Sport.com.ua: есть первая победа! Последнее место уже в прошлом

За выигрышем с крупным счетом у Коннектора последовало поражение в овертайме от Пираны

Sport.com.ua: есть первая победа! Последнее место уже в прошлом

На чемпионате Харьковской области по пляжному футболу сыграно уже больше половины матчей кругового турнира. Наконец-то первую победу одержала команда sport.ua, с крупным счетом переигравшая Коннектор, застолбивший за собой последнее место. Победный почин журналистам поддержать не удалось в игре с одним из главных фаворитов турнира – Пираной. Однако поражение со счетом 4:5 в дополнительное время по большому счету также можно занести в актив нашей команды.

На игру с Коннектором в который уже раз sport.ua не собрал оптимальный состав. Однако и в отсутствие ряда игроков спорткомовцы сумели навязать сопернику свою игру и добиться необходимого результата. До этой встречи в пассиве обеих команд были только баранки (больше таковых любителей проигрывать в турнире нет), причем у sport.ua аж шесть штук, потому поединок стал своеобразной битвой за то, чтобы избежать последнего места. Журналисты начали с места в карьер, уже в первом тайме отправив в ворота Коннектора пять сухих мячей. Во втором тайме нашей командой были забиты еще три мяча, а Коннектор лишь сумел размочить счет. Ну а в третьем тайме все стали играть в свое удовольствие, что принесло ничейный исход тайма 2:2, итоговая же победа была на стороне sport.ua – 10:3. Вдвойне приятно, что наша первая победа оказалась столь убедительной и красивой. Из событий матча стоит отметить травму нашего основного голкипера Сергея Логачева, повредившего спину по ходу второго тайма (пришлось становиться в рамку Александру Ветчинкину, дебютировавшему в этом амплуа и пропустившему впоследствии два мяча), и покер поймавшего кураж Владимира Капранова, забивавшего мячи на любой вкус. Кроме того, дублями отметились Дмитрий Копий, Леонид Матюшенко и Андрей Миргородский, с листа удачно влившийся в ряды команды sport.ua.

А в субботу журналистский коллектив ждало куда более сложное испытание – игра с входящей в число лидеров Пираной. В целом эта игра нам удалась, а результат вполне мог стать сенсационным. Уже на 20-й секунде матча Леонид Матюшенко забил весьма курьезный мяч. Прерывая атаку соперника у своих ворот, Леонид выбивал мяч куда подальше, получилась высокая свеча, в результате которой мяч оказался… в сетке ворот Пираны – вратарь вышел далеко из ворот и не успел в них вернуться. Такое удачное начало приободрило sport.ua, еще ни разу не открывавший счет в играх с фаворитами. Голевые моменты возникали у ворот обеих команд, но отличиться в первом тайме удалось лишь Пиране, сравнявшей счет. Во втором тайме юркие и техничные игроки Пираны закрутили настоящую карусель у ворот Игоря Салдыги, дебютировавшего в нашей команде. Дебют Игорю однозначно удался – на его счету не менее десятка отменных сэйвов. В итоге трижды ворота спорткомовцев были взяты, на что журналисты ответили голом Андрея Миргородского, реализовавшего выход один на один. 2:4 после двух таймов, и казалось, что уже нет сил переломить ход игры. Однако ничего подобного! В третьем тайме sport.ua удалось прибавить, и сначала Сергей Назаренко забил классный гол головой, поразив ближнюю девятку после ввода мяча из аута, а за полторы минуты до конца тайма Леонид Матюшенко в отличном стиле использовал свидание с голкипером соперника, переведя игру в овертайм – 4:4. Впервые в матче с участием нашей команды игра перешла в дополнительную трехминутку. Журналисты сделали ставку на игру от обороны, уповая на контратаки и (чего греха таить) на серию послематчевых пенальти. Однако за минуту до конца овертайма удар лидера Пираны со средней дистанции с рикошетом от песка застал врасплох нашу команду, принеся тяжелейшую победу Пиране – 5:4.

После восьми проведенных матчей, имея одну победу при семи поражениях, sport.ua расположился на 11-м месте. Если журналисты на нем и останутся, то в 1/8 финала сойдутся с коллективом, который займет по итогам кругового турнира шестую позицию. В 1/8 финала будут играть 5-я команда с 12-й, 6-я с 11-й, 7-я с 10-й и 8-я с 9-й. Четыре лучших команды будут допущены в четвертьфинал сразу.

Александр Ветчинкин

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности