Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны
Формула 1
| Обновлено 07 марта 2025, 13:26
713
0

Ред Булл сделал значительный скачок в скорости. RB21 быстрее на 0,4 секунды

Новая концепция сделала машину заметно быстрее

| Обновлено 07 марта 2025, 13:26
713
0
Ред Булл сделал значительный скачок в скорости. RB21 быстрее на 0,4 секунды
Getty Imares

Технический директор Ред Булл Пьер Ваше подтвердил, сколько времени команда выиграла на круге за зиму, несмотря на то, что ей до сих пор приходится использовать свою старую аэродинамическую трубу, которую Кристиан Горнер когда-то назвал «пережитком холодной войны».

Шестикратные чемпионы среди конструкторов были сбиты с позиции в прошлом сезоне, поскольку команда пыталась разработать проблемный RB20.

Несмотря на то, что Макс Ферстаппен смог удержать чемпионский титул среди пилотов, нестабильная форма Серхио Переса оказалась дорогой. Недостаточная производительность 35-летнего мексиканца и неудачные результаты привели к тому, что Ред Булл финишировал лишь третьим в Кубке конструкторов, уступив Макларен и Феррари.

Ситуация начала улучшаться в конце сезона, когда команда лучше справилась с проблемами своей машины. Однако, несмотря на это, для борьбы в 2025 году нужно было сделать значительный шаг вперед в производительности - и, по словам 50-летнего инженера, Ред Булл этого достиг.

Пьер Ваше объяснил:

Я бы сказал, что в прошлом году мы сделали лишь временное решение. RB21 в своей первоначальной спецификации примерно на три-четыре десятые секунды быстрее финальной версии RB20, которая выступала на Гран-при Абу-Даби.

Мы сделали лишь небольшую коррекцию, чтобы уменьшить некоторые ограничения и расширить потенциал. Но это была просто заплатка. Теперь мы создали полностью новую концепцию автомобиля в этом направлении.

Оцените материал
(8)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.