15 украинцев в Польше!

В высшем польском дивизионе на старт чемпионата вышло рекордное количество наших соотечественников

15 украинцев в Польше!

Сразу 15 украинских футболистов приняли участие в первом туре чемпионата Польши по футзалу, который стартовал в минувший уик-энд. Учитывая, что одним из клубов руководит также наш соотечественник, то, в принципе, наши ребята могли бы выступать в польском чемпионате отдельной командой. Это если шутя, а если серьезно, то лучше бы они все играли дома, и радовали своей игрой наших болельщиков.

Увы, все это не от хорошей жизни, но с другой стороны, хотя уровень футзала в Польше уступает украинскому, то по инфраструктуре поляки далеко впереди нас. Речь, прежде всего, о тех залах, в которых проводят матчи национального чемпионата.

Из всего нашего легиона больше половины футболистов приняли участие в одной игре. Чемпион страны «Хуртап» (Ленчица) со счетом 7:1 на выезде разгромил щецинскую «Погонь 04», и здесь с одной стороны на площадку вышли Сергей Ткаченко, Артем Ковалев, Сергей Вацяк и Максим Москалюк, а с другой – Сергей Костюченко, Николай Радько, Владимир Нудик и Максим Швыдкий. Из «хуртаповцев» только Москалюку не удалось отметиться в протоколе забитым голом, ну а Ткаченко, Ковалев и Вацяк по разу огорчили голкипера «Погони 04».

Еще четверо украинцев вышли на площадку в городе Торунь, где местный «Марвит» принимал обладателя Кубка Польши «Академию Футзал Клуб» (Пневы). По количественному составу среди украинцев было равенство – за хозяев выступали Николай Морозов и Денис Демешев, последним клубом которых был житомирский «Контингент», а за гостей Дмитрий Загородний и Александр Дерик. Последний записал в свой актив один точный удар, а в целом «академики» имели неоспоримое преимущество и выиграли 6:0.

Свой первый матч в польском чемпионате провел дебютант «Грембаха» из Згержа голкипер Игорь Пунда (экс-«Кардинал»), а его команда получила первое очко в новом чемпионате, сыграв вничью 4:4 с «ГКС» (Тыхы). А вот украинцы серебряного призера последнего польского чемпионата «Нова Катовице» Александр Шамотий и Виталий Гавриленко ничем не смогли помочь своей команде, которая в Хожуве с минимальным счетом 0:1 уступила местному «Клирексу». Кстати, видео этого матча ЗДЕСЬ.

Еще в двух матчах, где команды пока обходятся без украинцев были зафиксированы такие результаты:

«Рекорд» (Бельско-Бяла) – «ТПХ» (Полковице) – 7:4
«Купчик Даркомп» (Краков) – «Гвязда» (Руда Сласка) – 3:1

Следующий тур в польском чемпионате состоится 26 сентября. Двухнедельный перерыв связан с тем, что в ближайшие выходные польская национальная сборная сыграет в Дебрецене на международном турнире с участием Чехии, Словакии и Венгрии.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности