Лион на коне

Львы -- почти чемпионы Франции

За один тур до окончания чемпионата Франции, по сути, обеспечил себе чемпионское звание Лион. Стало это известно после вчерашних матчей предпоследнего тура.

Имея фору в три очка над Марселем лионцы, к тому же, значительно опережают марсельцев по разнице забитых и пропущенных мячей – почти на 20 мячей. А значит, львов можно поздравить со вторым кряду чемпионским титулом.

За второе место борьба развернется между Марселем и Монако, отстающим от команды Алена Перрена на одно очко. Монегаски опережали Марсель, однако вчера неожиданно уступили Генгаму – 1:3. В то время как Марсель не оставил шансов борющемуся за выживание Седану – 4:2. Лион же спокойненько отыграл на выезде вничью с Монпелье – 1:1, что даёт великолепную возможность радостно готовится к празднованию второго в истории успеха.

Именно Лион, Марсель и Монако будут представлять Францию в будущем сезоне Лиги чемпионов. На места в Кубке УЕФА реально претендуют Бордо, Сошо и Осер, имеющие равное количество очков перед заключительным туром. Правда, Сошо уже в Кубке УЕФА – как финалист Кубка французской лиги. В субботу Сошо был разбит в финале этого турнира Монако – 1:4. Вероятно, усталость после игры с Сошо и сказалась негативным образом на монегасках, проваливших игру в Генгаме.

Вылетел уже точно Труа. На грани Седан с Гавром – им может помочь только чудо. «Чудом», которое также может вылететь являются Рен и Аяччо, но им чуть поспокойнее. По крайней мере, они пока не в зоне вылета.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности