"Химик" вновь поднялся на ступень выше!

Южненский клуб впервые в своей истории становится бронзовым призером чемпионата Украины

МБК "Одесса" - "Химик" - 71:82
(15:19, 18:27, 14:19, 24:17)
Серия за 3-е место. Матч N3. 13 июня. Одесса. Дворец спорта. 1 000 зрителей.
Арбитры: Б.Рыжик (Киев), А.Нагорный (Черкассы), В.Зозуля (Харьков).
Подборы (свой щит/чужой щит): 22/10 - 23/9. Процент реализации бросков с игры: 37% - 51%. Процент реализации штрафных бросков: 64% - 59%.
Первый матч - 60:91, второй матч - 74:87.
Cчет в серии - 0:3.

"Припортовики" определенно не собирались растягивать серию дольше, чем на три матча, и таки сумели уже в первом выездном поединке за третье место одержать желанную победу.

В третьей встрече причерноморского дерби напряжение витало в воздухе. До самой финальной серены на паркете протекала острая, бескомпромиссная борьба. И это неудивительно, поскольку на кону стояли бронзовые медали. Южненцам необходима была победа в этом поединке, чтобы впервые подняться на пьедестал почета, а вот одесситам перед своими зрителями хотелось не ударить в грязь лицом и показать себя во всей красе, реабилитировавшись за прежние неудачи.

"Муниципалы" начали встречу лихо. Ткач отметился точным трёхочковым броском. Затем восстановившийся после травмы Банев доводит разницу до -- 5:1 в пользу хозяев. Однако за минуту до окончания первой четверти счёт был уже равным -- 15:15. Южненцы, благодаря точным броскам Лищука и Фитча, смогли уйти в небольшой отрыв -- 15:19.

Во второй десятиминутке скорости на площадке возросли. Наставник "Химика" Звездан Митрович умело варьирует состав, что приносит свои дивиденды его команде. Его коллега Вадим Пудзырей был лишён такой возможности, имея в наличии ограниченное количество исполнителей. К тому же у гостей пошли броски: Фитч точен с периметра, а Лищук уверенно действует в трехсекундной зоне, дважды ставя блок-шоты болгарскому форварду.

Концовка второй четверти стала своеобразным бенефисом Джеральда, который за 2.25 сумел подряд набрать 10 очков, забрасывая мячи на любой вкус. На большой перерыв команды ушли при счете -- 33:46. Но этот разрыв, отнюдь не гарантировал гостям спокойной жизни в противостоянии.

Уверенно заиграл Анненков, едва ли не каждый бросок которого достигал цели. Тем не менее южненцы сделали все, чтобы сохранить созданный ранее гандикап. Начало четвертой четверти для "Химика" сложилось весьма нервным. Небольшую травму получает Лищук и покидает площадку, а чересчур эмоциональный Митрович наказывается технически замечанием. В середине заключительного временного отрезка хозяева подсокращают разрыв -- 61:69.

Это, пожалуй, был ключевой момент в этой встрече: добавь "Одесса" скорости, а главное, сыграй более настойчиво и уверенно, южненцы могли дрогнуть, но этого не произошло. В этот момент у гостей появился Лищук, и "желто-зеленые" вновь стали гнуть свою линию, используя быстрые проходы, завершая комбинации точными попаданиями издали.

"Химики" сумели эту встречу довести до победного конца и заслуженно взяли верх над оппонентами. Таким образом, Митрович и компания реваншировались за прошлогоднее фиаско на этой же стадии борьбы и не изменили себе, сохранив тенденцию каждый год завершать сезон на более высокой позиции, чем предыдущий.

Владимир Воробей, газета «Команда»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности