757
0

Владимир Кличко пропустил четыре гола

Последние новости о братьях из первых уст

После напряженных дней, связанных с участием Виталия и Владимира Кличко в конкурсе «Евровидение 2005», а также участия в благотворительном футбольном матче между Национальной сборной музыкантов Италии «Nazionale Cantatnti» и командой Андрея Шевченко «Golden Team for Children», куда входили также и Виталий с Владимиром, нам удалось воспользоваться небольшой паузой в и без того напряженном графике братьев Кличко, и задать им несколько вопросов.

С радостью представляем вам наш диалог с Виталием и Владимиром, поскольку сложившийся информационный вакуум вокруг братьев Кличко, требовал заполнения. Тем более, что информации, которая требовала комментария как Виталия, так и Владимира было более, чем достаточно.

-Ну что ж, поздравляем вас со столь необычным дебютом. Вы уже попробовали себя во многих направлениях. Однако вашим болельщикам еще не приходилось видеть вас на футбольном поле. Как вы оцениваете проведенный матч и свое участие в нем?
Виталий:
- Прежде всего, я хочу поблагодарить Андрея Шевченко и всех игроков «Golden Team for Children» за то, что они дали согласие принять участие в этом благотворительном матче. Этот матч позволил собрать средства, которые будут той реальной и необходимой помощью, в коей так нуждаются детские дома в Украине. Очень здорово, что такие матчи собирают огромное количество публики, звезд спорта и шоу-бизнеса, объединяя всех их в одной цели – помочь слабым сторонам нашей жизни, которых, к сожалению, очень много.
Что же касается моего участия в этом матче, то он было виртуальным и ограничилось лишь моральной поддержкой обеих команд. Несколько недель назад мне была проведена операция и я еще нахожусь в процессе послеоперационного восстановления. А, как мы знаем, футбол это контактный вид спорта, где вероятность получить травму весьма велика. Поэтому, чтобы в пылу азарта борьбы не получить травму, я не решил излишне рисковать.

Владимир: - Подобные акции должны проводиться чаще. Во время матча все желающие могли отправить на определенный номер sms, стоимость которого равнялась одному евро. Организаторам матча еще предстоит подсчитать сколько именно было собрано средств, но то, что сумма будет внушительной у меня сомнений нет. Собранные во время матча средства пойдут на поддержку детских домов в Украине и Тибете.

А что касается самой игры, то я вышел во втором тайме, заняв место в воротах и… пропустил четыре мяча. Если исходить из того, что последний раз в футбол я играл еще будучи школьником, то результат не такой уж и плохой. А если серьезно, то в этом матче проигравших не было. Главным является то, что победили дети, которые получат столь нужную им помощь.

- Однако, давайте вернемся к боксу. Виталий, несколько дней назад все СМИ распространили информацию о том, что ты бросил вызов Леймону Брюстеру, согласившись на проведение поединка с ним в сентябре. Насколько эту информацию можно считать достоверной?
Виталий: - Дело в том, что после поединка, в котором Леймон Брюстер нокаутировал Анджея Голоту, он заявил, что готов провести поединок со мной. Я всегда говорил, что это замечательно когда есть соперник и нет необходимости искать его. Леймон в поединке с Голотой был очень хорош. Думаю, что наш поединок с ним был бы интересен для любителей бокса. Если Брюстер действительно хочет встретиться со мной в ринге, то моя команда готова начать переговоры для того, чтобы этот поединок стал реальностью.

- Ну, а как же быть с защитой принадлежащего тебе титула чемпиона мира и обязательной защитой, намеченной на 24 сентября, с победителем пары Хасим Рахман – Монти Барретт? Уже пошли слухи о том, что ты для поединка с Брюстером откажешься от своего чемпионского пояса. Насколько верна эта информация?
Виталий: - Отказываться от своего титула чемпиона мира по версии WBC я ни коим образом не хочу и не буду. 23 июля в поединке Рахман-Барретт определится, так называемый временный владелец титула чемпиона по версии WBC, против которого я и буду отстаивать принадлежащий мне пояс чемпиона мира. Этого поединка давно ждут любители бокса, и он непременно состоится.

- Но тогда можно ли говорить о том, что после 24 сентября существует возможность того, что будут начаты переговоры о проведении поединка против Леймона Брюстера?
Виталий: - Для начала мне предстоит защитить свой чемпионский титул. Только после этого можно будет говорить о планах на будущее.

- Виталий, а как ты прокомментируешь открытое письмо Хасима Рахмана адресованное тебе?
Виталий:
- Только лишь как возможность устроить себе лишнюю рекламу. Это специфика профессионального бокса. Я искренне желаю Хасиму Рахману победы в поединке с Монти Барреттом, поскольку это позволит ему подтвердить все его заявления в поединке со мной. Я ни коим образом не собираюсь смотреть мимо Хасима Рахмана. Он очень сильный и опытный боец, шутки с которым заканчиваются для его соперников очень плачевно. Но я буду готов к поединку с ним, при условии, что он сможет победить Монти Барретта.

- Владимир, мы все ожидали, что уже этим летом ты снова выйдешь в ринг. Однако этого не случилось. В чем причина?
Владимир: - Изначально предполагалось, что меня ожидает поединок против обладателя титула чемпиона мира по версии IBF Криса Бирда. Ситуация состоит в следующем: я занимаю третью позицию в рейтинге этой боксерской организации, а поскольку Хасим Рахман и Монти Барретт, занимающие соответственно первую и вторую позиции рейтинга, будут оспаривать временное владение титулом чемпиона мира по версии WBC, то я вправе рассчитывать на поединок с Бирдом. Однако он собирается проводить поединок против Сергея Ляховича.
Теперь мне и моей команде надо будет определиться в том, что же делать дальше.

- Это как-то связано с информацией, которая также была опубликована раньше и состояла в то, что ты собираешься оспаривать позицию официального претендента на поединок за титул чемпиона мира по версии IBF, в суде штата Нью Джерси, где и расположена штаб квартира этой организации?
Владимир:
- Изначально я подал в суд штата Нью-Джерси предварительный иск, в котором оспариваю у IBF право позиции официального претендента на поединок за титул чемпиона мира. Но теперь, когда вышел официальный рейтинг IBF за май месяц, мне придется обращаться в суд. Ситуация состоит в следующем: первые и вторые строчки рейтинга остались вакантными, а на третьей позиции оказался Даваррулл Виллиямсон. Я же оказался на четвертой строчке. Не могу с этим согласиться, поскольку в октябре прошлого года Виллиямсон мне проиграл. К тому же, в своем последнем поединке, он выиграл у Деррика Джефферсона, которого я также победил.
Я собираюсь оспорить это решение IBF, поскольку считаю, что я имею полное право быть официальным претендентом на проведение поединка за титул чемпиона мира по версии IBF.

- То есть информация, опубликованная на нескольких информационных сайтах о том, что ты отказался платить положенные десять тысяч в комитет IBF по проведению чемпионских поединков для официального определения твоей позиции в качестве официального претендента на титул чемпиона мира несколько не верна?
Владимир: - Я готов выполнить все нормы, регламентируемые правилами IBF, в том числе и оплату необходимой суммы. Но, в сложившейся ситуации, у меня просто нет другого выхода, как искать правду в суде.

- Владимир, можно ли предположить такое развитие событий… Руководство IBF сместило тебя на четвертую строчку рейтинга, поставив перед тобой Даваррулла Виллиямсона, после чего объявит, так называемый, «IBF Heavyweight Title Eliminator», т.е. отборочный поединок, в котором статус официального претендента на бой с бойцом, владеющим титулом чемпиона мира по этой версии, будет оспариваться в твоем поединке против Виллиямсона…
Владимир:
- Вполне возможно и такое развитие событий. Однако, я считаю, что право на проведение поединка за титул чемпиона мира по версии IBF принадлежит мне. Мне трудно предвидеть как будут развиваться события, но я не хочу никому ступать того, что принадлежит мне по праву. Думаю, что мне предстоит провести консультации со своей командой, прежде, чем мы предпримем какие-либо шаги.

- Тогда последний вопрос. Как собираетесь провести отпуск, если таковой у вас запланирован?
Владимир:
- Так уж сложилось, что наша работа заставляет нас очень много времени проводить за границей. Так что очень хочется провести свой отпуск в Киеве, побывать в других городах Украины.
Виталий: - Для нас лучший отдых там, где наш дом.

Источник - официальный сайт братьев Кличко