Новый сезон еврокубков стартовал играми первого раунда Кубка Интертото

Латвийский Динабург и литовский Жальгирис Вильнюс близки к выходу во второй круг

Начало новому еврокубковому сезону положено - на выходных были сыграны первые матчи стартового раунда Кубка Интертото. На начальном этапе в борьбу за три путевки в Кубок УЕФА вступили 52 команды.

Будучность из Сербии и Черногории на выезде забила 5 безответных мячей мальтийской Валлетте, практически обеспечив себе захватывающую встречу с Депортиво во втором круге. Глория на Кипре разгромила местный Олимпиакос и оказалась в аналогичной ситуации, правда, о сопернике румынского клуба пока рассуждать рано, так как хорватский Славен дома добился над словенским Птуем только минимального преимущества. Польская Погонь в Молдове трижды поразила ворота тираспольского Тилигула, значительно повысив свои шансы на встречу с Гамбургом в следующем раунде.

Гости минувший уик-энд провели в целом достаточно удачно. В ворота хозяев влетело 36 мячей, а Тампере (Финляндия), Локерен (Бельгия) и Ксамакс (Швейцария) на выезде праздновали победы с разницей в два мяча. С минимальным преимуществом к ответным встречам на своем поле подошли Гетеборг (Швеция), Злин (Чехия), Победа (Македония), Динабург (Латвия) и Лех (Польша).

Ирландский Богемианс вопреки тенденции уик-энда дома с минимальным счетом одолел бельгийский Гент, а андоррские Рейнджерс упустили победу в поединке с австрийским Штурмом за 20 минут до конца. Вашаш (Венгрия) и Дубница (Словакия) сыграли по нулям, оставив турецкий Анкараспор в неведении относительно своего соперника во втором раунде. Аналогичный результат был зафиксирован в поединке между Интером (Финляндия) и Акранесом (Исландия), а тиранское Динамо со счетом 2:1 одолело хорватский Вартекс, пишет официальный сайт УЕФА.

Силекс в Иерусалиме уступил Бейтару - 3:4, однако три забитых на выезде мяча оставляют македонцам надежду на позитивный исход двухматчевой дуэли. Вильнюсская Ветра, между тем, со счетом 2:3 в Румынии проиграла Клужу - победителя этой пары ждет свидание с Атлетиком из Бильбао.

Жальгирис и Папа отправятся соответственно в Северную Ирландию и Грузию с минимальной форой - в первых матчах литовцы и венгры одолели Лисбурн и ВИТ-Джорджию. Ответные игры пройдут 25 и 26 июня.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности