Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат Европы
| Обновлено 09 июня 2024, 13:21
51364
14

Топ-10 футболистов, не попавших на чемпионат Европы-2024

Они могли бы по-настоящему зажечь на Евро, но оказались за бортом турнира

| Обновлено 09 июня 2024, 13:21
51364
14
Топ-10 футболистов, не попавших на чемпионат Европы-2024
Getty Images/Global Images Ukraine. Леон Горецка и Матс Хуммельс

Отсечь лишнее порой намного труднее, нежели определиться с необходимым. После того, как главные тренеры команд-участниц Евро-2024 огласили окончательные списки игроков, которые на полях Германии будут бороться за континентальное «золото», стало понятно, что по тем или иным причинам чемпионат Европы будут вынуждены смотреть по телевизору многие звезды, которые могли быть на этом футбольном празднике в иной ипостаси. Но получилось так, как получилось.

Вашему вниманию – наиболее громкие (на наш взгляд) имена, оказавшиеся вне обоймы своих национальных сборных.

Матс Хуммельс

Возраст: 35 лет
Сборная: Германия
Клуб: «Боруссия» Д

Getty Images/Global Images Ukraine

Ветеран и легенда дортмундской «Боруссии» провел очень хороший сезон. Особенно вторую его часть. Особенно – в Лиге чемпионов. Казалось, что Хуммельс переживает свою очередную молодость. Однако главному тренеру Бундестим Нагельсманну так не казалось. Он решил отказаться от услуг Матса, которого вызывал в сборную в прошлом году. По словам тренера, перед тем как огласить свой вердикт, он долго разговаривал с Хуммельсом, пытаясь донести свои аргументы. Но не получилось: футболист, ставший лучшим в сезоне ЛЧ по количеству успешных отборов, так и не понял, почему пролетел мимо Евро.

Леон Горецка

Возраст: 29 лет
Сборная: Германия
Клуб: «Бавария»

Getty Images/Global Images Ukraine

Да, «Бавария» провела не самый удачный сезон (мягко говоря). Однако статистика ее основного «волнореза» все равно впечатляющая: на счету Горецки шесть забитых мячей и 11 результативных передач. Слухи о том, что Леон не попадет в список вызванных на Евро игроков, циркулировали еще ранней весной. И подспорьем для их «циркуляции» стал факт того, что главный тренер Бундестим Юлиан Нагельсманн не вызвал Горецку на мартовские матчи сборной, сделав ставку на другого игрока «Баварии» – 19-летнего Павловича. По словам Нагельсманна, Горецка, как и Хуммельс, очень разочарованы тем, что не сыграют на Евро-2024.

Маркус Рэшфорд

Возраст: 26 лет
Сборная: Англия
Клуб: «Манчестер Юнайтед»

Getty Images/Global Images Ukraine

«Манчестер Юнайтед» в недавно завершившемся сезона разочаровал. Даже несмотря на то, что манкунианцам удалось добыть трофей – выиграть Кубок Англии. Не блистал и основной форвард «МанЮнайтед» – Рэшфорд. Однако моментами он напоминал себя былого. И вряд ли Рэшфорд – наиболее проблемное «звено» нынешнего «МЮ». На наш взгляд, Маркус заслуживал вызова в сборную. И не только на наш взгляд: так думают и многие на Туманном Альбионе. Вот только Саутгейт думает иначе.

Рахим Стерлинг

Возраст: 29 лет
Сборная: Англия
Клуб: «Челси»

Getty Images/Global Images Ukraine

Этот футболист не так давно олицетворял сборную Англии. Однако в последнее время Стерлинг не пользуется доверием у главного тренера «трех львов» Гарета Саутгейта. После ЧМ-2022 наставник англичан перестал вызывать в сборную некогда его ведущего игрока. Причина – потеря формы. Однако по факту отсутствие Стерлинга в финальной заявке Англии на Евро-2024 вызывает, как минимум, удивление. Уж слишком тяжело отвыкнуть от одной действительности и принять иную.

Доменико Берарди

Возраст: 29 лет
Сборная: Италия
Клуб: «Сассуоло»

Getty Images/Global Images Ukraine

Он бы наверняка оказался в заявке Скуадры Адзурры, если бы не травма. В марте Доменико получил серьезное повреждение – порвал ахилл. Показательно, что эту сложную травму он получил, только что восстановившись от последствий еще одного непростого повреждения – травмы мениска. В итоге и клубный сезон у него получился скомканным, и чемпионат Европы пропустит.

Гави

Возраст: 19 лет
Сборная: Испания
Клуб: «Барселона»

Getty Images/Global Images Ukraine

Главная потеря «Барселоны», да и сборной Испании. Причина – травма. Молодой испанский талант травмировался в ноябре минувшего года, в поединке против сборной Грузии. Травмировался фактически на ровном месте. «Это был несчастный случай», – заявил тогда наставник сборной Испании де ла Фуэнте. Хотя от осознания этого вряд ли легче.

Люка Эрнандес

Возраст: 28 лет
Сборная: Франция
Клуб: «ПСЖ»

Getty Images/Global Images Ukraine

Если бы не тяжелая травма Эрнандеса (у защитника разрыв крестообразной связки колена), то, вполне возможно, его бы «ПСЖ» прошел в полуфинале Лиги чемпионов «Боруссию». Но Люка травмировался еще в первом матче, и покинул поле со слезами. Без него «Сен-Жермен» не смог совладать со «шмелями». Без Люки Эрнандеса теперь придется играть на Евро и его национальной сборной.

Джошуа Зиркзе

Возраст: 23 года
Сборная: Нидерланды
Клуб: «Болонья»

Getty Images/Global Images Ukraine

Форвард «Болоньи» Зиркзе, впрочем, как и вся его команда, стали настоящим открытием нынешнего сезона серии А. Впервые за долгие десятилетия «россоблу» пробились в групповой этап Лиги чемпионов. Игра молодого голландского нападающего «Болоньи» стала настоящим откровением для многих топ-клубов (в его активе – 12 забитых мячей и 7 результативных передач), и за этим парнем уже выстроилась очередь из желающих его приобрести. Однако главный тренер «оранье» Рональд Куман по известным только ему причинам не внес Джошуа в список приглашенных футболистов на Евро.

Тибо Куртуа

Возраст: 32 года
Сборная: Бельгия
Клуб: «Реал»

Getty Images/Global Images Ukraine

В ситуации с невызовом лучшего голкипера Бельгии последнего десятилетия (да и не только Бельгии) все просто и банально. Куртуа повздорил с главным тренером сборной Доменико Тедеско. Повздорил, казалось, из-за мелочи – капитанской повязки, которую Тедеско в отсутствии Де Брюйне передал Лукаку. А Тибо очень хотел, чтобы повязка перешла именно к нему. И очень обиделся, что Тедеско на роль вожака команды выбрал другого игрока. Обиделся настолько, что покинул лагерь национальной сборной. Он туда не ездок еще с минувшего года.

Давид Алаба

Возраст: 31 год
Сборная: Австрия
Клуб: «Реал»

Getty Images/Global Images Ukraine

Из-за серьезнейшей травмы универсальный игрок «Реала» (может сыграть и в центре обороны, и в середине поля) был вынужден пропустить финишный отрезок осенней части нынешнего сезона. И полностью – весеннюю часть. Без Алабы «Реал» стал чемпионом Испании и добыл свой очередной Кубок чемпионов. Без своей главной звезды сыграет на полях Германии и сборная Австрии.

Оцените материал
(186)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Стали известны претенденты на Шабанова
Футбол | 15 июня 2024, 16:21 0
Стали известны претенденты на Шабанова

Сегодня экс-защитник сборной Украины официально покинул Полесье

Терпение может лопнуть. Реал поставил Лунину жесткий ультиматум
Футбол | 15 июня 2024, 00:11 22
Терпение может лопнуть. Реал поставил Лунину жесткий ультиматум

Украинский вратарь не определился со своим будущим

Комментарии 14
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Первый Среди Равных
І хтось досі думає, що Куртуа з таким ЧСВ і характером сяде на лаву запасних а стояти буде Лунін.
Avaksi
А ще Холанда не буде - теж велика втрата для такого турніра. Але то мабуть трохи не по темі статті
Anna.
 Стерлінг весь сезон за Челсі не феєрив, то і за збірну навряд би чи зміг, а от те що Гріліша відсіяли, оце дійсно здивувало, бо якщо першу половину сезону він грав погано, то в другій набрав форму, і показував пристойний рівень гри.
Octopus
Зиркзее странно, что вообще не вызывают, к 23 годам у него ни одной игры за сборную, хотя за молодежные матчей хватает.
Про Куртуа не знал, что у него конфликт с Тедеско, сам Куртуа мотивировал неучастие на Евро тем, что он не будет готов из-за травмы, а в мае уже было поздно на уходящий поезд запрыгивать.
umnuy2
куртуа скорее всего чтобы не дрались с де брюйне
AK.228
Ти дивись яке Тибо лайно
Saar
Берарді😥😢 нажаль(((
i.Serge
Странно, что у автора в этом списке отсутствует Буяльский...