Виктор Носов: «Нужно создать боеспособный коллектив единомышленников»

Интервью с новым наставником полтавской Ворсклы

Виктор Носов: «Нужно создать боеспособный коллектив единомышленников»

Вчера на учебно-тренировочной базе полтавской "Ворсклы" в Марках футболистам был представлен новый главный тренер. С 17 июня им является Виктор Носов - маститый специалист, выигравший в свое время с донецким "Шахтером" серебро союзной чеканки и Кубок СССР. Своим считают Виктора Васильевича и в Полтаве - здесь болельщики со стажем помнят его как отличного футболиста, и, что интересно, именно в местном "Колосе" Носов 32 года назад начинал тренерскую карьеру.
    
 Встреча Виктора Носова с командой длилась не более 10 минут. Затем Виктор Васильевич в индивидуальном порядке пообщался с игроками, тренерами и административным персоналом. Со многими футболистами, как оказалось. Носов уже неплохо знаком по совместной работе. Именно он, по большому счету, дал путевку в футбольную жизнь многим молодым игрокам команды, работая пару лет назад наставником "Ворсклы-2". А вот, например, вратарь Сергей Долганский именно под началом Виктора Носова в далеком уже 1992 году дебютировал в высшей лиге в составе ровенского "Вереса". Было тогда Долганскому всего 17, и тот поединок против "Карпат", завершившийся в ничью 1:1, голкипер запомнил надолго.      
 Вчера вечером Виктор Носов ответил на несколько вопросов "СЭ".
    
  - Виктор Васильевич, как долго вы раздумывали над этим предложением?      
 - Достаточно долго, особенно в свете того, что передо мной были поставлены достаточно серьезные задачи.
   
   - Если не секрет, какие именно?     
  - Во-первых, нам нужно создать боеспособный коллектив единомышленников, объединить ребят. Ну и, естественно, речь идет о более серьезных результатах. Каких именно? Об этом мы скажем, наверное, накануне старта нового сезона. Пока же футболисты уходят в отпуск. И будут иметь несколько дней для того, чтобы проанализировать свою игру в минувшем сезоне и подумать о будущем.
     
 - Какая ситуация в Полтаве будет с легионерами?      
 - Очень простая. Играть будет сильнейший, независимо от гражданства и национальности. Могу вас заверить, что в этом вопросе обойдемся без делячества, а во главу угла поставим спортивный принцип. Другое дело, пока я не могу вам сказать, кто из футболистов останется в коллективе, а кто его покинет. Это решится только после отпуска.
     
 - Кто будет вам помогать в работе с командой?      
 - Фамилии своих ассистентов я смогу вам назвать не ранее, чем через несколько дней. Пока же могу сказать, что от услуг ряда специалистов из тренерского штаба, работавшего ранее, мне пришлось отказаться.
    
  - Где планируете провести отпуск сами?      
 - Отпуск - это для футболистов. У меня же, по понятным причинам, времени на отдых сейчас нет. Нужно заниматься комплектованием команды с тем, чтобы во всеоружии подойти к старту сезона. А он не за горами - уже 12 июля нас ждет первый соперник.

Станислав Майзус, Спорт-Экспресс в Украине
Источник – сайт ДК от Шурика

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности