АРВЕЛАДЗЕ: «Возможно, Кецбая вернется в Грузию»

Экс-тренер «Анортосиса» был уволен с поста главного тренера «Олимпиакоса»

АРВЕЛАДЗЕ: «Возможно, Кецбая вернется в Грузию»
Греческий «Олимпиакос» незадолго до первого матча группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА уволил грузинского специалиста Тимура Кецбаю, который проработал с командой всего три месяца. Однако пирейцы не долго оставались без нового наставника. Уже на следующий день «Олимпиакос» оформил двухлетнее соглашение с бразильцем Зико. Скорее всего, не останется надолго без работы и Кецбая.
 
По окончании игровой карьеры Кецбая возглавил кипрский «Анортосис», с которым за четыре года успел дважды стать чемпионом страны, и по разу завоевать кубок и Cуперкубок страны. В сезоне 2008/09 грузинский специалист вывел клуб в групповой этап Лиги Чемпионов, что стало неслыханным успехом для футбола островного государства. Отличные результаты Кецбаи привлекли внимание руководства «Ньюкасла», которое предложило своему бывшему игроку возглавить «сорок» на 6-матчевый испытательный срок, однако подобное предложение уроженец Гали отклонил. Не дождавшись окончания сезона, Кецбая покинул Кипр, чтобы возглавить «Олимапикос», но его роман с пирейцами продлился лишь три с половиной месяца. Причины отставки руководством клуба, равно как и самим тренером, не разглашаются.
 
Статистика на стороне тренера. Под руководством грузина «Олимпиакос» в шести матчах одержал пять побед при одной ничьей, а также добыл путевку в групповой турнир Лиги чемпионов. Тем не менее болельщики греческого чемпиона остались неудовлетворены качеством игры команды. Возможно, холодное отношение связано с событиями более чем десятилетней давности. Дороги Кецбаи и «Олимпиакоса» впервые пересеклись еще в середине 90-х, когда экс-футболист сборной Грузии три года защищал цвета заклятых врагов пирейцев из афинского АЕКа. В течении этих трех сезонов «Олимпиакос» лишь однажды обыграл желто-черных, а в первом же поединке с участием Кецбаи АЕК оставил соперника не у дел благодаря единственному голу грузинского легионера. Фанам «Олимпиакоса» неприятно вспоминать и прошлогодний успех Кецбаи, который, будучи во главе кипрского «Анортосиса», попал в групповой этап Лиги чемпионов, оставив за бортом турнира именно красно-белых.
 
По сведениям греческой прессы, отношения между клубом и главным тренером ухудшились после поражения со счетом 0:3 в товарищеском матче от «Тоттенхэма». В паузе для игр сборных последовало сокрушительное поражение красно-белых (0:5) от «Эрготелиса». В матче, проходившем на острове Крит, Кецбая не досчитался около половины футболистов, вызванных в национальные команды. Тогда тренер опроверг слухи о конфликте и заявил, что не следует придавать большого внимания контрольным поединкам. Внутренний сезон начался для «Олимпиакоса» удачно, однако выездная победа над «Лариссой» (2:0) успокоила поклонников пирейцев лишь на две недели. В домашнем матче против «Кавалы» (0:0) болельщики устроили обструкцию грузинскому наставнику, скандируя имя бывшего тренера 37-кратного чемпиона Греции Эрнесто Вальверде. Под руководством испанца «Олимпиакос» в прошлом сезоне оформил «золотой дубль», но экс-наставник «Эспаньола» не смог договориться с клубом об условиях продления контракта.
 
Кецбая пожелал удачи «Олимпиакосу» накануне стартового матча группового турнира Лиги чемпионов. «От всей души хочу пожелать «Олимпиакосу» победы над «Алкмааром». Буду очень рад, если это произойдет. Надеюсь, расставание пойдет на пользу обеим сторонам», - сказал в разговоре со sportnet.gr Кецбая. Пожелание специалиста сбылось - его теперь уже бывшая команда с минимальным счетом победила чемпиона Нидерландов. К слову, Кецбая и ассистент главного тренера «Алкмаара» Шота Арвеладзе бок о бок выступали за сборную Грузии, являясь двумя самыми результативными футболистами за всю историю главной команды страны. Арвеладзе забил на международной арене 26 мячей, а Кецбая отличился 15 раз.
 
«Это первый зарубежный тренер «Олимпиакоса», с которым было заключено трехлетнее соглашение, подразумевавшее продолжительное сотрудничество. Не знаю, что произошло, но во всем этом есть и положительный момент. Возможно, сейчас Кецбая задумается о возвращении в грузинский футбол. И кто знает, быть может через какое-то время мы увидим его на посту главного тренера национальной сборной», - сказал Арвеладзе.

www.uefa.com
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности