Украина U-19 - Англия U-19 - 2:2

Не додавили... + ВИДЕО

Украина U-19 - Англия U-19 - 2:2

Игра, которая принесла нам море удовольствия и положительных эмоций, но оставила горький осадок, если посмотреть на ее результат. Наши молодые ребята сумели не только продемонстрировать яркий и атакующий футбол, но и ударить по шапке явно задравшим нос англичанам. Сегодня мы с вами могли разглядеть в еще несостоявшихся футбольных головах проблески того таланта, за который они были вызваны под знамена сборной Украины и ради которого на них в дальнейшем будет рассчитывать вся страна. Да, многое сегодня не получалось и наша команда могла по делу проиграть... Многие с переживанием могут вспомнить момент при счете 1:2 не в нашу пользу, когда Дмитрий Кушниров вынес мяч из пустых ворот после удара англичанина в упор. Если бы, да кабы… По итогам финишных 20-ти минут с уверенностью можно было утверждать, что команда Юрия Калитвинцева потеряла два очка, а не нашла одно. Но, обо всем по порядку...

Холодный душ испытали на себе наши дорогие гости и одновременно фавориты квартета А англичане. Уже на второй минуте игры капитан «сине-желтых» Кирилл Петров после скидки своего партнера пробил мимо Джейсона Стила и открыл счет забитым голам сборной на европейском форуме. Довольно неожиданный как для команды Брайана Истика, так и для самих украинцев поворот событий... Буквально спустя пять минут после забитого гола успех своей команды пытался развить Дмитрий Коркишко, но после скидки от Дениса Гармаша пробил в руки Стилу.
 
Как один из главных критиков «таланта» Гармаша, который так и пропал с поле зрения после починов, которые ему устроил Адриано Галлиани по окончанию товарищеской игры с «Миланом» двухлетней давности в Киеве, искренне удивился тому, что Калитвинцев избрал Дениса на смену выбывшему из строя Виталию Виценцу. Видимо, Игорь Чайковский, который неплохо демонстрировал свои силы в товарищеских играх против Италии и России, на данный момент выступил бы на позиции опорного полузащитника слабее. Гармаш же в игре запомнился больше своим апеллированием к арбитру встречи Хендриксу из Нидерландов и парой упущенных моментов, что уже входит в его привычку.
 
Изменений претерпела, по сравнению с матчем против Словении, и атакующая линия. Здесь с первых минут вышел скоростной Сергей Шевчук и еще один динамовец Сергей Рыбалка, который здорово вписался в рисунок игры и был одним из самых заметных футболистов на поле. На скамейке же остались Артур Карноза и Виталий Каверин. Место Шевчука в стартовом составе, как поведал Калитвинцев на послематчевой пресс-конференции, до последнего момента было под вопросом и больше мнение наставника сборной склонялось к тому, чтобы выпустить нападающего «Динамо» во втором тайме, когда ноги англичан уже будет сковывать усталость. К слову, оба Сергея здорово смогли потрепать нервы куда более именитым своим визави, но, к сожалению, Шевчук был вынужден покинуть поле еще по окончанию первого тайма. Очередная травма, черт бы их побрал...
 
До середины первого тайма англичане так и не сумели создать чего-либо опасного у ворот Игоря Левченко, до того самого момента, пока наш вратарь сам не «привез» мяч в свои ворота. Вряд ли стоит описывать и вспоминать этот момент, стоит только понадеется, что он никак не отразиться на психологическом состоянии голкипера донецкого «Олимпика» и на его месте в стартовом составе юношеской команды Украины. Тем не менее, уже на 25-й минуте игры Хенри Лэнсбери с одиннадцатиметровой отметки удалось сравнять счет.
 
Было видно невооруженным взглядом, что пропущенный гол не на шутку подломил психологическое состояние наших молодых футболистов, которые начали много и грубо ошибаться в центре поля, мало владеть мячом и пускать опасные атаки гостей. Англичане в это время спокойно и уверенно играли в свой футбол, стараясь нанести решающий удар по воротам Левченко после навесов с фланга и дальних выстрелов. Так Мэтью Бриггз пытался еще раз огорчить нашего вратаря, но на этот раз Левченко сыграл выше всяких похвал, вытянув пушечный удар англичанина из правого угла ворот.
 
Второй тайм также начался под диктовку англичан. Пока наша средняя линия не могла придти в себя и зацепиться за мяч, оборона работала, как говорится, на отбой. Следствием второго гола в ворота Левченко стало обыкновенное отсутствие концентрации со стороны игроков нашей команды. Пока украинцы разбирались, кто из них станет в стенку при опасном штрафном ударе вблизи их ворот, англичане быстро разыграли мяч, отправили снаряд в ноги Даниеля Гослинга, и полузащитнику не оставалось ничего другого, кроме как точным ударом отправить мяч в сетку ворот буквально с нескольких метров.
 
Далее был еще один опаснейший момент у ворот Левченко, о котором мы уже говорили ранее. От неминуемого гола нас спасла нога Кушнирова, которая с ленточки выбила мяч в середину поля. И не известно, что бы делала в этот вечер наша команда без своего капитана. При полном преимуществе англичан, украинцы заслужили право на исполнение углового удара. Подача у Коркишко вышла, скажем прямо, не очень хорошая, но мяч отлетел к стоящему на углу штрафной Богдану Бутко - еще один навес и Петров головой сравнивает счет! 2:2 - и впереди еще целых полчаса для того, чтобы вырвать победу и практически обеспечить себе выход в следующий этап, договорившись со швейцарцами о мировой... К сожалению, к этому времени повреждение получил еще и Петров, вместо которого на поле появился Карноза.
 
Отрезок из 30 минут, в которые вложились как минимум четыре опаснейших и острейших момента, был, наверное, самым лучшим в исполнении украинцев не только на Евро-2009, но и за последние несколько лет. Здесь мы увидели и полное взаимопонимание между защитной и атакующей линией, самоотдачу игроков и, что самое главное, безумное желание победить! Не хватило лишь завершающего удара, который сначала не смог нанести Гармаш, удар которого пришелся чуть выше ворот; позже не хватило хладнокровия Рыбалке, который с острого угла попал во вратаря англичан; и, наконец, выход один на один Коркишко...
 
Тем не менее, нельзя не отметить нашу сегодняшнюю команду и отдельных футболистов, яркая игра которых наверняка не останется без внимания и их нынешних тренеров, и, быть может, европейских скаутов, собравшихся в эти дни в Донецке и Мариуполе. Турнирная же ситуация в нашей группе складывается теперь таким образом, что в последнем матче против сборной Швейцарии нашу дружину устроит только победа. Победа с любым результатом и при любой игре. В случае ничьи или поражения, Украина теряет все шансы пробиться в полуфинал и расстанется с европейским форумом уже в понедельник...
 
Антон СВЕТЛИЧНЫЙ

Украина U-19 – Англия U-19 – 2:2

Украина: Левченко, Кушниров, Парцвания, Кривцов, Коркишко, Петров (Карноза, 80), Гармаш, Шевчук (Каверин, 46), Бутко, Рыбалка, Еременко.
Англия: Стил, Мэтток, Гослинг (Беннетт, 76), Уокер, Г.Хойт, Уэлбек (Делфаунсо, 84), Дринкуотер, Рейнджер (Мерфи, 72), Лэнсбери, Джеймс, Бриггс.
Судья: Бас Нейхейс (Голландия).
Голы: Петров (2), Петров (61) – Лэнсбери (25, с пенальти), Гослинг (51).
Предупреждения: Левченко (25), Рыбалка (54), Карноза (84) – Г.Хойт (41), Бриггс (79).

www.sport.ua

1:1.Лэнсбери

1:2.Гослинг

2:2.Петров

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    AlexKrRoog
    AlexKrRoog, 27.07.2009 13:51
    0
    Дмитрий Копий — 24.07.2009 23:30

    Это псевдомодератор. А запрещены адреса сайтов и некоторые маты.
    ______________________________________________________
    Интересно, а какие НЕКОТОРЫЕ запрещены? Которые НА.., или которые В... Огласите весь список, пожалуйста! )))
    alexchen
    alexchen, 25.07.2009 16:30
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Сначала отвечу гостю который типа не даун.Если у тебя ума не хватает зарегистрироваться то не встрявай вообще в разговор.И на страну я смотрю тебе вообще начхать.А тем более на футбол этой страны.Вот если бы "умники" такие меньше вякали,то в жизни этой страны небыло Майданов и кризисов!Теперь про матч со Словенией.Ну тогда у меня была надежда на первый блин,который всегда комом.После второго матча уже понял,что хозяйка блины запорола!И еще про пацанчиков.Я тоже им желаю счастливого футбольного будущего.Однако хвалить за что-то их не вижу смысла!Дрючить их надо,чтобы злые были!А то некоторых послушать,и вратарю можно памятник за размондяйство поставить!Кстатит ростков игры я почти не заметил.Может футбол надо в розовых очках смотреть?
    И еще насчет Англии.А может кто-то сомневается,что Англия укатает Словению?Однако как насчет того,что наши укатают Швейцарию?То-то.
    Dashka2008
    Dashka2008, 25.07.2009 13:54
    0
    Написан отчёт по-светлому..Да и наши ребята тоже заслужили похвалы пусть не за результат,а за ростки той игры,которая нам нравится,за которую не стыдно,за умение играть...Может со Швейцарией,когда будут учтены тренером некоторые просчёты,мы увидим и классный результат?
    Верим!!)А фамилии пацанчиков уже точно можно "в блокнотике" головы пометить..И пожелать им хорошего футбольного будущего,да шоп оно вааще у них было.
    i.nitsak
    i.nitsak, 25.07.2009 13:14
    0
    to alexchen,

    если ты плакал после матча с Англией, то что ты делал после матча наших со Словенией???
    moskva-alushta
    moskva-alushta, 25.07.2009 12:59
    0
    Зацените гол Дрогба, и как Шевченко обнтмает Жиркова
    тут: http://livetv.ru/showvideo/13736/
    alexchen
    alexchen, 25.07.2009 10:54
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Да! Всем нам было по 19 лет.Всякое бывало.Однако попадая в сборную надо быть наголову выше всех.Если это наши лучшие футболисты в возрасте 19 лет - то я горько плакалъ!Правда есть слабая надежда,что мандраж пройдет и они постепенно будут прибавлять от игры к игре.Однако качество игры можно поднять только за счет морально-волевых!А с этим проблема!Что то осознанное проявилось лишь в конце игры с англами.Этим пацанам надо не мандраж,а кураж поймать.Посмотрим че покажут с швейцарцами.Там уже сопли глотать некогда будет!
    crunching.karma
    crunching.karma, 25.07.2009 10:42
    0
    ><i>Недодавили,перегорели,не попали по пустым воротам,трибуны родные на них плохо влияют,папы с мамами смотрят,они же еще мааленькие им всего то по 19 лет!Что еще?Это сборная профессионалов представляющая свою страну или сборище зажравшихся переростков.</i>

    Да брось, интересный быстрый футбол был. Просто не повезло.
    bula
    bula, 25.07.2009 10:29
    0
    Очень понравилось как играли во втором тайме, где-то с середины. Англичане растерялись. Жаль не смогли додавить. Но ребята все равно молодцы.
    dvaposto
    dvaposto, 25.07.2009 10:10
    0
    alexchen — 25.07.2009 08:24

    Дружище, а ты разве в 19 лет не шлялся по ночным барам?
    Я почти уверен, что шлялся. А по девкам - так тем более...
    Тебя послушать - так всех наших футболистов в 13 лет надо кастрировать и кодировать...
    Sead87
    Sead87, 25.07.2009 10:03
    0
    м-да... вратарь наш ламер невероятный....
    alexchen
    alexchen, 25.07.2009 08:24
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Недодавили,перегорели,не попали по пустым воротам,трибуны родные на них плохо влияют,папы с мамами смотрят,они же еще мааленькие им всего то по 19 лет!Что еще?Это сборная профессионалов представляющая свою страну или сборище зажравшихся переростков.С негодованием смотрю на этот футбол.Позор и убожество!Калитвинцеву жирный минус за такое сборище "талантов"!Пижонить как Левченко они умеют,шляться по девкам и ночным барам тоже,а как в футбол играть -начинается.Вообщем какая страна такое у нее и футбольное будущее.Разочарован уровнем подготовки,качеством игры,не вижу тренерской мысли и желания играть.Печально на это смотреть!
    bogush933
    bogush933, 25.07.2009 03:20
    0
    Защита неплохо сыграла, за исключением второго гола и еще 1, 2 моментов.
    SmaginuS
    SmaginuS, 25.07.2009 01:29
    0
    Уверен, что это последний гол такого типа, пропущенный Левченко. ))
    Минин Максим
    Минин Максим, 25.07.2009 01:27
    0
    Был на стадионе. Наши действительно заслуживают "Молодцы" и овации после матча, не смотря на глупые голы в свои ворота.
    streamers
    streamers, 25.07.2009 01:16
    0
    Эт точно воротник перемудрил )) Наверное сам не понял свой финт ))) Хотя чуть не отбил пеналь, буквально опару см не хватило )))
    Дмит ий Копий
    Дмит ий Копий, 25.07.2009 01:00
    0
    а первый гол будет?
    -------------------
    Первый, к сожалению, не записали, т.к. трансляция шла параллельно с матчем ЧУ.
    Дмит ий Копий
    Дмит ий Копий, 25.07.2009 00:48
    0
    Посмотрел видео. Ну Левченко и намутил на ровном месте...
    kst201
    kst201, 25.07.2009 00:42
    0
    МОЛОДЦЫ ПАРНИ. СТАРАЛИСЬ. ЧУТЬ НЕ ДО ДаВИЛИ.
    JackGmen
    JackGmen, 25.07.2009 00:20
    0
    а первый гол будет?
    JackGmen
    JackGmen, 25.07.2009 00:14
    0
    Dashka2008 — 24.07.2009 23:43
    Я не давала ссылку на другой сайт и уж тым паче ..матом??)
    Ладно,недоразумение исчерпано.Я потеряла концентрацию;) и не сохранила текст напровсяк..Нужно надеяться только на себя.Просто набивала долго,стало жаль...

    У меня такое чувство, что ты "донабивала" до запрещенного количества символов
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности