Феерическое шоу в Монако

Монако – Депортиво: 11 голов, покер и битье рекордов

Феерическое шоу в Монако
Просто феноменальный результат был зафиксирован вчера в матче группы С между Монако и Депортиво. Монегаски разбили в пух и прах одного из лидеров сильнейшей лиги мира со счетом 8:3! Такой успех позволил французам выйти на первое место, опередив на два очка испанцев. Позиции Депортиво теперь не так прочны, как раньше. Голландский ПСВ на своем поле разделался с АЕКом – 2:0 и отстает от от Депора лишь на одно очко. А очный поединок этим командам предстоит в Эйндховене. Так что поклонники голландского футбола могут смотреть с оптимизмом не только на перспективы Аякса, но и ПСВ.

В поединке Монако и Депортиво был побит не один рекорд. Во-первых, этот матч, что вполне естественно, стал самым результативным за всю историю Лиги чемпионов. 11 голов в одной игре еще не забивали. Самым результативным являлся матч 2000 года, когда девять мячей было забито в игре Пари Сен-Жермен и Русенборга. Парижане тогда дома разбили норвежцев – 7:2. И снова французы причастны к сверхрезультативной игре. Кроме того, Монако стал первой командой, которой удалось забить сразу восемь мячей. Кроме того, хорватский форвард Монако Дадо Пршо повторил индивидуальное достижение бомбардира. Он сделал покер, а раньше это удавалось только итальянцу Симоне Индзаги и великому голландцу Марко ван Бастену.

Примечательно, что Пршо в день игры отмечал свое 29-летие. И сам себе сделал отменный подарок.
А ведь до начала поединка перспективы Монако казались туманными. В составе отсутствовал по причине травмы забивной испанский нападающий Морьентес. Так что атакующий дуэт в команде Дилье Дешама стал чисто славянским: хорват Пршо и с чехом Плашилом. И уже на второй минуте Плашил поучаствовал в первом голе. Он прострелил в штрафную, его пас прервал Пабло, но отпасовал Молине слишком слабо, чем и воспользовался Ротэн, перебросивший мяч через голкипера.

Через десять минут Жюли, блеснув дриблингом, удвоил результат. В середине первого тайма в воротах бедного Молины оказался третий мяч. Испанец выручил свою команду, переведя мяч на угловой после сложного удара Жюли, однако подача корнера привела к голу. Ротэн навесил на Пршо, и тот головой забил третий мяч. Вскоре Пршо забил еще один гол головой, доведя счет до неприличного – 4:0.

Испанцы наконец нашли, что ответить разошедшимся не на шутку хозяевам поля. Тристан с разворота сократил разницу в счете. А на последней минуте первого тайма даже показалось, что еще не всё потеряно для Депора. Валерон мощно выстрелил по воротам Ромы, тот мяч отбил перед собой, а на добивании первым был Скалони – 4:2. Испанцы уже, наверное, мыслями были в раздевалке, размышляя, как же после перерыва забить еще два мяча. Однако на второй добавленной минуте Пршо забил пятый гол, который окончательно сломал, как потом выяснилось, ла-корунцев.

В перерыве Ирурета решил заменить Молину на резервного вратаря Мунуа, но на ход игры это нет повлияло. Уже в первые три минуты второго тайма в воротах гостей побывали еще два мяча. Сначала Плашил сделал передачу на Жюли, но к мячу первым успел вратарь галисийцев. Вместо того чтобы ликвидировать угрозу Мунуа зачем-то  сыграл головой, скинув мяч прямо в ноги чеху - тот перебросил голкипера ударом с 35 метров. А затем покер оформил Пршо, использовавший очередной голевой пас Ротэна.

У испанцев руки не опустил лишь Тристан. Диего разобрался сразу с двумя защитниками и оформил дубль. Но всё же последнее слово в этом умопомрачительном поединке осталось за монегасками. Сиссе дальним ударом забил восьмой гол своей команды, установив окончательный счет – 8:3, и Дешам торжествует.
ПСВ выиграл куда более скромно – 2:0, но очков за победу над АЕКом получил также три. Голы Бума и Роббена упрочили голландцев на третьем месте и вернули им надежду на выход из группы. А вот АЕК лишился всех шансов на выход из группы.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности