Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Англия
|
2929
0

Виллиан рассказал, почему решился на уход из Арсенала

В настоящий момент 35-летний бразилец продолжает играть в АПЛ

Виллиан рассказал, почему решился на уход из Арсенала
Getty Images/Global Images Ukraine. Виллиан

Бывший вингер «Шахтера» Виллиан рассказал, почему после сезона-2020/21, который оказался для него единственным в составе «Арсенала», принял решение покинуть лондонский клуб.

«Я прибыл, когда «Арсенал» переживал капитальную перестройку, меняя много вещей внутри, и я прибыл в середине этого процесса. Я хотел поехать туда, я говорил с (менеджером) [Микелем] Артетой и (спортивным директором) Эду. Я приехал мотивированный, очень счастливый, но со временем по разным причинам все пошло не так, как мы надеялись».

«Когда дело дошло до конца первого сезона, я поговорил с ними и сказал: «Я не думаю, что здесь что-то получится». Я игрок, которому нужно чувствовать себя счастливым там, где я есть, а здесь я не могу найти себя. Поэтому мы решили расторгнуть мой контракт, но «Арсенал» всегда хотел, чтобы я остался и попробовал силы еще в течение года. Думаю, главным фактором было то, что я застал клуб в процессе реконструкции, менявшей все».

«Многие люди говорили: «Подожди еще немного, потерпи немного». Но знаете, когда вы не чувствуете себя счастливым… Когда вы находитесь в каком-то месте только ради денег, это не очень приятно, понимаете? Ехать куда-то только ради контракта… Я не такой человек, мне нужно чувствовать себя хорошо», – сказал Виллиан.

Впоследствии бразилец вернулся на родину, где подписал контракт с «Коринтиансом», но через год вернулся в Англию, так как ему и его семье начали поступать угрозы от фанатов «тимау».

«Я всегда говорил, что не хочу возвращаться в Бразилию, что сейчас неподходящее время. А потом пришло время в «Арсенале», и все изменилось. В тот момент я почувствовал воодушевление вернуться, не в последнюю очередь благодаря моей семье из «Коринтианса». Я захотел вернуться в клуб, который открыл меня».

«Но затем все узнали, что произошло за пределами поля, и потому у меня ничего не вышло. В итоге я покинул «Коринтианс» и вернулся в Англию. Игроку сложно покинуть Англию и вернуться снова. Но я вернулся. Я думаю, что это тоже был полезный опыт», – заключил Виллиан.

Отметим, что контракт Виллиана с «Фулхэмом» рассчитан до 30 июня, однако клуб имеет опцию на его продление еще на один сезон, которой, как ожидается, воспользуется.

Оцените материал
(7)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Единогласно и во второй раз. В ПФЛ Украины избрали президента
Футбол | 13 июня 2024, 15:46 0
Единогласно и во второй раз. В ПФЛ Украины избрали президента

Клубы Первой и Второй лиг поддержали Александра Каденко

Артем ДОВБИК – Георгию Судакову: «70 миллионов нет»
Футбол | 13 июня 2024, 07:01 10
Артем ДОВБИК – Георгию Судакову: «70 миллионов нет»

Форвард «Жироны» забавно отреагировал на фразу игрока «Шахтера» после матча сборной

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.