Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Международные турниры
| Обновлено 06 октября 2024, 17:49
10402
55

Историческая бронза! Украина впервые стала призером ЧМ

Команда Александра Косенко в матче за 3-е место разгромила Францию

| Обновлено 06 октября 2024, 17:49
10402
55
Историческая бронза! Украина впервые стала призером ЧМ
Getty Images/Global Images Ukraine

И для сборной Украины, и для команды Франции матч за 3-е место на чемпионате мира в Узбекистане был историческим. Они синхронно получили возможность впервые в истории попасть в призовую тройку мундиаля. Понятно, что ответственность за итоговый результат давила на игроков обеих сборных, но, как оказалось, это не сыграло определяющую роль.

Французы начали встречу активно, заставляя Сухова в воротах трудиться в поте лица. Голкипер сборной Украины ошибок не допускал, был надежен и своими действиями вселял уверенность в партнеров. Те шаг за шагом находили возможности для организации своих атак.

Getty Images/Global Images Ukraine

Все у подопечных Александра Косенко идеально сработало как по нотам на 11-й минуте, когда Чернявский поставил точку в роскошной контратаке втроем на одного француза. Гаррос в воротах выступил в роли статиста. 1:0!

Пропустив, игроки сборной Франции постарались давление усилить. Они больше контролировали мяч, проводили масштабные позиционные атаки, но неизменно оставались при своем, то есть – терпели неудачу за неудачей. Как следствие, на перерыв команды ушли при минимальном перевесе украинцев в счете.

Getty Images/Global Images Ukraine

Вторая 20-минутка началась с убойного момента у Саадауи – сборной Украины явно повезло. Но, как оказалось, везет сильнейшему. Через считанные секунды украинцы разыграли классную атаку, в которой Зварич с передачи Семенченко поставил эффектную точку ударом головой. 2:0!

Французы быстро отыграли один мяч, но, как утверждала украинская сборная, перед своей контратакой нарушили правила. Просмотр эпизода на решение арбитра не повлиял – он гол засчитал. Зато этот эпизод запредельно завел парней Косенко. На 27-й минут Жук убедительно сыграл столба и точным ударом с разворота сделал счет 3:1 в пользу Украины. И тут же Жук оформил дубль – 4:1!

Getty Images/Global Images Ukraine

Франция перешла на игру с пятым полевым игроком. Их расчет был понятен, но игра ва-банк себя не оправдала. Украинцы за три минуты трижды (!!!) наказали соперников за ошибки. Хет-трик оформил Абакшин, который выступил палачом планов сборной Франции разыграть лишнего.

При счете 7:1 в пользу украинской сборной Франция вернулась к игре с голкипером. Однако ее игроки до последнего шли вперед, стремясь добиться успеха. К счастью, им этого не удалось, хотя дважды стойка ворот сыграла за команду Косенко. Но, повторимся, везет сильнейшему.

Getty Images/Global Images Ukraine

Украина уверенно выиграла матч и впервые в истории завоевала бронзу, став призером чемпионата мира.

Чемпионат мира. Матч за 3-е место

Украина – Франция – 7:1

Чернявский, 11, Зварич, 22, Жук, 27, 28, Абакшин, 30, 30, 33 – Саадауи, 23

Гирио, 20

Украина: Сухов (Савенко) – Семенченко, Абакшин, Зварич, Корсун – Швед, Мельник, Чернявский, Микитюк – Жук, Фаренюк.

Франция: Гаррос – Гирио, Мохаммед, Мухудин, Саадауи – Менендез, Бендали, Мамаду Туре, Рамирес – Чепчет, Бельхадж.

Humo Arena (Ташкент, Узбекистан)

УКРАИНА – ФРАНЦИЯ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Оцените материал
(46)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 55
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
oleksan751
Класно зіграли, чітка командна гра. З перемогою! Заслужили..
RKarp
Історична бронза без кумівства та корупції, це показник, на що здатна Україна
Умник
Браво.
Экстра лига у нас топ.
Саше Косенку браво.
Команде браво.
Спасибо.за эмоции. 
serhiy
Дякую за гру ! Слава Україні !
samird
І ще один цікавий момент - ще ніколи в історії чемпіонатів світу з футзалу в матчах за третє місце (як і в фіналах) не було такого погрому. Це найбільша перемога в історії матчів за медалі.
Андрій Заліщук
СЛАВА УКРАЇНІ, історична бронза це точно, 7-1(!) просто знищили французів, не думав, що таки розгром буде, я впевнений, що якби ми вийшли в фінал, Аргентині була би задниця від нас!!! Ще раз вітання!!!!!!!
samird
Вітаю команду з історичним досягненням. Перший матч не бачив (на щастя)), а у всіх інших (в тому числі з бразильцями) ми грали першим номером. Жаль в півфіналі трошки не дотисли. Але команда чудова і непересічна - вірю, що це не остання перемога! Слава Україні!
sasha_d99
Не передать словами какие они молодцы! БРАВО
Tower Bridge
У маскалей понос кровавый...
Stanislav Matusevych
Браво, хлопці! Ще до ЧС по товариській грі з португальцями було зрозуміло, що ця збірна здатна досягнути великого успіху. І вона це зробила! Трошки не пощастило з бразильцями, але французів розкатали по повній програмі. Незважаючи на травми, незважаючи на часом незрозуміле суддівство (що перший гол Аргентини, що сьогодні). Грали у свій футзал і здобули історичне досягнення. Найкращі серед європейських збірних. Просто молодці і тренер, і команда.
P.S. Ніхто не пам'ятає, що писали деякі "знавці" після першого матчу на турнірі, коли через суддівство разом з певним нефартом при в цілому хорошій грі у першому таймі отримали дзеркальний результат до сьогоднішнього?
avk2307
Супер результат!!!
Браво Команда!!!
RKarp
Потрібно ще Волейбол, Гандбол та Хокей підтягувати, там хоча б дійсно спортсмени гризуть землю з мінімальними бюджетами і ризиками зі сторони тцк…а футбол в нас вже проржавів в корупції і помийці….клуби досягають дна на євроарені через власників корупціонерів….
suforza1921
Щиро дякуємо вам за цей турнір, хлопці! Ви переписуєте історію. Четверте місце на Євро, і тепер бронза на Мундіалі. І є ще можливості для подальшого прогресу і росту.
Після невдалого старту, такий шикарний плей-офф, у якому ледве не винесли Бразилію і сьогодні поставили масну крапку у бронзовому фіналі. Браво, Косенко, браво Командо!
turist86
Браво!
Порвали жабоїдів, як мавпа газету!
І це не зважаючи на травми лідерів.
Всі молодці! Назвати героями все ж не можу, бо герої зараз - лише на фронті.
І що хочеться відзначити - футзалісти досягають результату з найсильнішими збірними світу.А не ліплять відмазки, як футболісти після поразок на міжнародній арені - війна, слабкий чемпіонат, відсутність авіасполучення. 
Макс Максов
Вітаю, ця бронза на вагу золота!
C.Пеклов
Молодці хлопці!Заслужено вибороли бронзу!Абакшин- красень,3 м'ячі поспіль ,покарав французів за непродуманий риск.
Лига
Супер молодцы, очень мощно 
Alex
Браво но конечно мы должны были обыгрывать Бразилию , явно Украина по моментам лучше Бразилии играла. Очень обидно могли чемпионами мира стать . Но бронза тоже супер. Украина сила
sahka1981
З перемогою! Молодці!! Коли французи зняли воротаря, то тільки отримали повну торбу в пусті ворота!
Lulinnha
Круто ! Порадовали на 1000% ! 🤝🙂