Всё хорошее когда-нибудь заканчивается…

Рябоконь вывел в первую лигу сразу две команды – «Оболонь» и «Борисфен»

Всё хорошее когда-нибудь заканчивается…

Вот и подошла к концу почти трёхлетняя одиссея столичной «Оболони» в высшей лиге. И ведь не скажешь, что всё к этому шло изначально! Вроде и спонсор у команды есть, и стадион собственный строится. Строится, да достроить его никак не могут – команда вынуждена арендовать то арену киевских динамовцев, то поле НСК «Олимпийского». Но не это главная причина неудач команды – утратили «пивовары» мотивацию в этом сезоне, совсем перестали забивать (и не помог даже переход из «Волыни» Александра Гребеножко)… Как результат – предпоследнее место и вылет.

 

Не помог приход из «Борисфена» Рябоконя. Не справился он с ролью спасателя. При нём во втором круге киевляне набрали всего десять очков (в первом – одиннадцать). Таким образом, тренер установил своеобразный антирекорд: обе команды, возглавляемые им в 14 первенстве Украины, по итогам сезона отправились в первую лигу.

Естественно, руководство «Оболони» осталось недовольно даже не столько вылетом команды, сколько её результатами. Достаточно сказать, что на своём поле «пивоварам» удалось лишь трижды не проиграть! Более того, первой победой столичных зрителей команда порадовала лишь во втором круге первенства.

В первой лиге «Оболонь» будет выступать под руководством нового наставника. Сейчас, как сказал вице-президент клуба Александр Алимов, идут поиски специалиста, который не только сможет вернуть команду в элиту, но и занять там с ней место не ниже седьмого.

Кроме того, на трансфер выставлены такие игроки: Гребеножко, Мищенко, Мороз, Крохмаль, Козырь, Наконечный и Виктор Мельник. Алимов заверил, что у команды хватает исполнителей, чтобы решить задачу возвращения в «вышку». Будут полагаться на бомбардирский талант Терещенко и опыт Каряки, да на талантливую клубную молодёжь. Хотя подписание одного-двух исполнителей не исключено.

Тренеры: Петр Слободян (1-й круг), Александр Рябоконь (2-й круг).

Задействовано игроков: 33.

Задействовано легионеров: 0.

Самая крупная победа: с разницей более одного мяча не выигрывали.

Самое крупное поражение: 0:7 («Динамо», 13 тур, дома).

Лучшие игроки: 1. Вячеслав Терещенко, 2. Дмитрий Каряка, 3. Вячеслав Нивинский.


Даже не смотря на героический старт во втором круге, бориспольцы не смогли удержаться в элите. Команда, возглавляемая Рябоконем, провалила первый круг чемпионата. Во многих матчах ей не хватало совсем чуть-чуть для заветных очков. Очень трудно давались «Борисфену» голы. И, как результат – последнее место, полная безнадежность, отставка тренера и уход лидеров.

Пришел совсем молодой наставник Степан Матвиив, до этого работавший в дубле и сотворил настоящую сенсацию весны. После обидного технического поражения от «Ворсклы» бориспольчане взбудоражили всю общественность победой над «МетаДоном». Тот успех придал футболистам сил, уверенности и веры в благополучную судьбу. «Летчики» на одном дыхании отобрали очки у «Днепра», «Черноморца», «Динамо» и «Волыни» - команд из верхней части турнирной таблицы! Но, к сожалению, надолго «Борисфен» не хватило. Уже к середине второго круга игроки (среди которых преобладала сплошная «зелень») устали, не выдержав груза ответственности за результат и правил жесткой борьбы за выживание.

Однако бориспольский клуб показал на своем примере, что местным воспитанникам надо доверять больше. При таком отношении к себе, как это мы увидели в «Борисфене», они способны на многое. Так что, будем надеяться клуб из пригорода Киева не пропадет, а в скором времени вернется в элиту крепким и закаленным бойцом.

 

Тренеры: Александр Рябоконь (1-й круг), Степан Матвиив (2-й круг)

Задействовано игроков: 37.

Задействовано легионеров: 1.

Самая крупная победа: 3:1 («Металлург» Д, 18 тур, в гостях).

Самое крупное поражение: 1:3 («Металлист», 3 тур, в гостях и «Закарпатье», 7 тур, дома).

Лучшие игроки: 1. Вадим Деонас, 2. Олег Карамушка, 3. Руслан Левига.

 

 

Валерий КОВАЛЕВИЧ (Киев), журнал «АТАКА»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности