Началась холодная война?

Мариупольцы задают тон в трансферной политике текущего межсезонья

Складывается такое впечатление, что "гонка вооружения" началась еще в тот момент, когда в чемпионском кубке едва успело испариться шампанское. Как и стоило ожидать, первый шаг сделал "Азовмаш". Оно и понятно, экс-чемпионы потеряли титул и теперь намерены вернуть его во что бы то ни стало. Об этом после фиаско говорил и президент мариупольского клуба Александр Савчук.

Первым приобретением "сине-белых" стал Халид Эль-Амин, которого азовмашевцы присмотрели, еще выступая в групповом турнире Евролиги ФИБА против "Бешикташа". Ранее защитник успел "засветиться" и в НБА ("Чикаго Буллс" - 34-й номер драфта 2000 года) и даже принимал участие в "Матче звезд" новичков.

Напомню, что в прошедшем евросезоне плеймейкер был одной из самых заметных фигур, заняв в итоге первое место по передачам (7,2 в среднем за матч), третье по перехватам (2,7) и пятое по очкам (20,4). Как стало известно из достоверных источников, специально для американца и его семьи в Мариуполе был куплен дом.

На данный момент ряды донбассовцев пополнили Александр Раевский и Евгений Подорванный, действующие контракты также у Лонга, Любина, Казлаускаса, Гуртового и Ботичева. Однако будут ли все названные украинцы выступать за "Азовмаш" или перейдут в расположение новичка Суперлиги МБК "Мариуполь", еще неизвестно, так как многое зависит от того, какой станет квота на легионеров.

Сейчас выяснилось, что "сине-белые" готовы увеличить свой бюджет по сравнению с прошлым сезоном приблизительно в два раза, а ставка будет делаться на американских исполнителей с европейскими паспортами.

Ответ БК "Киев" пока не столь объемен, однако также вызывает повышенный интерес. Для начала "желто-зеленые" заключили трехлетний контракт с самым перспективным украинским плеймейкером, экс-капитаном "Сумыхимпрома" Артемом Буцким.

А днем позже "волком" стал экс-игрок финалиста Кубка УЛЕБ прошлого сезона в составе греческого "Македоникоса" Драган Луковски. Большую часть своей карьеры серб провел во французском "По-Ортезе", с которым дважды добывал "золото".

Однако достижения защитника в национальной команде еще более существенны - "бронза" чемпионата Европы (1999), триумф на чемпионате мира (1998) и участие в Сиднейской олимпиаде!

Максим Сергеев, газета "Команда"

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности