БК Киев – Азовмаш: до триумфа остался шаг

Столичному клубу осталось одержать одну победу

БК Киев – Азовмаш: до триумфа остался шаг

Еще после вчерашнего матча стало известно, что травма, полученная Яйло, достаточно серьезна и Леонид не сможет помочь "Азовмашу" во втором поединке. Пжелуй, не стоит долго говорить о том, насколько важен этот матч был для обоих клубов. В случае повторного успеха БК "Киев" оставался всего один шаг до победы, мариупольцы же ехали в столицу как минимум за одной победой, что давало бы определенное преимущество перед двумя домашними поединками.

Счет во встрече открыл Ботичев, однако уже следующие секунды принесли "желто-зеленым" спурт в исполнении Грира (3+2) и Николы после быстрого отрыва. Таймаут Гирскиса приносит результат: Мизрахи попадает издали и в следующей атаке зарабатывает штрафные.

Напоминает о себе Лонг, который успевает и поражать кольцо соперника и… набирать фолы (в первой четверти их уже три вместе с техническим). Игра уже к середине временного отрезка накаляется настолько, что нервы сдают чуть ли не у всех (по два фола у Норриса, Николы, Яннулиса).

Сбои в защите «волкам» удается устранить с выходом на паркет Лончара и Лебедева. Андрей сразу отметился дежурной «тройкой», а Лончар доставил кучу неприятностей Лонгу.

После двухминутного перерыва отметился Яннулис. Яннис сначала поставил блокшот Арту (редкий случай), а затем уступил свое место в составе Арсичу, заработав третий фол. Хозяевам постоянно удавалось отрываться в счете, но не более чем на семь пунктов. "Азовмаш" каждый раз изыскивал средства, чтобы подтянуться к сопернику: то в роли «палочки-выручалочки» выступал Эвери, то Мизрахи, то Лонг…

У столичных разыгрался Грир, останавливать которого становилось все сложнее и сложнее. В конечном итоге в серии Ламарра точку ставит среднее попадание Чикалкина, установившего окончательный в половине – 45:39.

…Норрис точно с периметра и результативный проход. Лонг дважды разбирается с противниками в трехсекундной зоне и… зарабатывает пятое персональное замечание. Паскуали и компания пользуются сложившейся ситуацией на все 100%. Чикалкин и Норрис «поливают» из-за дуги, а Яннулис и Лончар хозяйничают под щитами.

«Плюс 18» перед заключительной десятиминуткой. Вроде и все ясно и в тоже время играли в финале, да еще и с "Азовмашем". Мариупольцы выставили практически украинский состав (исключением стал Мизрахи). Однако при всем желании гостей, состязаться с "желто-зелеными" у них не получалось. Последние, в свою очередь, отмечались… заменами. На площадке появились Швец и пропустивший из-за травмы несколько месяцев Салтовец.

Разгром и несостоятельность "Азовмаша" в отсутствие Лонга… Всего шаг до чемпионства!!!

БК "Киев" - "Азовмаш" 93:80 (второй матч)
К: Грир 20 + 6 подборов, Яннулис 12 + 4 подбора, Чикалкин 12, Лончар 11 + 8 подборов, Лебедев 9, Норрис 8, Никола 7 + 5 подборов + 6 передач
А: Ботичев 16 + 3 подбора, Лонг 15 + 5 подборов, Любин 10 + 3 подбора, Гуртовой 9, Мизрахи 8, Эйвери 10 + 3 подбора

Послематчевые комментарии
Александр Волков, президент БК "Киев":

"Азовмаш" оказался не готов к потере такого исполнителя, как Лонг, однако отмечу, что если бы судьи не пропустили во второй встрече целый ряд фолов, то Арт очутился бы на скамейке еще раньше. Считаю, что исполнитель с таким уровнем подготовки должен быть профессионалом и в остальных компонентах, чего за Лонгом не наблюдается.

Увы, второй поединок лишь наполовину соответствовал матчу, что был накануне, и возможно, тому виной травмы ряда мариупольских баскетболистов.

В воскресном поединке БК "Киев" перехватил инициативу лишь после большого перерыва и уже не отдавал ее, умудрившись дать поиграть даже резервистам.

Теперь нужно обо всем забыть, так как впереди матчи в Мариуполе, где будет все совершенно иначе и стоит начинать как с нуля.

На выезде нам нужно будет действовать очень осторожно, не бросаться сломя голову в атаку, а разыгрывать мяч до верного плюс концентрация в защите. Необходимо огромное терпение, настойчивость и постараться по максимуму использовать преимущество более длинной скамейки запасных».

Римас Гирскис, главный тренер "Азовмаша":

«Это были не очень удачные игры с нашей стороны, и причин тому несколько, одна из которых грамотные действия "Киева". Второй же стали травмы одного из лидеров Яйло в первой встрече и Эвери - в повторной. Не смог должным образом проявить себя Любин, у которого рецидив старого повреждения.

Таким образом, пришло время запасных игроков, которые показали, что они гораздо уступают в классе скамейке соперника. Когда "Киев" выпустил свой второй эшелон, нам так и не удалось выровнять положение на площадке, а без достойного подкрепления выиграть чемпионат Украины попросту невозможно.

К сожалению, скорее всего для Леонида Яйло сезон уже закончен, неясно, как будут обстоять дела и у Эвери с Любиным».

Источник – сайт БК «Киев»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности