Остроушко в Спартаке, Сальников покинул Сокол

Переходы украинских хоккеистов в России и в мире

Рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше. Нетрудно понять, что проблемы рыб решаются проще. Но людям тоже надо что-то делать, особенно это касается профессиональных спортсменов, озабоченных тем, чтобы заработать подальше в короткий век профпригодности. Вот они и переходят туда-сюда.

Летом в хоккей сильно не поиграешь, это пора отпусков для людей с клюшками. Но не только отпусков, а и переходов. Вот и сейчас, когда в российской Суперлиге (а равно и во всех остальных лигах каникулы), а в НХЛ и вовсе локаут, игроки путешествуют в поисках более подходящих условий для жизни и труда.

Бросим свой взор на ту часть перемещающихся, которая имеет отношение к нашей стране. Сразу группа украинских хоккеистов этим летом сменила (или намерена) сменить обстановку. Наиболее заметными на сегодняшний день являются переходы Артема Остроушко из Трактора в Спартак, Геннадия Разина и Дмитрия Толкунова (в Металлург Новокузнецк и Нефтехимик Нижнекамск), а также Андрея Михнова в ряды финалиста последней Суперлиги – тольяттинской Лады.

Артем Остроушко в Суперлиге играет с 2000 года. Выступал этот защитник в питерском СКА, Нефтехимике, Сибири, Салавате Юлаеве, питерском Спартаке. Последний сезон 31-летний хоккеист провел в челябинском Тракторе под началом Анатолия Богданова. Вместе с командой Артем повыситься в классе не сумел, и потому принял приглашение москвичей. Спартак, нынче, безусловно, далеко не то, что раньше, но все равно звучит (и звучать будет еще долго).

Повысился в классе защитник Дмитрий Толкунов. Бывший игрок Амура перебрался в Новокузнецк, из которого целая группа игроков вместе с главным тренером перебралась в Питер. Не исключено, что удачно выступление Димы на чемпионате мира в Австрии помогло ему перейти в более серьезный клуб.

Что касается Геннадия Разина, то он двинулся проверенным и проторенным маршрутом между Казанью и Нижнекамском. Следующий сезон Гена начнет в Нефтехимике. А вот Юрий Дьяченко Нефтехимик покинул и, возможно, окажется в киевском Соколе.

Наиболее интересен переход Андрея Михнова, многообещающего украинского центрального нападающего из Уфы в Тольятти. Лада под руководством Петра Ильича Воробьева в прошлом сезоне добралась до финала, в общем, твердая вторая команда страны. Если Михнов заиграет в Ладе, это будет для него очень хорошо. Кстати, в Ладе в прошлом году играл еще один воспитанник украинского (харьковского) хоккея, Дайнюс Зубрус. Но он, наверное, вернется в Вашингтон. В то, что локаут продлится, пока верят немногие.

Кратко о других переходах возможных и невозможных. Дмитрий Цыруль перебрался из Саратова в Белгород в команду отца (и, кстати, до родного Харькова рукой подать). Еще один харьковчанин Борис Проценко перебрался в Челябинск помогать Богданову выводить команду в Суперлигу. Помимо Проценко, Киев оставили Константин Касянчук, Олег Благой, Евгений Бруль и Роман Сальников. Точно пока известно, что Бруль будет играть в Гомеле, а Благой в Бресте (белорусском). Касянчук трудоустраивается где-то на безбрежных просторах России а ветеран Сокола Сальников близок к переходу в Керамин. Сальников – это потеря для киевлян, хоть он уже и давно не мальчик.

Переходят и дальние украинские легионеры. Вадим Сливченко сменил пингвинов из Крюфельда на ETC Crimmitschau (Бундеслига №2), Ширяев из SCL Tigers в HC Genève-Servette (и то, и то в Швейцарии). Дмитрий Якушин из Могилева подался в Данию, в AaB Ishockey.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности