Одесситы вновь без еврокубков

Второй год подряд одесский «Черноморец» остановился в шаге от желаемого

Увы, еще одна звезда нашего футбола так и не зажглась в 14-м чемпионате. По титулам «Черноморец» - третий клуб страны. Поэтому от него всегда ждали высоких результатов. Особенно после возвращения и возрождения из пепла. Особенно с приходом Семена Альтмана. Особенно с приходом новых спонсоров. Увы, одесситы за четвертое место второй год подряд зацепиться не смогли.

Хотя по ходу турнира команда ни чем не уступала своим конкурентам. В том числе и «Днепру». «Моряки» сделали всего лишь на несколько ошибок больше, нежели футболисты из Днепропетровска и Мариуполя. В итоге – лишь шестое место и туманное будущее, за которое волнуются все поклонники команды. А их немало. Сразу по окончании чемпионата самые активные из них письменно обратились к руководству клуба, города и области с просьбой не допустить очередного падения «Черноморца» на дно. А именно к этому, как считают болельщики все идет. Еще весной одесситы отпустили в стан конкурента игрока основы и перспективного нападающего Константина Балабанова, который составлял хорошую пару другому форварду – Александру Косырину. Теперь же поговаривают об уходе самой «Акулы», будто скоро лучший снайпер чемпионата тоже наденет футболку «Днепра». Под вопросом и другие лидеры команды. Но главный вопрос – останется ли у руля Альтман? Ведь именно ему руководство обязано тем, что команда возродилась и стала претендовать на высокие места. Но чтобы прыгнуть еще выше, боссам нужно что-то и вложить. Похоже, не все в Одессе это понимают. А, отдавая в другие клубы лучших исполнителей, глупо рассчитывать на чудо от тренеров. Альтман – всего лишь тренер, не волшебник. Он и так собрал коллектив по крупицам, основную скрипку в котором играют украинцы, а не легионеры.

Другими словами, для «Черноморца», по-моему, по завершении 14-го сезона настал час «Х». Когда нужно определяться со стратегическими планами на ближайшие два-три года, а не курсировать в определениях «как получится». Команде и болельщикам нужны действенные решения, а не декларации.

Тренер: Семен Альтман.

Задействовано игроков: 30.

Задействовано легионеров: 5.

Самая крупная победа: 3:1 («Кривбасс», 1 тур, дома и «Оболонь», 14 тур, дома)

Самое крупное поражение: 0:3 («Динамо», 25 тур, дома).

Лучшие игроки: 1. Александр Косырин, 2. Андрей Кирлик, 3. Юрий Митерев, 4. Владислав Ващук, 5. Сергей Билозор.

 

Виктор ДЕМЬЯНЕНКО, журнал «АТАКА»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности