Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны
Формула 1
| Обновлено 11 апреля 2025, 20:53
617
0

Ред Булл: «Наш болид слишком медленный в Бахрейне»

Команда надеется все решить до завтра, как это было в Японии

| Обновлено 11 апреля 2025, 20:53
617
0
Ред Булл: «Наш болид слишком медленный в Бахрейне»
Getty Images/Global Images Ukraine

Советник команды Формулы-1 Ред Булл Хельмут Марко, заявил, что болид RB21 потерял в скорости на первом дне тренировок Гран-при Бахрейна, в частности из-за перегрева шин.

Макс Ферстаппен закончил вторую тренировку на седьмой позиции, став лучшим среди пилотов Ред Булл, показав время, на восемь десятых секунды хуже лидера сессии Оскара Пиастри.

Объясняя проблемы, с которыми столкнулась команда в жарких условиях Бахрейна, Марко отметил, что шины болида перегреваются, что затрудняет стабильный темп на длинной дистанции.

Мы слишком медленные, и шины становятся слишком горячими, – сказал Марко.

На старте тренировки Ферстаппен был конкурентоспособным и сумел составить время, подобное Ландо Норриса из Макларен, однако с повышением температуры шин его темп упал.

Главная проблема - это температура шин, которую мы не можем контролировать, – подытожил Марко.

Как только температура поднимается, мы теряем темп. Скольжение лишь усугубляет ситуацию. Как странно, но на одном этапе шина восстановилась, и мы сделали то же время круга, что и Ландо, но это было лишь три или четыре круга из 15.

После победы в Японии, Марко надеется, что команда сможет внести изменения в настройки болида, чтобы улучшить свои результаты в Бахрейне.

Если бы мы знали, как решить эти проблемы, мы бы уже изменили настройки, – сказал он.

Но мы изменим их, как это было в Японии, и надеемся, что найдем золотую смесь настроек, чтобы завтра стать более конкурентоспособными.

Оцените материал
(10)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.