Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Нидерланды
| Обновлено 24 мая 2024, 01:36
7711
2

ОФИЦИАЛЬНО. Аякс возглавил 35-летний тренер. Его пытался заполучить Шахтер

Фариоли возглавил команду, которая провела неудачный сезон

| Обновлено 24 мая 2024, 01:36
7711
2
ОФИЦИАЛЬНО. Аякс возглавил 35-летний тренер. Его пытался заполучить Шахтер
ФК Аякс. Франческо Фариоли

«Аякс» официально объявил о назначении нового тренера, которым стал Франческо Фариоли. Итальянский специалист получил договор до лета 2027 года.

В минувшем сезоне Фариоли работал с «Ниццей», которая финишировала на пятом месте Лиги 1. 35-летний тренер год назад был одним из претендентов на работу в «Шахтере», однако бывший член штаба Роберто Де Дзерби в «Сассуоло» не захотел ехать в Украину.

«Аякс» неудачно провел сезон 2023/24. Команда на старте чемпионата была около зоны вылета, но завершила турнир на пятой позиции. Амстердамцы впервые за 24 года не финишировали в топ-4.

Оцените материал
(14)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 2
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Allegro_Barbaro
Його Ніцца грала в такий доволі обережний футбол, і як наслідок, мало пропускала, але й мало забивала. По факту, найкраща оборона чемпіонату, але й забивали найменше, якщо взяти перших топ10. Тому для традиційно заточеного на атаку Аякса досить незвичний варіант) Хоча з обороною в них повна біда, то може тому й покликали, щоб трохи навів там лад)
Octopus
Брайтон его тоже хотел, возможно, рекомендовал Де Дзерби. Может показаться, что он ученик Де Дзерби, но он в его штабе был тренером вратарей, сомнительно, что чему-то у него учился.