Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны
Легкая атлетика
| Обновлено 11 февраля 2025, 15:26
7339
0

В Дюсельдорфе протестировали новую систему измерения для прыжков в длину

В Дюсельдорфе протестировали новую зону отталкивания длиной 40 сантиметров

| Обновлено 11 февраля 2025, 15:26
7339
0
В Дюсельдорфе протестировали новую систему измерения для прыжков в длину
Getty Images. Малайка Михамбо

В 2024 году World Athletics начали разработку новой технологии, целью которой является уменьшение количества заступов в прыжках в длину.

9 февраля в Дюссельдорфе впервые использовали новую технологию. В ней новая зона отталкивания имеет длину 40 сантиметров, а саму длину прыжка измеряют от точки отрыва спортсмена от дорожки, а не от границы доски. При этом, на соревнованиях одновременно использовали две системы измерения длины: классическую. На беговую дорожку разместили зону отталкивания, в которой отдельно отметили 20-сантиметровую зону - результаты с нее входили в итоговый зачет.

Своими впечатлениями от новой технологии поделилась немецкая легкоатлетка Малайка Михамбо.

«Импульс намного лучше, будто вы прыгаете в 15 сантиметрах от доски», – сказала двукратная чемпионка мира Малайка Михамбо.

Напомним, что пока что легкоатлеты прыгают отталкиваясь от 20-сантиметровой доски. Длина прыжка измеряется от границы доски до места приземления прыгуна, а в случае заступа – результат не засчитывается.

У Малайки Михамбо из шести попытки немки засчитали пять, лучший результат спортсменка показала в 4-й попытке, прыгнув на 6.87 м. Однако в официальный мировой рейтинг засчитали результаты измерения по традиционной системе, по которым Михамбо заняла третье место с результатом 6.39 м, на 48 см меньше, чем с учетом попыток в отталкивающей зоне.

Дмитрий Гонтар Источник: ESPN
Оцените материал
(140)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.