Но отдельно еще раз повторюсь: цель должна быть настоящей, понятной, единой, мотивирующей и неконфликтной.

Настоящей – вы должны четко понимать, что цель есть ВАШЕ желание. Это не модные тенденции, навязанные обществом, это не то, о чем вам говорят мама с папой, это даже не сиськи Анжелины Джоли классная реклама на http://WESgg.com о том, что Counter-Strike – это круто ;)

Понятной – вы должны четко и ясно понимать при каких условиях будет достигнута цель. Например: «мне вручают чек на $100 000, я стою на постаменте с циферкой 1, рядом стоят четыре моих друга/тиммейта, и все мы дружно глупо скалимся в объектив камеры с логотипом CNN, а сисястая блондинка рядом что-то щебечет на своем китайском наречии. Вокруг нас развеваются транспаранты с надписями WCG 2012 и все мы, мать его, счастливы как хиппи в 70-х». Как только эти условия соблюдены – вы понимаете, что цель достигнута. Можно смело ставить новую цель: выиграть WCG 2013 или соблазнить во-о-он ту сисястую блондинку.

Единой – если вы – команда, то вы должны ставить еще и общую цель для вас, как для команды. В идеале, ваша цель должна быть равна цели команды. В этом случае будет работать система, в которой игроки будут взаимодополняющим и связующим звеном. Идеальный вариант.

Мотивирующей – самый простой вопрос. Спросите себя «а хочу ли я проторчать три часа перед экраном монитора в этом темном и накуренном клубе или я хочу пойти и прочесть увлекательную книгу о бесхребетных микроорганизмах?» Если вы чувствуете хоть малейшее колебание в сторону бесхребетных – смело завязывайте с тренировками. Вряд ли вы выиграете WCG и будете улыбаться той прелестной блондинке-журналистке. И это вовсе не плохо – это просто не ваше. Вам просто интересны другие вещи – так зачем же тратить свое время зря, играясь в игрушки?

Неконфликтной – простой и одновременно сложный пункт. Задайте себе вопрос «а что я потеряю, если буду тренироваться по пять часов в сутки, ездить на турниры в разные города и страны, иногда пропускать работу или учебу?». Если ничего, тогда поздравляю, вы идеальная модель киберспортсмена! Если все-таки какие-то аспекты вашей жизни могут быть затронуты, то подумайте насколько для вас это важно. Могут ли у вас быть проблемы, если из-за пропущенной части семестра вы потратите кучу времени на сессию? Как изменятся ваши отношения с родителями, как тренировки повлияют на здоровье? И в итоге вновь взгляните на первый пункт – насколько эта цель ВАША и насколько она НАСТОЯЩАЯ. Если игра стоит свеч – то почему бы и нет?!

Итак, цель поставлена и сформирована. Проверена и четко понятна. Она едина для всех игроков команды и заряжает на новые подвиги. Вот уже начались первые тренировки и первые турниры. Первые победы и первый адреналин. Поражения не пугают, а только раззадоривают и разогревают, идет упорная работа над ошибками и постепенно имя вашей команды навевает страх на конкурентов. Что же дальше?

А об остальных составляющих успешности и чемпионства мы поговорим в нашей следующей статье.

Главный редактор WESgg.com Андрей «Xeo» ЯЦЕНКО

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности