Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Баскетбол 3х3
| Обновлено 14 июля 2024, 17:02
427
0

ХОЛОПОВ: «Мы доказали, что заслуживаем успеха»

Главный тренер сборной U-23 прокомментировал выступление команды на первых трех стопах Лиги Наций

| Обновлено 14 июля 2024, 17:02
427
0
ХОЛОПОВ: «Мы доказали, что заслуживаем успеха»
Федерация Баскетбола Украины. Владимир Холопов 

Главный тренер сборной Украины U-23 Владимир Холопов прокомментировал выступление мужской команды на первых трех стопах Лиги наций 3х3, которые проходили в литовском Вильнюсе.

«Если честно, то результатом я доволен и где-то даже был удивлен. Мы играли три дня против литовцев в Вильнюсе, и они были безусловными фаворитами этого турнира, так же как и голландцы. Соответственно так и в рейтинге ФИБА в нашей группе в Вильнюсе — литовцы были первые, голландцы — вторые. Мы удачно выступили в первые два игровых дня, в третий день мы, к сожалению, в матче группового раунда против Литвы провалили начало игры. Потом пытались их достать, но они в тот день были сильнее, мы много отдали на старте игры. Это повлияло на то, что мы вышли со второго места в группе.

В команде сложилась хорошая химия, ведь три игрока из четырех выступали в Лиге наций прошлого года. И эта команда имеет перспективы и в следующем году в этом составе играть и давать результат. Сейчас у нас будет пауза, несколько игроков поедут в лагерь национальной сборной. Часть игроков сейчас занимаются своей учебой, Когут и Маркив сдают экзамены в университете. Лопухов и Мустяца переехали в Бухарест, где получают игровую практику, участвуя в местных турнирах 3х3. С 20 июля мы снова будем собираться в Таллинне, там отличные условия для проведения сборов, чуть позже приедут после сбора с национальной командой Сергеев и Брынюк.

Шансы попасть на чемпионат мира есть всегда и только игра показывает, насколько они реальны. Я еще раз хотел бы обратить внимание на то, что первые три стопа мы сыграли достаточно уверенно. У нас есть шансы побороться за путевку на чемпионат мира. Она одна, соперники хорошие, но у нас есть шансы. Мы доказали, что заслуживаем успеха и на первом стопе, когда забили трехочковый в овертайме финала и выиграли... Это такой вид спорта, в котором очень трудно делать какие-то прогнозы, здесь всегда есть элемент неожиданности такой, как фактор погоды, например. Да, конечно, мастерство и подготовка — это основное, но дополнительно всегда нужно, чтобы на твоей стороне был фактор везения».

Стоит отметить, что у мужчин в европейской зоне 3 среди сборных U-23 три сборные, среди которых и Украина, заработали равное количество очков на первых трех стопах и вместе делят первое место. Это оставляет большую интригу перед вторым этапом сезона в Бухаресте (2-4 августа).

Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Испанию могут наказать за поступок Ямала. Что случилось?
Футбол | 16 июля 2024, 10:07 3
Испанию могут наказать за поступок Ямала. Что случилось?

Сборная Испании победила в финале команду Англии со счетом 2:1

«На 100%». Джошуа назвал лучшего бойца за всю историю бокса
Бокс | 16 июля 2024, 08:10 0
«На 100%». Джошуа назвал лучшего бойца за всю историю бокса

ЭйДжей отметил Мухаммеда Али

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.