SOS! Обращение болельщиков луганской "Зари"

Клуб первой лиги ищет нового спонсора

К Вам обращаются болельщики украинского футбольного клуба первой украинской лиги "Заря" Луганск. Мы проживаем в разных городах и странах, у нас разный род занятий, но нас объединяет одно - любовь к родному городу Луганску и прославленному футбольному клубу "Заря". Наша любимая команда имеет славную историю и воспитала целую плеяду прославленных игроков. Луганская футбольная школа занимает одно из ведущих мест по всей территории постсоветского пространства.

В сезоне 2004-2005 "Заря" имела хорошие шансы на выход в высший дивизион украинского футбола, долгое время лидировала в турнирной таблице, но в силу различных причин высшую лигу украинского футбола пополнили другие клубы (харьковский "Арсенал" и алчевская "Сталь"). Луганская "Заря" закончила чемпионат первой лиги на третьем месте, занимая ведущую позицию в первенстве по посещаемости домашних матчей. По общему мнению игроков и футбольных специалистов, в Луганские - самые лучшие, многочисленные, активные и преданные болельщики.

Стараниями областного руководства и руководителей клуба в 2003 году был капитально отремонтирован стадион "Авангард", проведены ремонтные работы на базе команды в г. Счастье. В русле сложившихся многолетних традиций продолжало развиваться многочисленное фанатское движение, самостоятельно проводившее выезды болельщиков в другие города Украины. Команда "Заря" на данный момент имеет сбалансированный состав игроков и опытный тренерский штаб.

В силу различных, не связанных напрямую с футболом, обстоятельств, "Заря" лишилась спонсоров, помогающих команде в сезоне 2004-2005 представлять луганский футбол в первой украинской лиге. Новые представители власти в Луганской области имеют другие приоритеты, не связанные непосредственно с поддержкой футбольной команды "Заря" Луганск. При таком развитии событий не исключено, что футбольный клуб с такой историей и традициями может вовсе прекратить своё существование.

Мы, болельщики клубы "Заря": студенты и пенсионеры, рабочие и служащие, обращаемся к Вам с просьбой и предложением:

Обратите, пожалуйста, внимание на бедственное положение прославленного футбольного клуба и вступите в переговоры с руководством клуба о его спонсировании в той или иной степени. С нашей стороны гарантируем Вам всяческую поддержку и лоббирование Ваших интересов и интересов Вашего предприятия на всех доступных нам уровнях. В лице футбольных болельщиков Луганска вы можете найти приверженцев Вашего предприятия в Луганской области (и за её пределами), а также и Ваших избирателей, если Вы будете тем или иным образом участвовать в политической жизни Украины.

Данное обращение было инициировано исключительно болельщиками клуба и не имеет отношение к официальным представителям клуба "Заря", у которых может быть собственное мнение на сей счёт.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности