Словения U-19 - Швейцария U-19 – 1:2

Швейцария выходит на первое место в квартете А

Словения U-19 - Швейцария U-19 – 1:2
Матч сборных Словении и Швейцарии интересовал нас по той причине, что на стадионе «Металлург» в этот день сошлись между собой два прямых конкурента команды Юрия Калитвинцева за выход из группы в полуфинальную стадию Евро-2009. Вряд ли кто-то сомневается в том, что сборная Англии, один из главных фаворитов форума, сможет упустить свой шанс. Для продолжения борьбы в турнире англичанам достаточно будет взять в оставшихся двух матчах хотя бы четыре очка... Украинцев в отчетном матче устраивал ничейный результат, который, при благоприятных обстоятельствах, мог обеспечить нашей сборной полуфинал и при одной победе в оставшихся матчах группового этапа.
 
Сборная Словении, которая двумя днями ранее провела непростой во всех отношениях матч против команды Украины, вышла на матч против швейцарцев более раскрепощенной и заряженной на атаку. В первые 15 минут активными действиями на правом фланге выделялся Дейан Лазаревич. Его опасные и скоростные проходы вскружили голову Фабио Дапрела, который пришел в себя только к середине первой половины игры и выключил своего визави. Как раз к середине первого тайма активизировалась и вся сборная Швейцарии, которая начала больше комбинировать в центре поля, следствием чего стали две опаснейшие атаки команды Рифа Клода. В одной из них удар из-за пределов штрафной с трудом потянул Матей Радан, ворота которого по-прежнему остались сухими.
 
Словенцы отвечали опасными контрвыпадами, в которых выделялся Реп Райко и Харрис Вучкич, для которого этот матч может стать последним на форуме. За грубую игру в центре поля Харрис под занавес первой половины игры получил горчичник, который стал для него вторым на Евро, что означает дисквалификацию на следующую игру против англичан. В одном из эпизодов счет обязан был открывать единственный нападающий номинальных хозяев Леон Крчич, которого вывели на свидание с Оливером Клаусом. Но 13-й номер словенцев, уложив голкипера на газон, не смог попасть по мячу.
 
Во втором тайме команды обменялись опасными подачами, после розыгрышей стандартов. Ближе к 60-й минуте, после обрезки швейцарцев, с острого угла на ворота выходил Лазаревич, но Клаус парировал удар полузащитника. Тут же на выручку Клаусу пришла перекладина ворот. Появившийся на поле Дейан Задникар, дальним ударом имел прекрасные шансы выводить свою команду вперед.
 
Уже следующий момент у ворот швейцарцев стал для команды Словении голевым. Матич Финк невероятным ударом со своего правого фланга озадачил не только оборону «красных», но и голкипера команды Рифа. Швейцария попыталась огрызнуться, но вместо этого чуть не глотнула второй гол. Пасом из глубины поля на свидание с Клаусом вывели свежего Задникара, форвард бил точно и сильно, но Оливер в невероятном броске перевел мяч в штангу своих ворот.
 
Подвел свою команду за 15 минут до игры Лазаревич. Не вынужденный фол на правом фланге зажег перед ним желтый свет, который стал для него вторым в матче. Дейан ушел отдыхать, а швейцарцы спокойно воспользовались своим преимуществом. Вышедший на замену Александр Паше первым касанием после паса с правого фланга мяч обработал, а вторым пробил мимо Радана.
 
Швейцарцы полностью перехватили инициативу игры и раз за разом принялись штурмовать ворота хозяев. В одном из эпизодов Радан лишь при помощи фола в своей штрафной смог остановить нападающего швейцарцев, арбитр промолчал… В этом время Мустафи мяч подхватил и пустил снаряд уже в пустые ворота. 2:1 и игра сделана!

Антон СВЕТЛИЧНЫЙ
 
Словения - Швейцария 1:2
 
Словения: Радан - М.Финк, Рапник, Омерович, А.Вучкич - Лазаревич, Мевля, Реп, Х.Вучкич (Милец, 89), Милеч - Крнчич (Задникар, 57).
 
Швейцария: Клаус - Ф.Кох, Фельтчер, Аффольтер, Дапрела (Паше, 78) - Ланг (Лаломбонго, 57), Абраши - Мехмеди (Шонбахлер, 61), Унал, Вутрих - Мустафи.
 
Голы: Финк, 66 – Паше, 78, Мустафи, 85.
 
Предупреждения: Х.Вучкич, Лазаревич, Рапник – Унал, Мустафи.
Удаление: Лазаревич, 75 (повторное предупреждение).
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    InfernaLFeaR
    InfernaLFeaR, 24.07.2009 21:51
    0
    2:1 Сербия выиграла
    A961456591
    A961456591, 24.07.2009 21:34
    0
    Кто знает результат Сербия - Испания?
    viktorious
    viktorious, 24.07.2009 21:22
    0
    Украина-Англия 2:2. Теперь нашим только выигрывать...
    amionma
    amionma, 24.07.2009 20:09
    0
    Трансляция Украина - Англия на канале Футбол http://allsport-live.ru/tv.php?channel=694
    Nikolayevic
    Nikolayevic, 24.07.2009 19:56
    0
    посмотри здесь http://livetv.ru/eventinfo/26282/
    УРА наши ведут 1:0!!!!!!!!!!!!!!!!
    Nikolayevic
    Nikolayevic, 24.07.2009 19:12
    0
    Дай бог нашим выйти из группы, но почему то кажется, что выйдут Инглиши и Свисы
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности