Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Украина. Премьер лига
| Обновлено 15 мая 2024, 08:17
6696
74

Шахтер – чемпион, подвиг Миная, Кривбасс с бронзой после длинного матча

Самые интересные события 28-го тура УПЛ – в нашем традиционном обзоре

| Обновлено 15 мая 2024, 08:17
6696
74
Шахтер – чемпион, подвиг Миная, Кривбасс с бронзой после длинного матча
ФК Шахтер

В центральном матче тура «Шахтер» победил «Динамо», и за два тура до конца сезона оформил чемпионский титул. В матче-триллере «Минай» одолел «Ворсклу», проигрывая по ходу поединка 0:2. Игра между «Кривбассом» и «Полесьем» из-за затянувшейся воздушной тревоги растянулась на два дня. Подопечные Вернидуба уступили, но это не помешало им заблаговременно застолбить за собой третье место.

Гимн тура

Мощно, до мурашек на коже – исполнение Гимна Украины перед «классическим» на «Арене Львов». Гимн нашей страны исполнили украинские военные.

ФК Шахтер
ФК Шахтер

Матч тура

Главный матч тура и всего весеннего отрезка сезона состоялся во Львове. На «Арене Львов» сошлись лидеры – «Шахтер» и «Динамо». «Горняки» опережали динамовцев на четыре очка, и в случае победы за два тура до конца чемпионата гарантировали себе чемпионский титул. Для того, чтобы чемпионский титул реально замаячил и перед командой Александра Шовковского, ей нужна была лишь победа.

По уровню напряжения этот поединок целиком и полностью вписывался в каноны всеукраинского дерби. Но вот если говорить о зрелище, то в этот раз его было не так уж и много. Соперники осторожничали, не спешили раскрываться, играли строго по счету. Особенно «Шахтер».

В первой половине встречи дончане запомнились мощным прессингом. Благодаря этому натиску номинальным хозяевам удалось открыть счет в игре – пенальти реализовал Судаков.

Во втором тайме «Шахтер» играл иначе – от обороны. Инициативой владели динамовцы, но создать по-настоящему опасный момент у ворот Ризныка им так и не удалось. И команда Пушича довела игру до нужного ей итога.

За два тура до конца чемпионата дончане стали недосягаемыми для «Динамо» и завоевали 15-й титул чемпионов Украины.

Судья тура

ФК Шахтер. Алексей Деревинский

Судьбу «классического» решил точный удар с одиннадцатиметровой отметки полузащитника «Шахтера» Судакова. Эпизод, приведший к назначению пенальти в ворота «Динамо», просматривался на ВАР. Судья Деревинский посчитал, что в моменте, когда Сикан попал мячом с лёта в руку Вивчаренко, именно рука защитника нашла мяч, а не мяч нашел руку. Несмотря на протесты динамовцев, арбитр указал на «точку». Удар Судакова был точен. После игры и капитан динамовцев Андрей Ярмоленко, и наставник «бело-синих» Александр Шовковский усомнились в справедливости решения Деревинского.

Потасовка тура

Какое же «классическое» без потасовок и удалений? Правильно, никакое. Не обошлось без выяснения отношений и в этот раз. Страсти накалились за несколько мгновений до финального свистка. В борьбе за мяч сошлись Ванат и Марлон, и бразилец оказался на газоне. Еще одному бразильцу «Шахтера» – Эгиналду – это не понравилось, и он налетел на «обидчика» с кулаками. А далее началось: Марлон сошелся с Дубинчаком, а Попов – с Коноплей. Арбитр наградил Эгиналду красной карточкой, и на этом эмоции потихоньку улеглись.

Слезы тура

Не сдержался. На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Шахтера» Марино Пушич не сдержал слез. Боснийский специалист расплакался после своих слов о том, что хочет поблагодарить свою семью за поддержку.

Слова тура

После игры с «Динамо» новоиспеченный чемпион Украины – главный тренер «Шахтера» Марино Пушич – рассказал, за счет чего его команде удалось переиграть оппонента: «Уже было не до красоты, нужен был результат. Вы все знаете, что я люблю красивую игру, всегда стараюсь, чтобы команда забила еще один мяч – и так будет всегда. Однако я имею определенный опыт в чемпионских гонках, и в таких матчах все строится на структуре, организации, выборе хороших моментов… В таких моментах нужно выбрать один вариант, невозможно действовать в двух направлениях».

Триллер тура

Настоящий триллер выдали «Ворскла» и «Минай». Полтавская команда уверенно провела первый отрезок матча, добыв комфортный перевес в два мяча (забивали Павлюк и Глущенко). Однако ближе к середине второго тайма гости оклемались. И сумели отквитать один мяч: отличился Ременяк. А затем Павлюк из героев матча трансформировался в антигероя: на его счету автогол. Но это еще было не все. Последние минуты поединка – вообще огонь: пенальти в одни ворота, пенальти в другие ворота. И итоговая победа закарпатцев – 3:2.

Пенальти тура

Огненная развязка в матче «Ворскла» – «Минай»: сразу два пенальти в разные ворота в добавленное ко второму тайму время. Сначала арбитр Дьордь назначил одиннадцатиметровый в ворота «Миная» (за фол против Фелипе). Сам потерпевший исполнил судейский приговор, однако Кемкин парировал удар. Однако удар пришлось перебить, так как голкипер «Миная» не находился на линии ворот. Однако Кемкин и в этот раз спас свою команду! Но на этом точку ставить рано. Потому что была «точка» и в ворота «Ворсклы». Гости успели провести свою атаку, и в штрафной площади хозяев мяч угодил в руку защитника. Судья снова назначает пенальти. Удар Витенчука точен. Гости вырывают победу 3:2, проигрывая по ходу игры 0:2.

ВАР тура

Еще один поединок, в котором итоговый счет решился после просмотра «телевизора» – «Александрия» – «Днепр-1». На 18 минуте хозяева открыли счет – благодаря точному удару Шостака. Однако арбитр встречи Панчишин взятие ворот отменил. Но затем в дело вмешался ВАР. После консультаций с видеоассистентами, Панчишин таки зафиксировал взятие ворот. Пауза длилась семь минут.

Разгром тура

Похоже, победа «Металлиста 1925» в прошлом туре над «Ворсклой» была банальным исключением из правил. Потому что дальше харьковская команда взялась за то, что у нее лучше всего получается в последнее время – проигрывать. В этот раз подопечные Виктора Скрипника проиграли «Черноморцу». Проиграли по всем статьям – 0:3. После этого поражения «1925-е» потеряли даже теоретические шансы избежать переходных матчей. Более того, это будет счастьем, если команда сможет покинуть прямую зону вылета и попытать счастья остаться в УПЛ в стыковых поединках. А вот одесситы, похоже, могут себе позволить спокойно доигрывать сезон: все свои турнирные задачи они решили.

Ожидание тура

После поражения от «Черноморца» главный тренер «Металлиста 1925» Виктор Скрипник ушел от прямого ответа на вопрос – останется ли он наставником команды в случае ее понижения в первую лигу: «Давайте подождем эти две игры. Еще раз говорю, что мы будем цепляться до последнего, шансы еще есть, но не все от нас зависит. Мы должны набирать очки. Мы сейчас на последней позиции, то, что от нас зависит – должны выигрывать. Будем выигрывать, надеюсь – будут шансы, не будут выигрывать – мы там и останемся».

Перенос тура

Матч «Кривбасс» – «Полесье» должен был состояться в воскресенье, 12 мая. Но в этот день была сыграна лишь «часть» этого поединка. Полностью его сыграть не удалось из-за затянувшейся воздушной тревоги. А в том, что удалось сыграть – лучше оказались гости: дальний удар Танковского оказался точным.

Доигрывать решили на следующий день. Но и в этот раз не обошлось без сигналов воздушной тревоги. Тем не менее, не мытьем, так катаньем, этот долгоиграющий поединок таки удалось завершить. «Воскресный» гол Танковского так и оказался единственным в матче. Однако, это поражение все равно не помешало «Кривбассу» заблаговременно завоевать «бронзу».

Назначение тура

ФК Колос. Александр Поздеев

Накануне поединка против ЛНЗ «Колос» объявил о назначении Александра Поздеева главным тренером команды. До этого специалист работал с приставкой «исполняющий обязанности». Однако, несмотря на столь высокое доверие, Поздееву не удалось его оправдать: его подопечные проиграли. И загнали себя в весьма неприятное положение: от зоны переходных матчей «аграриев» отделяет лишь три пункта.

Ничьи тура

Лишь два поединка в туре завершились вничью: «Оболонь» - «Рух» и «Заря» - «Верес». Это тот редкий случай, когда можно утверждать, что все четыре команды оказались недовольны итоговым счетом, ибо ничьи не позволили им решить турнирные задачи.

Символическая сборная тура:

Оцените материал
(2)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Динамо – Кривбасс. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
Футбол | 18 мая 2024, 02:30 17
Динамо – Кривбасс. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Предстоящая игра уже не имеет турнирного значения, но победить будут стараться обе команды

Усик против Фьюри – поединок 50 на 50. Легендарный бой за абсолюта
Бокс | 17 мая 2024, 10:15 25
Усик против Фьюри – поединок 50 на 50. Легендарный бой за абсолюта

Sport.ua вместе с GGBET анонсирует главный поединок супертяжелой весовой категории в боксе за 25 лет

Комментарии 74
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
avk2307
Да уж символичный коллаж получился у спорт.юа.
Под фото с надписью "чемпионы" находится фото арбитра смотрящего ВАР.
Вот так , плюс немного "ошибок" менеджмента соперников и достигают неимоверного прогресса в игре великая восточноевропейская команда . Но уже не понятно это Барселона, Фейенорд или Байер.
Одно точно говорит тут ботоферма  их - деньги у Рината есть и пока они есть наблюдайте  как по чистой случайности одним везет а другим не везет
FunnyCat_____
картонный чемпион
ведь весь гандикап над Динамо -  добыт исключительно свистками или не свистками( как с позорным голом Матвиенко) продажных судеек 
Выталкиватель парашутистов
Пока ахметка будет вливать свои криминальные деньги в команду, арбитров и функционеров УАФ - наш украинский футбол будет в неуправляемом штопоре. С назначением Андрюши ничего не изменилось и не измениться. К управлению УАФ пришли голодные шакалы, которые уже с первых дней руководства начали решать свои финансовые вопросы... Судейство - отдельный вопрос. Последние события показывают, что стало еще хуже чем было при павелке и костюченко.
Bulba_sumkin
Уже сколько лет прошло, а одно остается неизменным)) Это упоительный скулеж дерьнамовского отребья в конце сезона))
avk2307
Але найсмішніший абзац тут - це бійка туру.
Автор просто намалював ситуацію якої в принціпі не було і в цьому може кожен пересвідчитись передивившись ввідео епізоду.
"В боротьбі за мяч виявляється зійшлися Ванат і Марлон і бразилець опинився на газоні по словам автора . 
По факту на відео мяч і близько не біля умовних Ваната та Марлона. Марлон не падає зовсім. А трохи не в собі інший бразилець тупо з розгону налітає на гравця Динамо(можливо Ваната, а може й ні) . За що отримує законну червону. І все це після свистка. (автор пише що це було за кілька хвилин) Де автор ту історію побачив, що написав - невідомо.
serhiy
Головне що Шахтар чемпіон (.
 Гасло бамбаських кротів і їм всерівно що сєпарський клуб з сєпарським власником ,і що купа гнилих зальотів ,що гнилі гравці з гнилою грою,що як були промоскалячі так і залишилися (останній приклад з Вюником і распутько ) і пох що кожнього чемпіонату вони виграють через якісь "форс мажори" що сцяють їздити на чужі стадіони,що бамбаське бидло привело війну в Україну і що не знати що буде далі .Головне що Шахтар чемпіон і ахметка заробить 40 млн. Гнилий ахметка який здав кусок України і впустим рашистів ,привівши війну з свого регіону. І не тільки ахметка-ще й більшість ордловці,які потікали в Україну , яку як кричали вони "кормлять" .А решта ще там "насолоджується життям". Пофік. Ахметка ж тепер помагає  армії-і бомжам своїм продуктові набори роздає. Цар і бог - а бамбаське бидло радується що ахметка  і його вічно гнилий клуб можливо будуть грати в ЛЧ. Жратви і видовища-більше бамбаському бидлу нічого не треба-продалися . Віддані раби футбольного клубу Шахтар. І всерівно пох їм на те як ті люди і той регіон і власник все життя ставилися до України і українців. Головне що "бамбас порожняк не гоніт".
Головне що Шахар чемпіон (  
OtsoCity
Шахтар найкращі та чемпіон! 
Лайно суркисів (динамо) як завжди по вуха в лайні. Хвойди суркисів, як ваші справи?
Бовдур bodya (chort) кацапській, відповіси, чи як завжди ти всрався під себе та злякався?
Chort
МАЯ УВАЖАЕМАЯ КРОТО БОТО БАНДА, ПРЕДЛАГАЮ НАПИСАТЬ ПЕТИЦЕЮ ШТО БЫ НА ЭТАМ САЙТЕ АФИЦИАЛЬНО НЕЛЬЗЯ БЫЛА НАС УНИЖАТЬ. КУДА ЕТО ГАДИТЬСЯ ШО 24НА7 НАС ГАНЯЮТ И УНЕЖАЮТ НА САЙТЕ И ПАСТАЯННО МАКАЮТ ЕБАЛАМ В ГАВНО ПАРДОН НЕ ГАВНО А В ЕМБЛЕМУ НАШЕГО ЛЮБИМАГО ШАХТЕРА. СКОЛЬКА ЭТА МОЖНА ТЕРПЕТЬ НАДА ДЕЙСТВАВАТЬ. ЗА РАДНОЙ ШАХТЕР ЗА БОГА РЕНАТА 
Vlato0709
Ярмола и Сашо самые выдающиеся нытики из украинских футболистов - считают, что переиграли Шахтер во втором тайме. А где забитые мячи? А еще они говорят, что пенальти сомнительный. А Ермола вообще сказал, что судьи подарили Шахтеру чемпионство в этом матче. Так давайте отменим гол с пенальти - 4-х очковый гандикап Шахтера останется, и что дальше? Не надо ныть, а надо уметь проигрывать.
Фанькин кот
Горят-пылают дынамовские пердачки! Это здорово!!!
_Per4ecter_
"За інформацією "Футбол 1", офіційна податкова звітність ФК "Динамо" не відображає реальні заробітні плати гравців. Отримують футболісти більше, а в зарплатних відомостях декларуються суми в рази менші.
Уточнимо, що на адресу "Динамо" і раніше звучали звинувачення в несплаті податків. Зокрема мова про публікації в ЗМІ відомостей за 2013-2015 рр. З них випливало, що ФК за три роки ухилився від сплати близько 30 мільйонів доларів до бюджету".
https://unn.ua/news/trener-dinamo-otrimuye-v-pyat-raziv-menshe-za-fonseku-i
-v-dva-razi-menshe-za-pidopichnogo-gonsalesa
"Тим самим київський клуб платив менше 1% податків від реальних окладів своїх гравців. За даними медіа, основну частину зарплати в "Динамо" платили через офшор Newport Management LTD, що фігурує в судових позовах", - повідомляло тоді "Новое время".
_Per4ecter_
Клуби УПЛ зливали матчі Динамо, зливали... І в підсумку нічого не досягли.
Гірників - з чемпіонством!!!! 
OtsoCity
Хвойди суркисів, хвате скиглити та всератися на у весь сайт, своїми розборами дитячого садка. Подивитися всіма вами улюбленого циганика на Ютубі, та лягайте спати щури смердючі
Remark
Там пропущено слово "кабінетний".
OtsoCity
24/7 на сайті смердить щур bodya (евіл). Зараз ця хвойдa суркисів, пише з огидного свого акаунту chort, чому ти такий бовдур bodya?
Chort
МАИ ВЕРНЫЕ СУЧКИ АТСАСИТИ,АКК228, АСТАП ЧЕРЕШНЯ,ПАЛЫЧЬ1, ТРЕНТ78 СПАСИБА ЗА СЛУЖБУ МАИ ХАРАШЫЕ ВЕЧЕРАМ Я ВАС АТБЛАГАДАРЮ ВЫ ГЛАВНАЕ НЕ ЗАБУДТЕ ГУБКИ ПАМАДОЙ НАКРАСИТЬ
_Per4ecter_
"КИЇВ. 31 липня. УНН. У Сочі, під час засідання наглядової ради організаційного комітету "Росія-2018", в присутності президента РФ Владіміра Путіна, директор оргкомітету Олексій Сорокін подякував віце-президенту УЄФА Григорію Суркісу. Про це на сторінці Facebook написав український журналіст та письменник Дмитро Вовнянко, передає УНН.
"За неоціненну допомогу при отриманні нашою країною права на його проведення і серйозну підтримку в той період, коли Росію хотіли позбавити права на проведення ЧС-2018", - зазначив Сорокін на адресу Суркіса, пише Вовнянко.
"Тобто - за те, що Суркіс не просто допоміг Москві отримати чемпіонат, він ще й допоміг Кремлю залишити ЧС з футболу за собою, в той час як президент Порошенко вмовляв світ позбавити РФ права на проведення ЧС", - уточнює журналіст".
https://unn.ua/amp/u-putina-podyakuvali-surkisu-za-lobizm-chs-2018-dlya-ros
iyi
За його словами, цей факт багато чого пояснює.
"І сіті-лайти з пикою Суркіса у Москві, і реакцію Суркіса на пропозицію президента ФФУ підтримати хорватських гравців Дамагоя Віду і Огнєна Вукоєвича, які записали ролик з гаслом "Слава Україні!" - мовляв, це псує стосунки з ФІФА. Я б сказав, що це пояснює той накат, що почався проти Павелка в ЗМІ, позв'язуваних пресою з колишнім бізнес-партнером і партагеносе Суркіса Віктором Медведчуком. І ще – те, що топовим блогерам розсилали пропозиції розміщувати матеріали проти Павелка за окрему платню (мені пропонували з трьох різних профілів)", - написав Вовнянко.
Загалом, як резюмував письменник, від цієї історії тхне політикою.
"Тхне – аж смердить. Подяка Суркісу з боку Путіна – ще одне підтвердження цьому. Робіть висновки", - додав він.
Нагадаємо, британський журналіст Тім Ваут у власному розслідуванні, присвяченому корупції у футболі, розповів про те, як Суркіс особисто зустрічався з Путіним в період підготовки РФ до ЧС-2018. Тоді, начебто, за сприяння саме Суркіса Росії вдалося втримати право на проведення Чемпіонату.
Також нагадаємо, за словами політолога Володимира Манько, Суркіс лобіюючи інтереси РФ не повинен представляти Україну в УЄФА.
"Час підіймати питання про доцільність перебування прокремлівського Суркіса представником України в УЄФА. Туди має прийти новий, фаховий, некорумпований, патріотичний футбольний функціонер. Щоб не займатись корупцією і лобіювати інтереси України, а не Росії”, — наголосив він".
_Per4ecter_
Коли Динамо сплатить борг у розмірі близько 30млн доларів до державного бюджету?
Остап Черешня
Тут бы указать ещё, что Полесье осталось ночевать в Кривом Роге.   А не умотало вприпрыжку, как Динамо из Миная.
New Zealander
Кемкін - топ. Скоро його якийсь ТОП забере типу Баварії