Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Украина
|
5458
1

В ФХУ рассказали, каким будет новый чемпионат Украины по хоккею

Зубко надеется хотя бы на шесть команд

В ФХУ рассказали, каким будет новый чемпионат Украины по хоккею
ФХУ

Президент Федерации хоккея Украины Георгий Зубко рассчитывает, что в новом сезоне чемпионата Украины будет не меньше шести участников.

Кроме того, снова планируется проведение Кубка Украины.

«Во втором военном сезоне сыграли 6 команд. Мы уже готовимся к следующему розыгрышу соревнований. Новым директором национального чемпионата Favbet лиги назначен Сергей Бабинец, известный хоккеист и опытный спортивный менеджер. В начале июня мы открываем подачу заявок на участие в следующем сезоне. Кроме того, мы проведем Кубок Украины перед стартом лиги. Не меньше шести команд будут».

«Важно, чтобы они были конкурентными. Хочется, чтобы команды имели свою историю и функционировали в течение многих лет, а не были кратковременным явлением. Чемпионат будут точно играть во Дворце спорта в Киеве, в Одессе и на арене в Кременчуге. Надеюсь, что в течение сезона болельщики будут присутствовать на матчах».

«Ведем переговоры по трансляциям с Суспільне, Мегого и Сетантой. Спрос на хоккей есть, поэтому мы заинтересованы в сотрудничестве. Кроме того, первого июля мы объявим пул наших спонсоров», – сказал Зубко.

Действующим чемпионом является «Сокол».

Оцените материал
(20)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
i.Serge
Было б неплохо, если б к участию в Кубке допустили любительские команды (пусть и через систему отбора). Такие команды как "Арсенал", "Лавры", западно-украинские команлы весь сезон в лиге может и не вытянут, а вот в коротком Кубке вполне смогли бы поучаствовать. Ососбенно, если б его проводили зимой (или хотя б квалификацию для людителей), когда можно провести игры на открытых катках. А иначе получается просто два плей-оффа Лиги