Мирон Маркевич: "После "Карпат" никакой работы не боюсь"

Интервью с новым наставником харьковского Металлиста

Середина июня - пора отпусков. Коротким летним межсезоньем наслаждаются также игроки и тренеры. Но не все. К числу тех, кто работает, принадлежит и Мирон Маркевич, которого не было видно на украинском футбольном небосводе целый сезон. Опытный специалист успел поднакопить сил за прошедший год. А в эти дни работа в его кабинете снова кипит - Мирон Богданович готовится к встрече с новыми подопечными - командой харьковского "Металлиста". Вчерашний звонок корреспондента "СЭ" застал нового наставника слобожанского клуба на трапе самолета:
  
   - Несколько вопросов по поводу назначения? Хорошо. Одну минутку только подождите, я выйду из самолета, - начал беседу Мирон Маркевич. - Откуда прилетел? Из Киева. Летал на полдня, чтобы провести переговоры с президентом "Металлиста" Александром Ярославским.
    
  - Поделитесь, на чем вы сошлись с главой харьковского клуба?     
  - Переговоры были предварительными, но довольно продуктивными. Последние точки над "i" расставим в понедельник в Харькове и тут же поставим подписи на контракте. Уже сейчас могу сказать, что договор будет рассчитан на два года как минимум. Также мы успели оговорить задачи, которые будут ставиться передо мной и перед командой. Задание, должен отметить, довольно серьезное - попасть в шестерку сильнейших.
     
 - Футболистам вы будете представлены уже после завершения отпусков?      
 - Да. Ребята выйдут с каникул 24 июня, тогда и познакомимся.
    
  - Вы следили за выступлениями "Металлиста" по ходу завершившегося сезона?      
 - Нет, если честно. Но в каком-то плане это даже лучше. Мне кажется, что с новой командой нужно начинать работу с самого нуля.
     
 - Ваши предшественники - Геннадий Литовченко и Александр Заваров - покинули "Металлист", посетовав на невыносимые условия работы. Вы не прислушивались к их словам? Не страшно выходить на такую должность?      
 - Что я вам скажу? После работы в львовских "Карпатах" я уже ничего не боюсь. Не думаю, что в Харькове будет сложнее.
   
   - Наверняка в вашей новой команде произойдет кадровая революция.     
  - Нет. Этого не будет. Глобальной перестройки состава команды не будет. Но появления новичков ожидать, естественно, следует. В первую очередь постараемся усилить оборону. Есть ли у меня уже список кандидатов на переход в "Металлист"? Есть, но оглашать его еще слишком рано. Признаться, я до сих пор не знаю, что за игроки находятся в моем распоряжении сейчас. Вот - набрал видеокассет с записями игр моих новых подопечных. Буду изучать, готовиться к 24-му числу... Думаю, к этому дню я уже буду знать, кто останется в "Металлисте", а кому лучше уйти.
      
- Кто будет помогать вам тренировать команду?
       
- В тренерском штабе перемен, скорее всего, не будет вовсе. Я не хочу, чтобы команда оказалась в совершенно непривычной обстановке. Мне нужно как можно скорее найти полное взаимопонимание с игроками, чтобы объяснить им свое виденье футбола. Надеюсь, что мы не потеряем много времени и начнем добиваться нужных результатов.

Евгений Кравченко, Спорт-Экпресс в Украине
Источник – сайт ДК от Шурика

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности