Новый Мюллер из Баварии: кто он?

авпап

Новый Мюллер из Баварии: кто он?

Если ваша фамилия Мюллер и вы нападающий «Баварии», сравнений с легендарным Гердом Мюллером не избежать. Особенно, если в 20 лет вы забиваете два гола в ворота дортмундской «Боруссии» и помогаете обыграть принципиального соперника со счетом 5:1, а спустя четыре дня делаете дубль в своем первом матче в Лиге чемпионов УЕФА.

Юное дарование
В конце прошлого сезона мало кто знал о выпускнике молодежной академии мюнхенского клуба Томасе Мюллере. И уж тем более, никто не ожидал, что он будет проходить в состав, ведь в атаке у «Баварии» есть Мирослав Клозе, Марио Гомес, Лука Тони и Ивица Олич. Но в межсезонье Мюллер обратил на себя внимание, забив два мяча «Милану» и отдав голевой пас в товарищеском матче. Конечно, наставник «Баварии» Луи ван Галь не мог не присмотреться к молодому футболисту поближе.

«Настоящая сенсация»
Невыразительная игра команды в начале сезона заставила ван Галя довериться юному Мюллеру, и 29 августа тот впервые вышел в «основе» на поединок с чемпионом Германии «Вольфсбургом». Уже в следующем матче Мюллер сполна отплатил тренеру за доверие, дважды поразив ворота «Боруссии». Второй дубль он записал на свой счет в прошлый вторник, когда баварцы в Лиге чемпионов УЕФА разгромили «Маккаби» в Хайфе - 3:0. После матча президент клуба Франц Бекенбауэр с трудом скрывал восторг. «Этот парень - настоящая сенсация, - заявил Кайзер Франц. - Он может действовать в атаке, а теперь доказал, что способен умно сыграть и в средней линии».

Разные Мюллеры
Сам Мюллер старается дистанцироваться от шумихи вокруг своей персоны. «Здорово, когда знаешь, что тренер рассчитывает на тебя, и я стараюсь оправдать доверие», - сказал он. Что касается сравнений с Гердом, то они не вполне уместны. Бомбардир нации был мастером одного касания, обладавший удивительным голевым чутьем. Томас Мюллер в свою очередь не чистый нападающий. Ван Галь использовал его не только в атаке, но и на флангах, и даже в роли атакующего хавбека. Герд всегда пасся у чужих ворот, тогда как Томас много передвигается по полю и любит атаковать из глубины.

Общие черты
Впрочем, в матче с «Боруссией» первый гол юного нападающего был забит совершенно в духе Герда Мюллера. Томас оказался первым на ничейном мяче внутри штрафной и вколотил его в сетку. Пятый гол в ворота дортмундцев и первый в поединке с «Маккаби» Мюллер забил дальними ударами, нетипичными для его знаменитого однофамильца. Второе взятие ворот в Израиле 20-летний баварец отпраздновал после мощного сольного прохода. Так что сходство Томаса с Гердом, кажется, заключается только в фамилии и результативности. Кстати, во вторник Мюллер вышел на замену в матче Кубка Германии с «Рот-Вайссом» из Оберхаузена и уже через 30 секунд записал в актив еще один меткий выстрел. Сам Бомбардир нации нашел у нового Мюллера еще одну собственную черту: «Он хорош тем, что, даже играя плохо, все равно забивает».

Официальный сайт УЕФА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности