Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Другие новости
| Обновлено 14 мая 2024, 02:30
1033
1

Дмитрий СОСНОВСКИЙ:  «Приложим усилия, чтобы в Париже Хижняк был не одинок»

Тренер мужской сборной Украины рассказал о подготовке в Таиланде

| Обновлено 14 мая 2024, 02:30
1033
1
Дмитрий СОСНОВСКИЙ:  «Приложим усилия, чтобы в Париже Хижняк был не одинок»
Facebook. Дмитрий Сосновский

6 мая мужская сборная Украины по боксу транзитом через Варшаву отправилась в Таиланд, где пройдет заключительный этап подготовки к всемирному отборочному турниру, по итогам которого станут известны обладатели последних пропусков на Олимпийские игры в Париже.

Главный тренер мужской сборной Украины Дмитрий Сосновский эксклюзивно для Sport.ua сообщил, когда определится с теми атлетами, которые будут представлять отечественный бокс на лицензионном турнире в Бангкоке:

– В состав украинской спортивной делегации вошли 16 боксеров. Большинство отправились в Таиланд со своими тренерами. Во время сбора основное внимание будет уделяться боевой практике во время спаррингов. По их итогам и определимся с теми 6 боксерами, которые продолжат борьбу за олимпийские лицензии. Думаю, что я обнародую список 20 мая, а уже на 24 мая запланирована жеребьевка.

Очень надеюсь, что подопечные приложат усилия, чтобы летом составить в Париже компанию нашему самому именитому боксеру Александру Хижняку – единственному, кто уже имеет олимпийскую лицензию, завоеванную в прошлом году в Польше на европейских спортивных играх.

И раз уж речь зашла о Хижняке, то он свой очередной этап подготовки к Олимпиаде начнет в Конча-Заспе 10 мая. Подыскали для него 6-7 спарринг-партнеров. Тренироваться Хижняк будет под руководством своего отца, а помогать им будет Валентин Остьянов, который возглавляет КНГ сборной, – рассказал Сосновский.

Ранее мы сообщали, что мужская сборная Украины по боксу 30 апреля в Конча-Заспе завершила предпоследний этап подготовки к всемирному отборочному турниру в Таиланде.

Оцените материал
(2)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Сміх
Щось дуже далеко та впевнено заглядають, так ніби в Хижняка вже є медаль парижу.
Вже раз були приземлили, нічого не навчилися?