Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Легкая атлетика
| Обновлено 09 июля 2024, 14:10
85194
3

Стефка Костадинова обратилась к Магучих, которая побила ее мировой рекорд

Именитая бывшая спортсменка поздравила Ярославу с достижением, установленным в Париже

| Обновлено 09 июля 2024, 14:10
85194
3
Стефка Костадинова обратилась к Магучих, которая побила ее мировой рекорд
НОК Болгарии. Ярослава Магучих и Стефка Костадинова

Бывшая легкоатлетка Стефка Костадинова поздравила Ярославу Магучих после того, как украинка побила ее рекорд в прыжках в высоту, покорив планку в 2.10 метра:

«Я рада, что мировой рекорд в прыжках в высоту среди женщин сейчас составляет 210 см. Я была уверена, что это когда-нибудь произойдет. Достижение украинки Ярославы Магучих является историческим не только потому, что оно побило рекорд, который держался 37 лет, но и потому, что эти 210 см доказывают, что человеческие возможности безграничны, и развеивают заявления пессимистов о том, что некоторые рекорды в легкой атлетике останутся навсегда.

Месяц назад в Риме я была среди официальных лиц, награждавших Магучих после того, как она выиграла европейское золото. Во время церемонии я крепко обняла ее и прошептала ей на ухо, что она готова к мировому рекорду. Мы даже посмеялись, потому что я ей сказала, что на Олимпиаде в Париже она могла бы прыгнуть на 207 см, а затем нацелиться на 210 см, и она это сделала прямо здесь, в Париже, незадолго до Олимпиады.

Я еще раз поздравляю Магучих, желаю ей новых побед и рекордов, но не перестаю верить, что когда-нибудь рекорд снова станет болгарским. Есть определенный символизм в том факте, что новость дошла до меня в Риме, где 37 лет назад я прыгнула на 209 см. Теперь Магучих прыгнула на 210 см в Париже, где, возможно, также символически Олимпийские игры начинаются через несколько дней», – сказала Костадинова.

7 июля на Бриллиантовой лиге в Париже (Франция) Магучих взяла высоту 2.10 метра, побив рекорд Стефки Костадиновой. В 1987 году представительница Болгарии прыгнула на 2.09 метра на чемпионате мира в Риме (Италия).

С 2005 года Костадинова является президентом Болгарского олимпийского комитета.

Оцените материал
(235)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 3
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
pahentrahen
Круть
Flashback
Дуже приємно чути таку підтримку, особливо якщо вона щира. Так, може в неї і є невеличкий розпач за те, що її рекорд впав, але у неї було 37 років щоб встигнути насолодитись цім фактом, так що сподіваюсь це не такий важкий удар.
 Хоча багато хто вважає, що на своєму піку  Стефка могла б стрибнути мінімум 2.15... Хто зна, можливо вона захотіла залишити хоч якусь інтригу у цьому виді спорту, чи її дуже попросили.