Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Англия
|
3463
4

Челси сделал 6 замен в матче АПЛ. Как это возможно и причем тут Мудрик?

15 мая пенсионеры обыграли Брайтон 2:1, а Михаил, возможно, получил сотрясение мозга

Челси сделал 6 замен в матче АПЛ. Как это возможно и причем тут Мудрик?
Getty Images/Global Images Ukraine

15 мая состоялся перенесенный матч 34-го тура АПЛ между командами «Брайтон» и «Челси». Игра завершилась со счетом 2:1 в пользу «пенсионеров».

Украинский вингер «синих» Михаил Мудрик вышел в стартовом составе. На 37-й минуте защитник «Брайтона» Тарик Лэмпти и украинец столкнулись головами. У Мудрика подозрение на сотрясение мозга. Михаил не смог доиграть матч и был заменен на 42-й на Кристофера Нкунку.

После этого лондонцы сделали еще 5 замен: Нони Мадуэке заменил Рахима Стерлинга, Рис Джеймс вышел вместо Мало Гюсто, Тиаго Силва – Николас Джексон, Лесли Угочукву – Конор Галлахер, Чезаре Казадеи – Коул Палмер. Таким образом, Маурисио Почеттино 6 раз заменил игроков, хотя максимальное количество возможных – 5.

Дело в том, что, согласно регламенту чемпионата, в случае замены по подозрению на сотрясение мозга она не учитывается в общее количество. Именно такая замена была произведена в случае с Мудриком. При этом дополнительных замен из-за подозрения на сотрясение мозга может быть не больше 2 за матч.

Оцените материал
(10)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 4
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Octopus
Самое интересное не написали, что по этой замене, если игрок за пределами поля прошел проверку в течение нескольких минут и у него нет сотрясения мозга, он может вернуться назад на поле.
Это так называемая Concussion Substitute - замена для проверки на сотрясение. Обычная практика в США, в американских лигах.
Со следующего сезона видимо это правило будет везде, не только в АПЛ, так как его одобрило IFAB.