Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

WTA
| Обновлено 22 мая 2024, 18:35
4244
11

Элина СВИТОЛИНА: «Цель – стать первой ракеткой мира и турнир Grand Slam»

Украинка уже довольна своей карьерой, но стремится к большему

| Обновлено 22 мая 2024, 18:35
4244
11
Элина СВИТОЛИНА: «Цель – стать первой ракеткой мира и турнир Grand Slam»
Getty Images/Global Images Ukraine. Элина Свитолина

Украинская теннисистка Элина Свитолина рассказала о том, что сохраняет перед собой цель стать первой ракеткой мира и выиграть турнир Grand Slam.

«Конечно, у меня есть высокие цели, и я всегда их ставила перед собой. Безусловно, у меня есть конечная цель, как, я думаю, у каждого теннисиста – выиграть турнир Grand Slam и стать №1 в мире. Но я думаю, что важно также осознавать, что тот путь, который я прошла за эти годы, находясь в топ-10, топ-5 в течение нескольких лет, этого тоже может быть достаточно. Я чувствую, что это постоянный процесс принятия и движения вперед с тем, что ты имеешь. Примите то, что имеете, и просто черпайте из этого уверенность. Например, когда я была, скажем, 50-й в мире, я мечтала и работала над тем, чтобы попасть в топ-10, и всегда думала: когда я попаду в топ-10, я больше не буду беспокоиться о результатах, о рейтинге и прочем».

«Поэтому независимо от рейтинга, важно знать, чего ты уже достигла, сколько работы ты уже проделала, и быть довольным всем этим: турнирами, которые ты выиграла, трудными матчами, где ты смогла сдержать нервы. Так что для меня это всегда процесс, когда я напоминаю самой себе, что я уже многого достигла в своей карьере, и даже если завтра мне придётся остановиться, я смогу жить в мире с собой».

«Это всегда постоянный процесс – напоминать себе, что не стоит быть слишком строгой к себе», – сказала Свитолина в интервью сайту Rolan Garros.

Оцените материал
(17)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 11
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Vitaly Kozak
Хочеш розсмішити Бога - розкажи йому про свої плани... Недарма хтось так сказав...
Stanislav Matusevych
На поточний момент це вже не смішно. Те, чого Еліна досягла раніше, безумовно, круто, і, думаю, ще багато років жодна українка не зможе повторити ці здобутки. Але найкращі роки вже позаду, і всерйоз мову про першу сходинку рейтингу та Шолом зараз вести просто недоречно.
Katya
Ага, вірю. Особливо після поразки від Бюрель.
aleks8-48
Что-то похожее я слыхав-наша цель коммунизм он,как горизонт,чем ближе к нему подходишь,тем сильнее он отдаляется.
paw
З таким позорним тенісом, який ти, Еля, продемонструвала у грі з Кларою - про що ти взагалі говориш? Скидай зайву вагу, працювати на корті потрібно, а не накидати практично усі м'ячі суперницям під вбивчий форхент або під слайси! Подачі нема, що це за скорость першої подачі 80-90 км/год.? Який "Великий шлем"? Про що ти???
Nba37
Просто смешно, ни разу не выходила в финал большого шлема