Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат Европы
| Обновлено 08 июля 2024, 01:56
670
0

Сборная Украины U-20 в контрольном матче победила сверстников из Грузии

Спарринг проведен 7 июля в латвийском городе Елгава

| Обновлено 08 июля 2024, 01:56
670
0
Сборная Украины U-20 в контрольном матче победила сверстников из Грузии
ФБУ

Мужская сборная Украины U-20 одержала победу в контрольном матче против сборной Грузии – 86:80.

Украинская команда имела преимущество по бросковым показателям, лучше соперника двигала мяч, сделав 18 передач, и имела преимущество по очкам второго шанса. Самым результативным в составе сборной Украины стал Назарий Кулишенко, набравший 17 очков, добавив в актив 8 подборов.

К сожалению, иногда игра становилась слишком жесткой, что привело к стычке в конце встречи. Об этом рассказал главный тренер сборной Валерий Плеханов:

«К сожалению, иногда эта игра напоминала не баскетбол, а регби, и закончилась потасовкой, когда на площадку выбежали обе лавки. Судьи разрешали играть очень грубо, в результате чего в нашей команде много игроков с повреждениями. Это не была товарищеская игра, грузины играли этот матч, как будто это финал чемпионата мира, и провокации пошли с первых минут. Не хотелось даже лишний раз делать ротацию, ведь те ребята, которые играли в первой половине, я пытался их уже не трогать, потому что боялся, что они получат травму.

Но все, что мы хотели проверить и увидеть – мы сделали. Из положительного сегодня то, что мы лучше контролировали мяч и сделали всего 12 потерь, что стало нашим рекордом за товарищеские матчи. Чуть лучше у нас проходил позиционный приступ, что подтверждают 86 набранных очков. Мы лучше бежали в быстрое нападение и в целом немного добавили в каждом компоненте. У нас остаются проблемы с разбиением зоны, но самой большой проблемой остается организация позиционного нападения под давлением. Уровень игры наших маленьких должен быть лучше. Мы стараемся компенсировать это за счет других игроков. Сегодня это удалось, надеюсь, мы нашли схему, по которой и дальше будем играть на чемпионате Европы.

Тренерский штаб готовится к соперникам по чемпионату Европы. Мы уже получили видео матчей Швеции и Венгрии, у нас есть отчеты по матчам Армении и Молдовы. Считаю, что мы будем хорошо готовы к этим матчам, ведь у нас достаточный объем информации по соперникам, которую мы сейчас обрабатываем».

Товарищеский матч

Елгава (Латвия), 7 июля

Украина U-20 – Грузия U-20 – 86:80 (26:13, 17:19, 14:22, 29:26)

Украина: Кулишенко 17 + 8 подборов, Холод 13 + 5 подборов, Колаволе 7 + 7 передач + 4 подбора, Николайчук 6, Кабанов 5 – старт, Сипало 14 + 9 подборов + 3 передачи – 3 потери, Скутельщик 14, Новиков 6, Величко 2, Кличко 2, Карасев 0

Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Вацко раскритиковал Реброва, объяснив, почему сборная проигрывает
Футбол | 16 июля 2024, 15:59 9
Вацко раскритиковал Реброва, объяснив, почему сборная проигрывает

Известный журналист уверен, что в украинском футболе все время пытаются облегчить себе работу

Жирона близка к трансферу еще одного украинца. Сделка скоро будет закрыта
Футбол | 16 июля 2024, 11:53 9
Жирона близка к трансферу еще одного украинца. Сделка скоро будет закрыта

Каталонцев заинтересовал Александр Петрусенко

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.