Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

НХЛ
| Обновлено 02 июля 2024, 15:16
3657
2

Рынок свободных агентов НХЛ. Переход Стэмкоса и другие топ-подписания

Первый день рынка свободных агентов

| Обновлено 02 июля 2024, 15:16
3657
2
Рынок свободных агентов НХЛ. Переход Стэмкоса и другие топ-подписания
Getty Images/Global Images Ukraine. Стивен Стэмкос

1 июля в НХЛ открылся рынок свободных агентов, а клубы принялись активно подписывать новых игроков. Главным нарушителем спокойствия стал Нэшвилл, который довольно неожиданно решил вложить большие деньги в контракты новичков.

– Главный участник рынка свободных агентов, Стивен Стэмкос, подписал контракт на 4 года с Нэшвиллом. Многолетний лидер и бомбардир Тампы-Бэй сменил команду впервые в карьере НХЛ.

Кроме того, Нэшвилл заполучил защитника Бреди Шея (контракт на 7 лет) и форварда Джонатана Маршессо (контракт на 5 лет).

– Тампа-Бэй, потеряв лидера команды Стивена Стэмкоса, подписала 7-летний контракт на 63 миллиона с форвардом Джейком Гентцелем, который в прошлом сезоне выступал за Питтсбург и Каролину.

– Детройт переподписал контракт форварда Патрика Кэйна. Легенда Чикаго Блэкхоукс в прошлом сезоне забросил 20 шайб и набрал 47 очков в 50 матчах.

– Торонто на 4 года переподписал форварда Макса Доми, который в минувшем сезоне набрал 47 очков в регулярке и 4 пункта в плей-офф. Плюс Кленовые забрали защитника Оливера Экман-Ларссона, который покинул Флориду после чемпионского сезона. Швед подписал 4-летний договор.

– Флорида сумела переподписать форварда Сэма Райнхарта. Игрок, который в чемпионском плей-офф забросил 10 шайб, получил 8-летний контракт.

– Чикаго продолжает строить команду вокруг Коннора Бедарда. Клуб подписал форвардов Теуво Теравайнена и Тайлера Бертуцци.

– Флорида не удержала ключевого защитника Брендона Монтура, который помог команде выиграть Кубок Стэнли. Игрок перешел в Сиэттл на 7-летний контракт. Плюс Кракены подписали форварда Вегаса Чандлера Стивенсона на 7-летний договор.

– Сан-Хосе подписал нападающего Тайлера Тоффоли. Игрок получил контракт на 4 года и 24 миллиона.

– Бостон заполучил центрфорварда Элиаса Линдхольма. Игрок получил контракт на 7 лет.

– Форвард Виктор Арвидссон перебрался в состав Эдмонтона. Контракт на 2 года и 4 миллиона.

– Нью-Йорк Айлендерс подписал форварда Энтони Дюклера на четыре года. Игрок в минувшем сезоне забросил 24 шайбы в составах Тампы-Бэй и Сан-Хосе.

– Защитник Брэтт Пеши перебрался в Нью-Джерси. Игрок получил контракт на шесть лет.

– Большой контракт Монреаля. Первый номер драфта-2022 Юрай Слафковски получил от клуба договор на 8 лет и 60 миллионов. В прошлом сезоне перспективный словак забросил 20 шайб и набрал 50 очков.

– Каролина, потеряв защитников Брэди Шея и Бретта Пеши, подписала защитников Шона Уокера и Шейна Гостисбихира на 5-летний и 3-летние контракты соответственно.

НХЛ
Оцените материал
(30)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 2
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Engineer
Как-то Тампа не ценит своих франчайзов. То Сент-Луи выперли, то Лекавалье. Теперь вот очередь до Стэмкоса дошла. Хэдмана, походу, это же ждет.
Engineer
Не, Хэдману всё-таки вывалили прощальный контракт.