Украина U-19 – Словения U-19 – 0:0

Путей к воротам словенцев так и не нашли...

Метки
Украина U-19 – Словения U-19 – 0:0

Не взяли там, где должны брать. Именно такой итог дебютного матча юношеской сборной Украины на Евро-2009, которое стартовало во вторник на полях Мариуполя и Донецка. Команда Юрия Калитвинцева еще в первом туре соревнований получила одного из самых слабых соперников турнира, по оценкам европейских букмекеров, сборную Словении. Команда Милоша Костича славится своим характером и бойцовскими качествами, которые помогли им выбиться в финальную стадию соревнований, но никогда не считалась непроходимым соперником. Все-таки, большинство игроков, представляющих эту команду, собрано в далеко не самом сильном чемпионате родной страны, где на передовые позиции выходят клубы «Марибор» и «Любляна». Два же ведущих игрока словенцев (ее капитан и лидер Рене Крхин и основной голкипер Вида Белец) на европейский форум попасть так и не смогли, причиной тому - контрактные обязательства перед миланским «Интером».

Тем не менее, несмотря на все проблемы, именно номинальные гости с первых минут попытались захватить инициативу игры в свои ноги. Для молодых украинцев перестроить игру было куда более сложным заданием, чем это предполагалось Юрием Калитвинцевым. Здесь и давление трибун сказывалось (большинство ребят впервые играло при такой ощутимой поддержке - 12 800 человек) и дебютное волнение, и даже некая несыгранность. Еще в дебюте игры словенцы едва не воспользовались растерянностью украинцев и не открыли счет. К счастью, после суматохи в штрафной Игоря Левченко, мяч после удара Дейана Лазаревича прошел рядом со штангой. Видимо, этот эпизод не привел в чувства дружину Калитвинцева, который на послематчевой пресс-конференции сам выразил свое удивление в том, что его подопечные пришли в себя только к 35-й минуте игры.
 
До этого, словенцы хоть и действовали более активно и агрессивно, но создать чего-либо опасного у ворот голкипера донецкого «Олимпика» им так и не удалось. Да и сложно сказать, что в течении всего матча у Левченко было много работы. Стоит отметить, разве что, красивый сейф нашего вратаря под занавес встречи, когда Харрис Вучкич пытался поразить ворота соперника дальним ударом. Люди, собравшиеся в этот вечер на РСК «Олимпийский» никак не хотели уходить домой не только без победы, но и без красивого футбола. Брак в передачах, технике и мышлении не позволял украинцам сооружать конструктивные контратаки и просто угрожать воротам Матея Радана. Первый момент у ворот соперника возник только ближе к середине первого тайма. Дмитрий Коркишко опасно врывался в штрафную гостей, а на линии его непозволенным приемом успел остановить защитник словенцев. Арбитр встречи из Чехии, которому в этот вечер было не до смеха (шесть желтых и одна красная карточка), без колебаний назначил штрафной. Полузащитник «Днепра» Артур Карноза, который здорово начал игру, но не очень здорово ее закончил, со штрафного пробивал на точность и Радан уже было не успевал среагировать на выстрел, но мяч прошелся рядом с ближней стойкой ворот...
 
Стоит отметить в первом тайме и сольный проход Дмитрия Еременко. Динамовец, который, откровенно говоря, был незаметен на протяжении всей игры, прошел сразу четверых словенцев и наносил удар на точность, но в последний момент ногу успел подставить защитник команды Милоша Костича и перевести мяч на угловой. Этот момент немного активизировал хозяев турнира, но все, чем они могли еще похвастаться в первой половине игры - это опасная подача со штрафного в исполнении все того же Карноза.
 
Еще в дебюте игры серьезную травму получил правый защитник «сине-желтых» Сергей Люлька и, по словам Калитвинцева, скорее всего, пропустит оставшуюся часть турнира. Очень жаль парня... Богдан Бутко, вышедший ему на замену, провел матч довольно на высоком уровне, не давая разбежаться своим визави. В последующих матчах будем надеяться именно на этого исполнителя. Несколько незаметным в первом тайме был украинский вундеркинд Виталий Виценец, правда, упущенное он наверстал во второй половине игры, когда «перекусил» своими активными действиями весь центр, успевал и обостряющие передачи отдавать и сам на ударные позиции выходить. Вышедший же ему на помощь некогда прославленный и «один из самых перспективных» полузащитников киевского «Динамо» Денис Гармаш, провалил свой очередной матч. Еще после товарищеской игры с итальянцами, трехмесячной давности, возникал вопрос: для чего вызывать в сборную эту «звезду», которая отбывает на поле номер, что и подтвердил второй тайм?.. Девятка сборной Украины хоть и пытался сделать что-то полезное для команды, но завершалось это в большинстве свом «обрезками» и потерями мяча.
 
Так в начале второго тайма именно Гармаш упустил, наверное, самый убойные момент у ворот Радана, с угла вратарской, при попустительстве обороны гостей, пробив мимо ворот... Казалось, сейчас украинцы продолжат свой натиск и словенцам уже некуда будет деться. Но не тут-то было... Игра вновь успокоилась, а команды, не рискуя минимальным результатом, пытались словить друг друга на контратаках. До конца основного времени Украина имела как минимум два реальных шанса для того, чтобы вырвать победу и два момента у ворот противника потерял Виценец. Сначала наш опорный полузащитник, который под занавес игры чаще стал подключаться к атакам своей команды, не попал с десяти метров по воротам головой, после подачи с левого фланга. А немного позже, с одиннадцати метров, стоя в одиночестве в центре штрафной и уложив на газон всю оборону и голкипера словенцев, умудрился попасть в ногу одному из лежавших, от которой мяч укатился за лицевую линию ворот.
 
На этом команды решили ненадолго разойтись и сохранить свои основные нервы и силы на оставшиеся два поединка, которые определят двух участников полуфинала. Украинцам уже в следующей игре придется сыграть против одного из фаворитов Евро-2009 команды Англии. В то же время словенцы скрестят свои шпаги с Швейцарией, где нас с вами устроит только ничья.
 
Антон СВЕТЛИЧНЫЙ
 
 
Украина U-19 – Словения U-19 – 0:0
 
Украина: Левченко - Люлька (Бутко, 13), Парцвания, Кривцов, Кушниров - Виценец, Петров - Еременко (Шевчук, 82), Карноза (Гармаш, 46), Коркишко - Каверин.

Лучший игрок по версии www.sport.ua: Виталий Виценец (Шахтер).
 
Словения: Радан - Йович, Омерович, Рапник, А.Вучкич - М.Мевля (Финк, 78) - Лазаревич, Х.Вучкич, Милец, Димитров (Задникар, 69) - Чрнчич.

Лучший игрок по версии www.sport.ua: Матей Радан (Марибор).
 
Судья: Иржи Йех (Чехия).
Предупреждения: Каверин (11), Коркишко (43), Кривцов – Йович (16), Чрнчич (56), Х.Вучкич (62).
Удаление: Йович (76, вторая желтая карточка).

www.sport.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    don-ki-HOT
    don-ki-HOT, 22.07.2009 22:16
    0
    Комментарий свернут. Показать
    ЛЮДИ ШЕВА СНИМЕТСЯ В ФИЛЬМЕ http://www.youtube.com/watch?v=WsL0CA8O45I
    Modern_1
    Modern_1, 22.07.2009 14:58
    0
    Гость — 22.07.2009 11:59
    Да-да-да
    Раньше я выходил на стадион и порой ждал. что кто-то уйдем, чтобы занять его место (а это 5! стадионов), а сейчас и 1 человека с мячом увидеть тяжело.
    Дмит ий Копий
    Дмит ий Копий, 22.07.2009 13:45
    0
    "Де фото ДІМА????????"

    http://football.sport.ua/news.php?id=71056
    tsvyatt
    tsvyatt, 22.07.2009 13:13
    0
    Де фото ДІМА???????? Відео якесь матчу?????
    amionma
    amionma, 22.07.2009 13:04
    0
    Причем !? Вы че футбол не смотрите ? За англию кто играет? И сколько там человек уже играет в основе своих клубов? А у нас что? Сыночки папочки какая в жо разница если они играют в своих клубах на уровне 1-й 2-ой лиги!? А соперники в ПЛ и еще где нибудь. Пускай Динамо Шахтер заявит свою молодёж в ЛЧ и через пару лет они всех (по крайней мере молодежку) будут рвать! На премере того же Арсенала (Англия) А так нех пи

    Не смеши)))))) Весь состав в командах поменяем и выпустим 19 летних в лиге чемпионов и опозоримся на весь мир , а играть они так и не научатся
    Starshoi
    Starshoi, 22.07.2009 12:39
    0
    Комментарий свернут. Показать
    amionma — 21.07.2009 22:02

    Причем тут лимит легионеров в пл к 19 летним футболистам , вся проблема наверно находится в футбольных "академиях" , вот так надо искать проблемы , а каким боком легионера плохо повлияли на них не понятно, думайте(если есть чем) когда пишите камментарии.

    Причем !? Вы че футбол не смотрите ? За англию кто играет? И сколько там человек уже играет в основе своих клубов? А у нас что? Сыночки папочки какая в жо разница если они играют в своих клубах на уровне 1-й 2-ой лиги!? А соперники в ПЛ и еще где нибудь. Пускай Динамо Шахтер заявит свою молодёж в ЛЧ и через пару лет они всех (по крайней мере молодежку) будут рвать! На премере того же Арсенала (Англия) А так нех пи
    kum_Poltava
    kum_Poltava, 22.07.2009 12:34
    0
    Она просто должна быть квадратной, тогда не будет ничего обрезаться.
    **********
    Дякую.
    А як з галереї поставити аватару? В профілі ніби і стоїть на місці, а тут не відображається.
    Дмит ий Копий
    Дмит ий Копий, 22.07.2009 11:08
    0
    "І які повинні бути розміри картинки, щоб вона не обрізалась на аватарі."

    Она просто должна быть квадратной, тогда не будет ничего обрезаться.
    Modern_1
    Modern_1, 22.07.2009 10:55
    0
    Согласен с orl405
    То, что мы видели на поле - это результат роботы наших академий, где сыночки играют за деньги папы и мамы, а настоящие таланты шастают на колгоспных полях, днем на пастбище, а вечером на типа футбольном поле.

    Я сам в свое время столкнулся с таким, когда на игру ставили не классных пацанов, которые не просто ИГРАЮТ в футбол, они им живут; а тех кто платит ЛаВе.

    Вот вам и ДЮСШ и уроки футбола в школе. С такой коррупцией во всем мы не то что Словению, мы скоро на ровне будем играть с Мальтой или Андоррой.

    Зачем далеко ходить, Шевченко, например, не сдал экзамен по футболу в Инфиз. А мы в селе (село около 150 хат) с ребятами в свое время выносили ФК Носовка (районный центр) 8:3 на их поле
    и Десну - 2 со счетом 4:0.
    Зато сейчас наши таланты постепенно переквалифицировались в талантов по Литерболу.
    gtz0803
    gtz0803, 22.07.2009 10:45
    0
    то kum_Poltava — 22.07.2009 08:48
    І які повинні бути розміри картинки, щоб вона не обрізалась на аватарі.
    =====
    поміряв - виходить 15,5 х 15,5 мм, але в мене монітор 17-дюймовий DELL, тому якщо в тебе інший - то підганяй вже в себе на місці.
    mitaidonbacc
    mitaidonbacc, 22.07.2009 08:55
    0
    игра просто ужас. Только расстроился. Хорошо, что на стадион не пошел
    kum_Poltava
    kum_Poltava, 22.07.2009 08:48
    0
    І які повинні бути розміри картинки, щоб вона не обрізалась на аватарі.
    kum_Poltava
    kum_Poltava, 22.07.2009 08:48
    0
    Ніяк не можу розібратись з аватарою. Допоможіть, будь ласка. Як поставити аватару з галереї? В профілі відображає, а в каментах - ні. І чому моя картинка в альбомі попала під еротику? Нею там і не пахне.
    vadyu
    vadyu, 22.07.2009 06:56
    0
    не было нормальной игры, как и во всех наших сборных, мы только бьёмся
    Sanycz
    Sanycz, 22.07.2009 01:32
    0
    А теперь предъявите, пожалуйста, господина Мармазова, нывшего о притеснениях Шахтера, которого якобы злая ФФУ заставила сыграть первые два тура нового чемпионата на выезде, и пусть он расскажет, что бы было с полем РСК Олимпийский, если бы помимо игр Евро на нем еще и Шахтер сыграл в одном из первых туров? И пусть еще дополнит свой рассказ информацией о том, кто он после этого...
    crunching.karma
    crunching.karma, 22.07.2009 01:03
    0
    "красивый сейф нашего вратаря"
    Во паренек, не игрой, так сейфом отличился.
    А вообще, вызовите автору логопеда.
    Дмит ий Копий
    Дмит ий Копий, 21.07.2009 23:53
    0
    "Калитвинцев - бездарный тренер!"

    Вы ошибаетесь.
    Syperbuk
    Syperbuk, 21.07.2009 22:48
    0
    нашы зборные по футболу никогда красивую игру не показывают, и результат не всегда радует, так что не стоит удивляться
    amionma
    amionma, 21.07.2009 22:02
    0
    Причем тут лимит легионеров в пл к 19 летним футболистам , вся проблема наверно находится в футбольных "академиях" , вот так надо искать проблемы , а каким боком легионера плохо повлияли на них не понятно, думайте(если есть чем) когда пишите камментарии.
    amionma
    amionma, 21.07.2009 21:59
    0
    Спасибо ТРК Футбол и лично г-гу Денисову,что я не видел этот матч.

    Если б не они и я тоже не смотрел матч и никто не смотрел.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности