817
0

ГЛАВИНА:«В Динамо мне гарантируют место в стартовом составе»

Денис Главина отдан в годичную аренду загребскому «Динамо»

В понедельник вечером стало известно, что «Bopсклу» покидает один из ведущих исполнителей - Денис Главина. А уже сегодня 23-летний хорват прибыл в Загреб, где завтра будет представлен в качестве новичка «Динамо». Мой звонок застал полузащи¬ника в Днепропетровске, где он паковал вещи для возвращения на родину.

- Денис, еще несколько дней назад невозможно было представить, что вы покинете «Ворсклу». Как долго шли переговоры с загребским «Динамо»?
- Все произошло, действительно, очень быстро. Две недели назад на мой мобильный позвонил президент чемпионов Хорватии Здравко Мамич. Он сказал:  «Мы готовимся к старту в Лиге чемпионов. Нам нужен левый полузащитник. Хотим видеть тебя в команде». После беседы с ним я долго не думал, отправился в кабинет к Николаю Павлову. Тот, выслушав, сказал: «Если хочешь в другую команду - пожалуйста. Иди, пробуй свои силы, доказывай, мы тебя удерживать не станем». В следующие дни клубы бсуждали возможность моего перехода в «Динамо». Сошлись на годичной аренде с последующим правом выкупа.

- Не удивило, что «Ворскла» так легко вас отпустила?
- Очень удивило. Я уже был готов, что переговорный процесс будет длинным и мучительным. А все вышло быстро и безболезненно. Не ожидал, ведь за меня полтавский клуб заплатил немалые деньги, а в «Динамо» не продал, а согласился отдать в аренду... Но, с другой стороны, у меня ведь не было постоянного места в основном составе. А это очень злило. Наверняка Павлов это замечал, потому и разрешил уйти.

- В загребском «Динамо» вам гарантируют стабильное место в составе?
- Я разговаривал с президентом клуба и главным тренером. Гарантируют. У них сейчас нет человека на эту позицию, так что мне все карты в руки.

- Вы - воспитанник этой команды. В составе есть игроки, с которыми учились еще в академии?
- Да, я снова встречусь со многими приятелями. Например, буду опять играть плечом к плечу с другом Марио Манджукичем. Он чуть не уехал в «Манчестер Сити», затем в «Вердер», но в итоге остался.

- Когда вас представят хорватской прессе?
- В пятницу. Номер уже выбрал. И в «Ворскле», и в свое время в загребском «Динамо» играл под 11 -м. Очень был рад услышать, что сейчас этот номер свободен и тут же его застолбил за собой.

- Вы забираете все вещи из Полтавы или что-то остается на тот случай, если придется через год вернуться?
- Квартиру освободил полностью. Кое-какие вещи остались в моем номере на базе. Возвращаться в любом случае еще буду, ведь контракт с «Ворсклой» пока действует. Позже заберу в Загреб супругу. Для нее мой переход в «Динамо» стал настоящим шоком. Это большая перемена. Мы с ней сейчас в Днепропетровске, откуда она родом. Я обустроюсь немного в Хорватии и вернусь за ней. Немного подучит язык, и все будет в порядке.

- Если бы «Динамо» не было участником Лиги чемпионов, приняли бы приглашение?
- Это мой родной клуб. Я бы в любом случае с большой ответственностью отнесся к предложению вернуться домой. И, скорее всего, согласился бы, будь даже «Динамо» скромным середняком. К счастью, этот клуб - чемпион. А лига чемпионов - приятное дополнение ко всему.

- С «Ворсклой» успели попрощаться?
- Да, конечно. Сказал ребятам, что ухожу. Все расстроились. У нас очень дружная команда, поэтому все искренне желали мне успехов на новом месте. Вечером я собрал самых близких партнеров в ресторанчике. Поужинали, повспоминали былые победы. Володя Чеснаков был очень раздосадован моим отъездом. Мы с ним здорово ладили... Пообещал ребятам, что буду пристально следить за их выступлениями в Европе, пожелал выиграть Суперкубок Украины, а они мне - пробиться в основной раунд Лиги чемпионов.

Евгений КРАВЧЕНКО, газета «СЭ в Украине»