Родственники оставят Москву без Цзю?

Боксер продолжает раздумывать над завершением спортивной карьеры, к чему его активно подталкивают родственники

Родственники оставят Москву без Цзю?

Многократный чемпион мира в весовой категории 63,5 кг Константин Цзю родился в Советском Союзе. Однако через некоторое время переехал в Австралию и принял гражданство этой страны. Тем не менее для большинства россиян он, без сомнения, до сих пор является своим. Цзю, чувствуя на родине безграничный интерес к своей персоне, регулярно приезжает в Москву. Здесь он рекламирует свои напитки, презентует выставки австралийских художников, однако пока не решается провести бой.

После сенсационного поражения от англичанина Рикки Хаттона 5 июня в Манчестере появилась надежда на такой бой.

Во всяком случае, по словам вице-президента Всемирного боксерского совета (WBC) Эдмунда Липинского, вероятность проведения боя Цзю в Москве существует. Окончательная ясность должна наступить через несколько дней, когда Константин должен прилететь в столицу России. Он пробудет здесь около недели и станет гостем Недели Австралии в Москве, затем отправится в поездку по Европе.

Пока же Цзю еще не решил, будет ли продолжать выступления в профессиональном боксе. Также не ясно, будет ли он переходить в более тяжелую весовую категорию. Этот вывод напрашивается после боя с Хаттоном, в котором одной из причин поражения называют усиленную сгонку веса.

Кроме того, как подчеркнул Липинский, контракт Цзю на бой с Хаттоном предусматривает обязательное проведение матча-реванша. В Австралии или в Москве. Как сообщает ИТАР-ТАСС, промоутер Цзю Влад Уортон и московское Футбольно-туристическое агентство провели переговоры в Англии на предмет проведения боя Цзю в России и достигли предварительной договоренности.

В любом случае все будет зависеть от решения Цзю о продолжении карьеры, которое он, как ожидается, примет в ближайшее время. Однако его семья против его последующих выходов на ринг.

«Сыну пора заканчивать с боксом, – считает мама Константина Валентина Владимировна. – Это мнение женской части нашей семьи. Мы однозначно против продолжения карьеры. Я и Наташа, жена Кости, уже столько натерпелись от этого бокса. Пора заняться уже каким-то другим делом. И мы надеемся, что мужчины, мой муж Борис Тимофеевич, внуки Тимофей и Никита, нас поддержат. Очень устали переживать, ночи не спать. Посмотрим, перевесит ли наше мнение желание Кости».

Валентина Владимировна также рассказала, что тема бокса у них в доме до сих пор находится под запретом, поэтому никакого серьезного разговора о том, что Константину делать дальше, пока не было. Серьезных травм в бою с Рикки Хаттоном экс-чемпион не получил, однако, по словам матери, у него «полно синяков, ушибов, ссадин», и в настоящее время он ходит в клинику на восстановительные процедуры. Отвечая на вопрос о том, не разрешит ли она сыну провести прощальный бой в России, Валентина Владимировна сказала: «По-моему, ему уже достаточно. Сидней, Манчестер, Москва. Какая разница, в каком месте будут по лицу бить. Здоровье-то одно».

Александр Бодрунов, Газета. Ру

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности