Олег ЭТНАРОВИЧ: «То, что удалось сделать – сродни подвигу»

Президент «Кредо-63» и один из организаторов одесского этапа ЧЕ о празднике регби-7 в Южной Пальмире

Олег ЭТНАРОВИЧ: «То, что удалось сделать – сродни подвигу»
Президент «Кредо-63» Олег Этнарович приложил немало усилий для того, чтобы в Одессе на высоком уровне прошел отборочный этап чемпионата Европы. Правда, высокий уровень приехавших в Одессу команд, а значит ценность турнира в глазах любителей регби, усложнил задачу украинской сборной, которой в итоге удалось занять только 5-е место.
 
- Ваши впечатления от турнира, оправдало ли это событие ожидания?

- Честно говоря, всегда хочется большего и лучшего. Если человек всем доволен, он останавливается в своем развитии, а мы не собираемся останавливаться. Просто хотелось бы отметить, что за те сжатые сроки, которые перед нами стояли, то есть, за два месяца, сделать то, что нам удалось – это сродни подвигу. Вы сами понимаете, особенно в нынешней экономической ситуации, когда очень сложно идти с людьми на контакт и говорить о какой-то спонсорской помощи, турнир, тем не менее, был организован и прошел на очень хорошем уровне, были некоторые шероховатости, но в целом все получилось хорошо, это отмечают и участники соревнований, и официальные гости из Европы и FIRA-AER. Мне кажется, есть все основания полагать, что турнир удался.

- Получился ли праздник регби в спортивном плане?

- Глядя на этот турнир, я испытывал смешанные чувства. С одной стороны, как один из организаторов, я был доволен, что все сильнейшие европейские сборные, за исключением Португалии, Италии и Франции приехали к нам, поэтому все матчи были очень напряженные, команды выкладывались. С другой стороны, как функционер украинской федерации регби, желающий успеха нашей команде, я видел, что нам очень тяжело в такой компании, в этом плане было очень непросто. Подобрались очень сильные соперники, мало того, что в турнире, так еще и в нашей группе. В финале играли две команды именно нашей группы, после которых мы заняли третье место.

- Насколько реально рассчитывать на попадание в финальную часть?

- Очень сложно сейчас об этом говорить, давайте доживем до московского этапа. Все возможно, в принципе. Это будет очень сложно, но ребятам это по силам, главное – хороший настрой, который они показали в последней игре с командой Польши. Если его удастся сохранить и в Москве, я думаю, все будет нормально.

- Алексей Катруце сказал, что нашей сборной не хватает игроков, специализирующихся именно на регби-7…

- Алексей абсолютно правильно сказал, в связи с тяжелым лимитом и отсутствием банка игроков мы берем исполнителей из регби-15, а здесь нужен в большей степени легкоатлетический уклон. Мы понимаем эту ошибку, но понимаем и то, что для того, чтобы из легкоатлетов получились регбисты, нужно не меньше 3-4 лет, а этого времени нам не хватает. Но мы будем работать над этой ситуацией, мы осознаем эту проблему. Самое главное, мы надеемся, что благодаря той работе, которую мы проделываем, тем турнирам, которые проводим, регби получит большую популяризацию и внимание со стороны функционеров, властных структур, бизнесменов. Это позволит развиться спорту, привлечет молодых ребят и уже с этой базой мы сможем работать и выходить на новый уровень.

- Вас удовлетворила посещаемость на турнире?

- Хотелось бы, конечно, чтобы зрителей было больше. Но наш турнир попал на большой праздник, Троицу. К тому же, с одной стороны, солнечные дни – это хорошо, но с другой, в Одессе, рядом с морем, есть большой соблазн пойти именно туда. Да и формат соревнований по регби-7, когда нужно находиться в течение 6-8 часов на стадионе под палящими лучами солнца, немного непривычен для людей. Мы надеялись, что публики будет больше, но в целом чемпионат посмотрело порядка 2-2,5 тысяч зрителей, это достаточно большой успех с учетом всех обстоятельств.

Беседовал Андрей КРИКУНОВ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    kowak86
      kowak86, 09.06.2009 00:29
    0
    ДЛЯ Гость | 2009-06-09 00:18:46
    ВОТ ПОЧЕМУ ВАШ Цыбко если это правильно фамилия пишиться,так как меня учили что после ц пишиться и,хотя может я и не прав,но не в этом суть,почему он после удачной организации забросил эт дело????....
    а вот в Одессе не смотря на тяжолые времена,пытаються что-то делать!и поверь мне про тяжелые времена я знаю не по наслышке....
    kowak86
      kowak86, 09.06.2009 00:29
    0
    ДЛЯ Гость | 2009-06-09 00:18:46
    ВОТ ПОЧЕМУ ВАШ Цыбко если это правильно фамилия пишиться,так как меня учили что после ц пишиться и,хотя может я и не прав,но не в этом суть,почему он после удачной организации забросил эт дело????....
    а вот в Одессе не смотря на тяжолые времена,пытаються что-то делать!и поверь мне про тяжелые времена я знаю не по наслышке....
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности