Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат Украины
|
4013
27

Данилов не будет псом Коломойского и Суркиса

Президент Премьер-лиги Виталий Данилов разъяснил ситуацию о конфликте с клубами

Данилов не будет псом Коломойского и Суркиса
Новообраний президент Прем'єр-ліги Віталій Данілов пояснив, що спричинило руйнівний конфлікт навколо футбольної структури. Організація чемпіонату України з футболу, що має стартувати вже наступного тижня, опинилася під загрозою через конфлікт довкола обрання керівництва Прем'єр-Ліги, яка проводить першість серед провідних професійних клубів.
 
Новообраний президент Прем'єр-ліги Віталій Данілов пояснює те, що сталося і спричинило руйнівний конфлікт.
 
- Зазначу, що нічого не сталося. Пройшли збори, вибрали президентом мене. Що полягає в тому? Краще питання так поставити: чому когось не задовольняє пан Данілов, а хотіли якусь другу кандидатуру. Оце питання до пана Коломойського, Суркіса і Ярославського. Ці люди, які заблокували, планували заблокувати збори, намагаючись, щоб не було кворуму і таке подібне.
 
- Ви вважаєте, що цим людям не подобаєтеся ви особисто, чи клуб який ви представляєте - ФК Харків?
- По-перше, клуб я вже не представляю, бо він вилетів в першу лігу. Напевне, їм не подобаться, що на цій посаді буде людина, яка не буде в них слухняним песиком, що вирішуватиме їхні питання.
 
- Але хіба не завдання Прем'єр-ліги і її керівника, як футбольної організації, щоб задовольняти потреби та інтереси усіх, а особливо провідних клубів?
- Проблема в тому ж і полягає, що коли збиралися спочатку при утворенні Прем'єр-ліги, намагалися всі конструктивно говорити, але ж у пана Коломойського є своє бачення тої ситуації. Він зробив приват баскетбол-лігу, зараз напевне хоче зробити приват футбол-лігу. Це його побажання, якісь задуми, на які я не можу впливати, чи якось їх коментувати.
 
- Але ви говорите лише про пана Коломойського, якого називають власником клубу «Дніпро», але вашою особою, можна так сказати, не задоволений пан Суркіс - також не остання людина в українському футболі.
- Напевне, пан Суркіс все ж таки більше відноситься до пана Коломойського, ніж до мене. В березні було інтерв'ю пана Суркіса, де він був задоволений моєю роботою і казав, що я відповідаю всім вимогам, і напевне, якщо клуб вилетить, чому б мені не очолити Прем'єр-лігу. Чому в нього за два місяці кардинально змінилася позиція, я не можу цього пояснити. Це питання до нього.
 
- Виглядає так, що в Україні кілька дуже великих клубів, які мають свої комерційні інтереси, захищають їх окремо від дрібніших клубів, у яких інтереси інші. В цьому конфлікт?
- Напевне, конфлікт більш глибокий. На сьогодні він став настільки відомим футбольній громадськості, що треба дивитися глибше. Маю на увазі Федерацію футболу. Сьогодні пан Коломойський є віце-президентом Федерації футболу України. Чому питання не ставиться до нього, якщо він є власником клубу і є відповідальною людиною за призначення арбітражу?
 
Якщо подивитися на те, хто за мене проголосував, це 11 клубів, досить різних, і не можна сказати, що наприклад «Карпати», чи «Металург» Запоріжжя були в якомусь пулі, чи вони були більш підвласні, чи вони не самодостатні. Тому питання лише в тому, хто хотів контролювати Прем'єр-лігу.
 
Я розумію, пан Коломойський просто хотів контролювати Прем'єр-лігу для того, щоб захопити владу повністю. Якщо він віце-президент федерації, ще його людина буде на посаді В Прем'єр-ліЗІ, ну....
 
- Тобто ви вважаєте, що проблема в одній людині, якій протистоєте ви?
- Напевне так, але я думаю, що зі мною погодяться і ті власники клубів, які виконують свої обов'язки як члени Прем'єр-ліги, що пан Коломойський один каламутить оцю всю воду, і я не розумію для чого.
 
- Ви вважаєте, що немає розбіжності між інтересами великих клубів, які легко заробляють гроші, можливо, легше продають свої телевізійні права, і менших клубів, яким потрібна допомога?
- Питання в тому, що на сьогодні права і трансляції, як каже Федерація футболу, належать їй. І вона передає повністю ті права Прем'єр-лізі. Того року лише клуб Коломойського й афілійовані з ним клуби не передали свої права. Всі решта передали права, навіть «Динамо» наприкінці чемпіонату передало свої права для цього. Навіть «Шахтар», який має свій канал, він міг би сам продавати свої права, і в нього б це непогано виходило. Всі учасники наших загальних зборів неодноразово говорили, що мають бути однакові права в Прем'єр-лізі, що повинні бути однакові умови для всіх учасників змагань, тобто нормальні правила гри.
 
- Який вихід із цієї ситуації, чи погодилися б ви піти у відставку, щоб розв'язати її на користь футболу?
- Питання не в Данілові. Якщо всі власники клубів скажуть: друже, іди звідси геть. Не питання - розвернуся і піду. Але якщо ми говоримо про відкритий футбол, про рівні для всіх умови, для тих же дрібних клубів, то напевне має бути людина, яка буде захищати їхні права, яка не буде ні фінансово, ні політично ні від кого залежати. На сьогоднішній день, вважаю, що я є така людина.

www.tsn.ua
Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Стало известно, кто в Украине будет транслировать бой Усик – Фьюри
Бокс | 25 апреля 2024, 14:53 6
Стало известно, кто в Украине будет транслировать бой Усик – Фьюри

Также MEGOGO покажет поединок Беринчик – Наваррете

6:0, 6:0. Известна следующая соперница Ястремской в Мадриде
Теннис | 25 апреля 2024, 19:15 9
6:0, 6:0. Известна следующая соперница Ястремской в Мадриде

Коко Гофф неожиданно легко уничтожила Аранчу Рус на грунте

Комментарии 24
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
amber_from_Kharkov
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Bolela-sloboda
Жоня(Севаст-Днепр)
=====================
Во всем поддерживаю Ярославского!Вот бы его в президенты УПЛ!
============
А он сам-то захочет?
А всех он устроит?
Я как болельщик Металлиста, с одной стороны не против. Но с другой стороны, может пусть лучше клубом занимается? А то вот один харьковчанин уже посидел в кресле президента и где его клуб? (Шутка. Их,конечно, не сравнить).
Что-то делать надо, что-то менять, но не рубить же с плеча. Тут думать надо, вот пусть и думают.
Насчёт зарабатывания денег УПЛ... Она может зарабатывать их привлекая спонсоров и каким-то образом реализуя права на трансляции. А ведь из-за этого весь сыр-бор и разгорелся. Никто ни скем делится не собирается.
it_shop
Дележ Бабала.Коломойца к ногтю вон из ФФУ и во 2 лигу Днепр.
Sirius_kh
Человек ради должности президента ПЛ развалил свой клуб. Хороший из него будет президент?
Жоня(Севаст-Днеп )
Bolela-sloboda
Я согласен,но ведь именно руководство УПЛ должно ставить клубы в жесткие рамки с теми же,повторюсь,стадионами и т.п.Нет стадиона-нахрен с УПЛ!Даже команды 1-й и 2-й лиг имеют свои поля,а в УПЛ...Если на все это закрывать глаза и нихрена не делать,то зачем нужна такая ПЛ?А что сделал данилов за этот год?
Совершенно верно говоришь по поводу олигархов.Но ведь,именно руководство УПЛ должно привить интерес олигархов к футболу.Как он будет это делать-это уже их проблемы!Главное-что-то делать,а не сидеть сложа руки и ждать,когда бабло само прийдет.УПЛ-это та же коммерческая структура,на которой можно зарабатывать деньги+дарить интригу и интерес болельщиков.Но для того,чтобы зарабатывать,нужно сначала вложить и построить.Примеров больше чем достаточно.
Во всем поддерживаю Ярославского!Вот бы его в президенты УПЛ!
Bolela-sloboda
Жоня(Севаст-Днепр)
====никакого прогресса в украинском первенстве я особо не увидел!Все те же на манеже...
==========
Ну, почему же. Телерансляций больше стало, при желании можно увидеть игру любого клуба. А в чём прогресс должен быть виден? В повышенни конкуренции, зрелищности исполнительского мастерства? Так это не руководсву УПЛ.
Для общего повышения всего этого можго сократить количество участников, к примеру до 12-ти команд. Разработать двухстиупенчатый календарь (два круга по 12 команд, потом два по 6 (первые за чемпионсво, вторые за сохранение места в лиге). Но надо же постепенно к этому переходить, за несколько лет. Чтобы сохранить спортивный принцип. По этому же приципу нельзя выгонять из УПЛ бедные или СТРАННЫЕ клубы. Ведь они добились своего присутствия спортивными результатами.
И учитывать современные украинские реалии. НЕТ у нас пока столько олигархов, готовых тратить деньги на футбол (команда + инфраструктура...). А делать из футбола закрытый клуб миллионеров, которые друг перед другом выпендриваются своими " гладиаторами" как то неправильно.
akella2008
2 Гость — 10.07.2009 14:38
если бы бог слушал пастуха ,то вся скотина бы подохла...
так и у тебя...ты знаешь все ньюансы ??? ты знаешь только то что что тебе успели прозомбировать в инете , прессе, тв......вот и всё ... одну инфо воспринимаешь, другую нет.....а по поводу лижет не лижет, это спорный вопрос, смею предположить что да , таки лижит...у ахметова
-----------------------
Vrode i verno govorish, no odnoboko.
Ty govorish ja faktov ne znaju, ne sporju s etim. A ty znaesh? Net. No upreknuv menja v zazombirovannosti sam smeesh utverzhdat' chto Danilov pes Ahmetova. Gde fakty?
Ty takoj zhe zazombirovannyj "pastuh" kak i ja. Bez obid.
Жоня(Севаст-Днеп )
Bolela-sloboda
====Ярославский считает, что нищих вокруг много и надо их убрать с глаз долой.
И правильно считает!Что ж это за Премьер-лига,где команды даже не имеют своих полей?При том-при всем,что президенты этих же команд полностью игнорируют регламент УПЛ!Такие клубы нужно в мусорный бак!Может это звучит немного жестоко,но ведь не для того мы создавали УПЛ...Как Ярославский говорит:для смены вывески.ИМХО А ведь действительно,за год существования УПЛ никакого прогресса в украинском первенстве я особо не увидел!Все те же на манеже...
Marchello_
ну дтак президент ПЛ не должен быть , президентом клуба ,
может пожертвовал ради поста президента ПЛ
propellerhead85
Да какой из Данилова президент? угробил свой клуб, никаких перспектив при его правлении премьер лигой не видно - нафига он такой нужен? не знаю какие цели там коломыйские преследуют и т.д. но то что без Данилова будет не хуже чем с ним эт точно!
Marchello_
прям как в украинском парламенте , скоро наверное доживёмся , что пан Суркис,Рабинович и Коломойский будут блокировать футбольные поля , позор блин.
Тоже мне бизнесмены , не могут найти компромисс.
akella2008
Strannye vy ljudi. Vse vam ploho. Po vashemu:
Surkis - zhid. Tjanet Dinamo;
Kolomojskij - zhid, Dnepr;
Ahmetov - zhid, Shahter;
Rabinovich - prosto zhid;
Danilov - zhid, slil FK Har'kov.
Vse zhidy, i esli te tjanut, to "pridajut" svoj klub.
Kto vam nuzhen? Nazovite kandidata kotoryj ne prinadlezhit ni k kakomu iz klubov... i ne zhid.
Kak po mne Danilov eto tot kto nuzhen. Kak minimum on zadnitsy "verhushke" ne lizhet. Da i kakoj on zhid? Samyj chto ni na est' ukrainets. Nebrityj pravda
Bolela-sloboda
Всё это распальцовки со стороны президентов клубов. Суркису не нравится, что президента ПЛ выбирали не прзеденты клубов, а представители (Ну, собиритесь вместе, крутые), Коломойскому, вообще непонятно, что не нравится( вот не нравится и всё! пойду, по судам всех затаскаю), Ярославский считает, что нищих вокруг много и надо их убрать с глаз долой. Всем вместе не нравтся Данилов. Вообщем, нафига ПЛ создавали? Чтобы упорядочить зарабатывание денег, а когда дошло до дележа, тут их мозги коммерсанские и сработали в направлении:"греби всё под себя!"
А это в корне рубит саму идею ПЛ. Футбол они, конечно, не уничтожат, но Лигу, по всей видимости, распустят и будет как раньше -Высшая лига под эгидой ФФУ.
Серьёзный финансовый проект так не создают. "Давайте создадим фирму и пусть работает пока, а руководство потом изберём и на ходу подумаем о методах работы и о целях." Контора "Рога и копыта".
Надо с нуля начинать.
А на Давыдова чего гнать? Сказал же:"...скажуть: друже, іди звідси геть. Не питання - розвернуся і піду..."
А то, что свой клуб развалил, так давайте выберем кого-то, кто успешный в этом деле. Предлагаю две кандидатуры, Ахметов и Суркис (Ярославский пока ничего не выиграл - об успешности помолчим пока). Выбирайте! Выбрали такого, чтобы всех устроил? Нет. Не бывает такого в принципе.
Так что здесь вопрос денег своих и чужих. Как бы свои не украли и у других украсть побольше.
Bomm
і напевне, якщо клуб вилетить, чому б мені не очолити Прем'єр-лігу
ну и говнюк
kiruxa_y
не тот это человек, чтобы быть президентом премьер-лиги ... слабый и немощный .. задавят ...
kiruxa_y
Данилов: "В березні було інтерв'ю пана Суркіса, де він був задоволений моєю роботою і казав, що я відповідаю всім вимогам, і напевне, якщо клуб вилетить, чому б мені не очолити Прем'єр-лігу. Чому в нього за два місяці кардинально змінилася позиція, я не можу цього пояснити. Це питання до нього."
... улыбнул однако )))))) обанкротил ФК Харьков и выбил его из высшей лиги, а Суркис его кинул )))))))) ... обиделся Данилов ... ща еще заплачет ))
Йонанан ФРГ
Как это Данилов не будет псом Коломойского и Суркиса. А чьим псом он будет??? Любой человек на этой должности должен быть псом, или на крайний случай ссукой. А за шо они наши деньги наворованные миллиарды тратят по своему усмотрению.Пусть шото показывают.
Лёня Слончик
Если суд дело соревновательное, то за что соревнуется Коломойский? Какая от этого польза Украине и украинскому футболу? Если, как я уверен, ни какой то вся эта жидятина должна нести креминальную ответственность за антигосударственную деятельность.
Такой же жидяря Медведчук тоже по судам бегает, аш на президента тянет, референдум по НАТО ЕГО ПРИНУЖДАЕТ ПРОВОДИТЬ. Нашли уки себе развлечение в судах жидовать.
Я как глянул, октябрьскую революцию, тоже одни жиды, колотили: Ленин, Свердлов, Троцкий...
Вешать надо!
Baltacha
Да Данилов реально жестоко киданул фк Харьков... От моего друга из персонала команды знаю, что с января там, за редким исключением никому не платят зарплату!!! Кому нужен такой президент?
SandroKing
Правильное название: Данилов не будет псом Коломойского и Суркиса, а будет псом Ахметова.