Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Лыжный спорт
|
1099
1

Самый титулованный горнолыжник мира вернется в спорт

Марсель Хиршер будет выступать за Нидерланды

Самый титулованный горнолыжник мира вернется в спорт
Getty Images/Global Images Ukraine. Марсель Хиршер

Звездный австрийский горнолыжник Марсель Хиршер вернется в Кубок мира в следующем сезоне в возрасте 35 лет. Об этом сообщает Eurosport.

При этом Хиршер будет выступать не за сборную Австрии, а за Нидерланды. Австрийская лыжная федерация уже дала свое согласие на смену Хиршером спортивного гражданства. Выбор новой сборной Хиршера не случаен: его мать – нидерландка.

В своем возвращении Хиршер, который завершил карьеру в 2019 году, преследует не только спортивные, но и коммерческие цели. После ухода из большого спорта он создал бренд лыж Van Deer, который уже используется на топ-уровне в горных лыжах и прыжках с трамплина. Одна из главных целей Хиршера при возвращении – реклама своего бренда.

Хиршер является одним из самых успешных горнолыжников в истории. Он рекордные 8 раз выигрывал общий зачет Кубка мира, а также дважды становился олимпийским чемпионом и 7 раз – чемпионом мира.

Олег Дидух Источник: Eurosport
Оцените материал
(3)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
introvert
Більше схоже на рекламний хід по просуванню бренду, ніж на реальне повернення. В 35 років повертатися в слаломні дисципліни, в яких швидкі рефлекси чи не головний чинник успіху? Якось зовсім не віриться в спортивну складову.
Хоча було б цікаво подивитися на Хіршера на трасах КС.