Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Олимпийские игры
| Обновлено 06 июля 2024, 05:29
1532
0

НОК Украины обратился в МОК: отстранить спортсменов рф, которые за войну

Представлены доказательства поддержки войны атлетами рф, попавшими на ОИ

| Обновлено 06 июля 2024, 05:29
1532
0
НОК Украины обратился в МОК: отстранить спортсменов рф, которые за войну
IOC

НОК Украины обратился к МОК с доказательствами поддержки войны российскими атлетами, квалифицировавшимися на Олимпийские игры

Соответствующее письмо подписали президент Национального олимпийского комитета Украины Вадим Гутцайт и и.о. Министра молодежи и спорта Украины Матвей Бидный.

Письмо НОК Украины в адрес МОК

Министерство молодежи и спорта Украины и Национальный олимпийский комитет Украины с большим уважением и высокой оценкой сотрудничества между нашими организациями присылают это письмо, чтобы высказать нашу твердую позицию и подтвердить неизменные принципы, которые придерживается Украина. В разгар беспрецедентной и жестокой военной агрессии, осуществляемой российской федерацией и поддерживаемой республикой беларусь против нашей страны, мы считаем, что представителям стран-агрессоров не следует разрешать участвовать в каких-либо международных мероприятиях и соревнованиях в каком-либо статусе, включая статус индивидуального нейтрального атлета (AIN).

Мы узнали, что среди спортсменов, получивших разрешение на участие в Олимпийских играх от МОК, есть представители российской федерации и республики беларусь. Мы хотим обратить ваше внимание на то, что эти спортсмены поддерживают войну в Украине и политику российского диктатора и не отвечают достаточным критериям получения статуса индивидуального нейтрального атлета (AIN).

В частности, мы имеем в виду таких спортсменов:

Алан Остаев (борьба), Магомед Муртазалиев (борьба), Арслан Багаев (борьба), Алина Касабиева (борьба), Наталья Малышева (борьба), Абдула Курбанов (борьба), Начин Монгуш (борьба), Иван Литвинович (прыжки на батуте), Анжела Бладцева (прыжки на батуте), Дарья Чуприс (стрельба), Анна Церах (велоспорт), Георгий Гурциев (тхэквондо), Анастасия Шкурдай (плавание), Иван Штиль (гребля на каноэ), Алексей Коровашков (гребля на каноэ).

Представлены доказательства поддержки войны индивидуальными нейтральными атлетами, квалифицировавшимися на Олимпийские игры.

Оцените материал
(9)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.